要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

心情很糟糕,b超胎儿室间隔缺损

6216730 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有知道的宝妈吗?室间隔缺损会不会在出生前长好呢?24周做四维并没发现,昨天315去b超发现室间隔缺损2.5mm,心情真的难以言语,我的第一个宝宝当初没有查出心脏问题,出生却有些很严重的心脏病并且染色体异常,在七个月的时候夭折了,这个宝宝是做三代试管的,前面检查一切都没问题,很开心,现在都孕晚期了给我整出这一出来,真的苦到想笑
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-23 08:36 | 来自疯狂造人
我家有轻微的心脏病遗传史,我堂妹三岁时查出心脏有小缺口,叔叔攒钱三年,六岁时准备手术,结果术前体检确认了两次,医生说她已经自己长好了,于是叔叔美滋滋带着堂妹去动物园吃喝玩乐一轮,就回家了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-23 08:52 | 来自疯狂造人
不懂,但是希望楼主最后是虚惊一场,宝宝健康来到妈妈身边
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-23 09:03 | 来自疯狂造人
我26w时是1.2mm 34w复查是0.9mm 估计生之前长不好了
但是我们这里专家说没有问题 不用去管它 3mm以下都不用去治疗的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-23 09:14 | 来自疯狂造人
我姐姐的孩子,产检时没做四维检查,出来后半年经常生病抵抗力很差,查出小孩也是室间隔缺损0.4mm,医生说0.2mm以内的小孩,一般后期会自己长好的,孩子以后做个心脏搭桥手术,一两万可以搞定。孩子3岁多的时候去查0.38mm,现在孩子4岁多了,活蹦乱跳,能吃能睡的,各项都挺正常的。现在还没做手术。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-11-23 09:54 | 来自疯狂造人
退一万步来说室缺如果长大后没长好,可以做室缺修补,这可以说是心脏手术中最小的,有些地区还免费做,现在技术很成熟,同事儿子五岁时做的,孩子手术后和正常小孩一样
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-23 11:06 | 来自疯狂造人
简单先心病不要紧的,不必过分担心。如果自己不能长好,介入手术也很成熟了,运动之类的和健康孩子无异
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-23 12:11 | 来自疯狂造人
你第一个宝宝心脏问题的话 我建议你找个基因专家再咨询一下 毕竟第二个也是心脏问题要严谨一些 祝这小家伙一切顺利
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-23 12:15 | 来自疯狂造人
不是很懂
希望健康
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-23 22:40 | 来自孕迹暖暖iPhone
本人是先天房间隔缺损,19岁才发现,然后做的介入手术,现在10年过去了,一切正常,目前孕33周,所以楼主不必过于担心,而且很多室间隔缺损出生后几年会慢慢长好的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-26 12:48
做三代试管的,虽然移植之前胚胎筛查过,但孕中期还要做羊水穿刺来确诊胎儿有没有问题
点击查看全文
£Atina (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-11-26 16:46 | 来自疯狂造人
回复 播星人zc6o1z
做三代试管的,虽然移植之前胚胎筛查过,但孕中期还要做羊水穿刺来确诊胎儿有没有问题
做了羊水穿刺和基因芯片了,没问题
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-12-14 12:39
楼主做羊水穿刺了吗
点击查看全文
£Atina (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-12-16 21:49 | 来自疯狂造人
回复 w1540318596733
楼主做羊水穿刺了吗
做过羊水穿刺还有基因芯片,没问题的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-12-23 16:46 | 来自疯狂造人
我和楼主一模一样的经历,我也做的试管,之前所有检查都做了:NT、唐筛、无创、三维、三维心超、四维。自然受孕的也许体会不了我们做试管的准妈妈们的心路历程,这一路来走的那么战战兢兢,之前所有的检查都非常顺利,到31周4做B超查出宝宝可能有室间隔缺损3.1mm。犹如晴天霹雳!报告单上也没说我家宝确定有缺损,就说是可能!这模棱两可的学术语真让人担心!当初三维心超和四维分别在两家医院做的,都没说宝宝心脏有缺损,真是搞不明白一个半月时间宝宝好好的心脏突然长出3.1mm的缺损了?再过几天准备34周产检时再做一次B超看看!
点击查看全文
£Atina (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-12-23 21:44 | 来自疯狂造人
回复 燕子1103
我和楼主一模一样的经历,我也做的试管,之前所有检查都做了:NT、唐筛、无创、三维、三维心超、四维。自然受孕的也许体会不了我们做试管的准妈妈们的心路历程,这一路来走的那么战战兢兢,之前所有的检查都非常顺利,到31周4做B超查出宝宝可能有室间隔缺损3.1mm。犹如晴天霹雳!报告单上也没说我家宝确定有缺损,就说是可能!这模棱两可的学术语真让人担心!当初三维心超和四维分别在两家医院做的,都没说宝宝心脏有缺...
是的,这种心情只有自己知道,不过我现在也已经看开了,调整好心态,不管怎么样宝宝生下来了再说,而且医生说了有自愈的可能,即使没法自愈也是小手术不要担心
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-4-10 06:57
楼主我也是宝宝复杂先心,生下来75天就走了,我做的一代试管婴儿,上海九院,为什么三代也有室缺,三代不是可以筛选的吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-9 15:06 | 来自疯狂造人
回复 燕子1103
我和楼主一模一样的经历,我也做的试管,之前所有检查都做了:NT、唐筛、无创、三维、三维心超、四维。自然受孕的也许体会不了我们做试管的准妈妈们的心路历程,这一路来走的那么战战兢兢,之前所有的检查都非常顺利,到31周4做B超查出宝宝可能有室间隔缺损3.1mm。犹如晴天霹雳!报告单上也没说我家宝确定有缺损,就说是可能!这模棱两可的学术语真让人担心!当初三维心超和四维分别在两家医院做的,都没说宝宝心脏有缺...
你宝宝室缺现在怎么样了?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-6 21:18
楼主你宝宝现在室间隔自愈了吗?我也是三代试管,大排畸检查出室间隔缺损1.6mm,羊穿没有做,无创是低风险,我也不知道要不要做羊穿
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-12 10:45 | 来自疯狂造人
回复 w1501926403295
楼主你宝宝现在室间隔自愈了吗?我也是三代试管,大排畸检查出室间隔缺损1.6mm,羊穿没有做,无创是低风险,我也不知道要不要做羊穿
我也是大排畸查出室间隔1.7mm,医生让做了羊穿。
点击查看全文