要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

做过减胎,双绒双胎,是否必须做羊穿?

楼主: q1533568163428
5517127 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位宝妈,最近我也面临是否做羊穿这个选择,我跟我老公都28岁,因为有多囊结婚差不多两年还没要到小孩,后吃药促排自孕,殊不知一下来三个,三绒三胎,因为身材矮小也考虑怕以后风险,在11+周时候去了广州中山一院做了nt之后做减胎手术,nt结婚其中一个宝宝没有鼻骨,原因不确定是先天还是11周发育不全,手术之后情况一直稳定,但16周做了b超之后东莞老家这边产检医生建议我做羊水穿刺,16周两个宝宝b超暂未发现异常,我个人有轻型地贫,老公没有,从怀孕7周知道三胎之后等11周做手术都没做过唐氏筛查或者无创DNA,医生跟我说的是唐氏筛查同无创对我都没有用,我不知道是因为双胎还是我11周做过减胎手术,所以叫我做羊水穿刺,现在差不多18周了,本来广州中山一院预约羊水穿刺,但是家人不是很同意我做,怕风险大,且觉得我们夫妻年纪不大,应该也没有家族史,另外医生也有一个有风险的建议,等22周做了四维大排查之后如果两个宝宝都没什么问题,也可以考虑不做羊水穿刺,但是不能确保两个宝宝一定没问题,且如果22周发现有问题,再做羊水穿刺,结果等四周,如果有问题26周做减胎风险太大,所以让我好迷茫,不知道该怎么样选择,因为做过减胎,我怕两个宝宝同时再做羊水穿刺检查风险比其他人大,我也不知道为何说无创对我也没用,不知道宝妈们是否给到我建议,感谢感谢
点击查看全文
q1533568163428 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-11-27 22:10 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1516729721875
赶紧做穿刺吧,毕竟减胎有一个宝宝鼻骨不好的
嗯嗯,希望顺顺利利
点击查看全文
q1533568163428 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-11-27 22:11 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1514383828291
建议做羊水穿刺,我前期就做的羊水穿刺,没什么,
我怕我自己两个宝宝,做两次,风险比别人也大
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-27 22:26 | 来自疯狂造人
回复 q1533568163428
我怕我自己两个宝宝,做两次,风险比别人也大
我前期做的羊水穿刺没问题,32+时说股骨偏小,又让我做羊水穿刺股骨基因检测,就没抽羊水,用的以前抽的羊水,和我的血比对。没问题,
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-27 22:27 | 来自疯狂造人
嗯嗯,我也不愿意让我孩子带着潜在风险来到这个世界上
选当地最好的医院做。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-28 07:15 | 来自疯狂造人
可能这周就过去做,希望顺顺利利
加油亲 等你好消息
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-28 09:45 | 来自孕迹暖暖iPhone
希望接你好运,顺顺利利平平安安
一定会平平安安的,加油
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-28 10:02 | 来自疯狂造人
你也是双胎?唐氏筛查也没做?依靠b超检查么?
嗯。nt过了就没做其他,BC半个月一次。医生说我不能做无创,就算做也不准。羊穿我是不会考虑做的
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-10-7 22:02
姐妹在中山一院找的那个医生减胎?
点击查看全文