要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前检查]

38岁怀二胎,该留还是流?

楼主: w1459916865541
729831 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近一直很烦恼,只有刚查出来怀孕的那几天是开心的,由于年龄的问题父母很反对要二胎,老公一开始倒挺想要的,后来受我父母的影响,也觉得要了二宝会拖累我们,要是有了二宝,以后留给我们自己的时间就少了,还说是对大宝的不负责任,但是二宝却那么顽强的活着,大宝那会还有先兆流产保胎的,二宝现在在我肚子里,我还抱着二十多斤的大宝也不出血,现在开始有轻微的孕反了,是时候讨论二宝的去留了。
亲爱的姐妹,你们觉得38岁怀二胎该留还是流?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-22 07:36 | 来自疯狂造人
我前面那家人家48还生了个儿子呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-22 08:25 | 来自疯狂造人
既然怀了肯定就要的,38也不是特别大年龄!像我这样36了,还在努力要二胎!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-22 10:15 | 来自疯狂造人
推荐你看看知乎上的二胎话题,你就明白了。请理性思考,别感性的时候脑子一热,决定做了都不能后悔的。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-22 10:18 | 来自疯狂造人
医院里那些40多岁的都拼命在孕检拼二胎,我认识的头发都白了很多了都省了二胎,而且现在人生个孩子多少不容易,生化的一抓一大把,什么孕中期胎停的,孕晚期胎停都有,那些想怀怀不上的更加不用说。孩子是最宝贵的
点击查看全文
w1459916865541 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-22 10:23 | 来自疯狂造人
回复 哼哼279
推荐你看看知乎上的二胎话题,你就明白了。请理性思考,别感性的时候脑子一热,决定做了都不能后悔的。
知乎怎么看?就我一个人想要,我老公说要了娃不是那么简单的,生容易,但是如果不把他教育好就是在害他,要陪伴他成长,但是要陪伴就不能出去赚钱,我也不知道怎么反驳他
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-22 10:27 | 来自疯狂造人
回复 w1459916865541
知乎怎么看?就我一个人想要,我老公说要了娃不是那么简单的,生容易,但是如果不把他教育好就是在害他,要陪伴他成长,但是要陪伴就不能出去赚钱,我也不知道怎么反驳他
他说的没错啊,你老公不是挺清醒的吗
点击查看全文
w1459916865541 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-22 10:31 | 来自疯狂造人
回复 哼哼279
他说的没错啊,你老公不是挺清醒的吗
所以他现在是想打掉,万一因为二胎让我爸妈生了病,不但没人带娃,还得我们来照顾他们
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-22 10:39 | 来自疯狂造人
所以他现在是想打掉,万一因为二胎让我爸妈生了病,不但没人带娃,还得我们来照顾他们
劝你想清楚几个问题:1.夫妻两个能不能工作赚钱一直到两个孩子大学顺利毕业,为他们提供足够的经济支持,如果要读研,出国留学,结婚等等,有没有能力继续工作赚钱直到他们完全经济自主?2.夫妻两个的教育理念是否能跟上更新迭代如此快速的信息时代。我不是吓唬你,现在的幼儿园折腾家长是众所周知的,今天开个趣味运动会,明天搞个亲子party,人家都是八零九零后的父母,你们参与起来吃不吃力?以后孩子的作业,你们能不能辅导?别说有老大,你们嘴上说给他添个伴,其实是给他添个拖油瓶。没办法,年龄差比较大的兄弟姐妹就是这样的,听说过“扶弟魔”吗?如果有个年幼弟弟的姐姐如今在婚恋市场里有多被嫌弃了解一下。3.住房空间够不够两个孩子生活,总不可能两个孩子住一间吧?小的时候没关系,大了有个人隐私了,就要有自己的独立空间,那么基本的三室一厅要有了。别跟我说丢给祖父母,如果生了二胎还要让他们做城市里的留守儿童那我建议你真是别生了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-22 10:43 | 来自疯狂造人
当然,除了我说的以外,还有很多很多的问题。也不是说每个家庭都要做好完全准备才能二胎。我看很多越是经济条件差的家庭,越是生的多,可是品质差啊!孩子多了你能保证每一个都能读名校,出国游学交流,经常旅游开眼界吗?能有一个大房子让每个孩子都生活的无忧无虑吗?不可能的亲!当然如果你家是土豪那另说。生孩子,本就是一个自私的过程,我们把孩子生下来从未问过他愿不愿意来到这个世界。因此,作为成年人,更是要理性地为这个小生命做好打算,不要因为我们的自私,让他不能好好享受这个美好的世界,让整个家庭陷入矛盾。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-22 10:58 | 来自疯狂造人
同38,正在努力二胎中,这个月不知道有会不会中,要是中了我和老公都要开心死了。孩子来了就是缘分,有条件就留下
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-25 22:37 | 来自疯狂造人
我奶奶39才生我爸 我觉得现在人都不显老 60多岁说不定你以后还在上班呢
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-25 23:10 | 来自疯狂造人
回复 哼哼279
当然,除了我说的以外,还有很多很多的问题。也不是说每个家庭都要做好完全准备才能二胎。我看很多越是经济条件差的家庭,越是生的多,可是品质差啊!孩子多了你能保证每一个都能读名校,出国游学交流,经常旅游开眼界吗?能有一个大房子让每个孩子都生活的无忧无虑吗?不可能的亲!当然如果你家是土豪那另说。生孩子,本就是一个自私的过程,我们把孩子生下来从未问过他愿不愿意来到这个世界。因此,作为成年人,更是要理性地为这...
看了你的评论,感觉穷人不配生孩子了,一胎都生的罪恶感
点击查看全文