要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕中晚期反应]

我的顺产转剖日记

楼主: 小皮卡林林
来自孕迹暖暖iPhone |举报
4994089 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的顺转剖日记
11.21我们终于迎来了维尼的诞生!我和我老公2016年结婚,我打算看完18年的平昌冬奥会再要宝宝就一直做措施。今年二月看完冬奥会回来就开始发高烧(韩国办冬奥现场条件看着比报道还糟心很多!)去医院挂水、吃抗生素、布洛芬两三天才消下去。询问了医生跟我说让我下个月再备孕,本来打算休息可是总有种错过点啥的感觉,2.22生病了三天,3.8排卵了居然,第一次测到排卵而且没有排卵期出血的老毛病困扰我就跟老公说试试看一次中可能性也很低的。结果3.17早上测出了淡淡的双杠隔天去医院已经hcg已经有116miu了真是意外之喜。
整个孕期其实除了前三个月孕酮低打黄体酮吃药保胎,维尼可以说是个超省心的天使宝宝了!不孕反、没长妊娠纹、胃口超好、睡得香、无水肿,反正孕妇有的症状我全都没有,孕晚期健步如飞且所有的产检项目都是一次性完美通过!孕中期和孕晚期简直是除了肚子出来了,同事都说从后面看根本看不出我怀孕了。当然咯,胃口好的副作用就是孕期体重没控制好胖了整整35斤每次都被医生说要控制体重哎。
11.19在我38w+5d那天早上起来感觉有股水不受控制的往下流了,我不敢动赶紧叫老公叫120带着待产包进医院,结果内检也好羊水测试也好告诉我没破水。。。人家说宫缩会乌龙,到我这里羊水也能乌龙的吗?!我对天发誓那个水超多根本不受控制而且水很干净没味道。没办法回家继续等着发动,不过17号我去看了汤老师的毒液imax版本,可能是太刺激了声音太大维尼在我肚子里踹啊踹啊假性宫缩特别疼!第二天流出了好多宫颈粘液栓,我想应该是快发动了谁知道19号给我搞炸糊!现在想想这都是临产的预兆!
11.20凌晨00:20上厕所突然擦出血,伴着宫颈粘液栓,我想大概是见红了就躺床上等,半个小时以后开始了5分钟一次的规律但不疼的宫缩,就像大姨妈来之前的酸胀感。等到第二天7点把我妈我老公叫醒,我的医生给我发信息叫我赶紧去医院高峰时段很容易堵车我现在临产情况都不太好说。无奈又整理大包小包去挂早上的急诊号,医生做了内检告诉我留着住院吧开了0.5指!哎妈呀贼高兴啊,终于不是炸糊了!
11.20中午到下午开始有了2-3分钟的规律宫缩但是被告知强度很低开指肯定很慢,只能多做深蹲和瑜伽球!在病房里颠瑜伽球整整一个下午加一个晚上屁股都要麻了!晚上8点内检告诉我开了一指简直崩溃了!接着我就疯狂深蹲然后迎来了一阵又一阵让人逐渐失去理智的宫缩!11:45开了两指半终于送进了产房,医生告诉我还要等到三指才能上无痛,当时想死的心都有了好吗!2:30人工破水以后的一个小时简直是炼狱一般!!!疼到哭泣后悔为什么要选择顺产啊!脑子是出问题了么!3:00开到三指半上无痛,终于不痛了,腰部麻麻的不是很舒服但是比起宫缩疼无痛打完简直上天堂了!6:30检查开4指、7:10宫口开全准备进入第二产程了!为我接生的医生突然告诉我loa变成了lot!简直噩耗,本来胎位一直很正开三指医生还说这个胎位头那么低生起来很快的,结果我push了30分钟告诉我头盆不称要急转剖!
当时已经崩溃到没话说,我只想快点生!快点让我解脱吧!顺转剖倒霉到我这个头上也是没sei了吧!在手术台上那会儿我就在想我宫颈条件那么好,宝宝双顶径又不大,天意让我吃两次苦这个宝宝我一定会好好教导他长大的!
11.21的08:18分维尼出生了,7.2斤的小胖子,当时在手术台上听到宝宝哭我特别想哭,为了自己受的苦也为了辛苦怀胎的宝宝终于出生了的喜悦。但是当时累的要昏过去了,根本没力气哭,缝合那一个小时我都在昏睡。等醒过来已经在病房里了。接下来剖腹产的宫缩和下地走路我都可以忍受,因为维尼就健健康康睡在我身边,吃再大的苦头我都觉得很值得了。
给孕妈和备孕的几个意见:
1、排卵期前吃过药不要太紧张宝宝会不会质量不好,一般药物72小时都能代谢出体外对受精卵一般是没影响的,极个别药物需要看说明书后使用以免造成悲剧(如异维A酸软胶囊怀孕前半年不能食用)
2、孕早期孕酮低但是不出血b超也正常的孕妈不要太害怕,我孕酮最低只有5ng天天打黄体酮担心受怕,有些人激素水平低但是不影响胚胎质量,我每周都去做阴超观察胎芽的发育。阴超对胎儿没有任何影响,不要道听途说,经过五次阴超4次腹部b超宝宝生下来健健康康!
3、孕期多走路运动有助于缓解水肿,但是不能长时间,我每天在单位走一个小时休息一个小时孕期从来没有水肿,每天到家坚持按摩腿部肌肉(我用的瑜伽用按摩滚轮超好用!)

点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接健康男宝棒!
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜,接宝宝平安健康足月出生
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜宝妈!接健康男宝!
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝已在腹中!
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜,接儿女双全
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜!接孕期各项检查顺利通过,健康男宝足月顺利出生!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自孕迹暖暖Android
接好孕,接腹保佑我的宝贝健健康康平平安安成长,足月出生,每次顺利通过所以检查。
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接健康男宝!
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝宝!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 接宝宝健康足月平安出生
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝棒!
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自疯狂造人
跟我一天生日的小宝宝健康成长!
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜,接宝宝足月顺产
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜。接健康男宝已在我腹中
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝宝!
点击查看全文
恭喜宝妈!祝愿宝宝健康快乐的成长!保佑我的宝宝健康的出生!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
好可爱的宝宝!恭喜!诚接健康男宝!平安足月顺产出生!
点击查看全文
接好孕接好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接腹中宝宝健康顺利足月出生
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜宝妈 接健康男宝
点击查看全文