要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[其他]

房贷占收入的多少?

楼主: 卿让让
4126999 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近一直在看房还没下手,看了一套首付可能借一点点,基本还好,月供4700
家庭收入老公6800+我4500(不包括公积外地买房不能用,金年终奖),占40%左右,目前怀孕不知道这个比例压力大不大。
你们一般房贷占收入多少比例啊?

说说我为什么想买房:
1有首付款,不会理财觉得放银行是不值
2怕房价越来越贵,越买不起
3有压力才有动力,感觉老公上进心不足
4很想要一个所以自己的家,特别怀孕后

11.21基本已经决定了买,买临深的,目前配套不完善,希望以后会越来越好,公公要出钱想去看看,所以星期天一起去,应该合适就会定下来。
首付4层月供20年比首付3层月供30年利息少了40万,月供只多了一百多,想咬咬牙借一点付4层首付月供20年你们觉得怎么样?

11.25,已经交了定金 确定买了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-19 18:14 | 来自疯狂造人
小县城有一套107方,没房贷车贷,攒钱买二套,有欠债才会有动力省钱,现在钱都是乱花的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-19 18:17 | 来自疯狂造人
如果你们没有房,应该买,要不以后买更费劲
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-19 18:17 | 来自疯狂造人
好像有些大,还了房贷就得吃土了,如果短期内没有一个能快速提高收入的方法,那每个月持续月光的时候会感觉很绝望的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-19 18:21 | 来自疯狂造人
回复 Anne朝颜
好像有些大,还了房贷就得吃土了,如果短期内没有一个能快速提高收入的方法,那每个月持续月光的时候会感觉很绝望的。
同意,绝望的感觉!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-19 18:26 | 来自疯狂造人
不敢想象40%以后需要怎么支配其他的,家庭生活开销也不少吧,很累
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-19 19:02 | 来自疯狂造人
我们家也差不多吧,没感觉到累啊,没什么压力,这几年会辛苦一点吧,工资么都越来越多的,三五年之后还款更不成问题啦,但是三五年之后么谁知道房价什么样子,谁知道现在的首付三五年之后还能不能够买得起。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-11-19 19:13 | 来自疯狂造人
第二套月供5000多占10%~20%收入不稳定,刚需的话还是买吧,不然越拖越买不起,我们就是想着孩子小、父母还不需要我们养老,把该办的事办妥,不然以后花钱地方更多更攒不下钱了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-11-19 19:23 | 来自疯狂造人
他爸妈的名字又一套全款房,所以他买的时候房首付还差点,借了六万,公积金贷款,每月2100左右,老公七千,我四千,过得苦巴巴的,
点击查看全文
卿让让 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-19 19:24 | 来自疯狂造人
回复 w1500276949482
要有自己的房子,长是归属感的问题,只要还能负担的起早买早好
是啊  归属感很重要
点击查看全文
卿让让 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-19 19:25 | 来自疯狂造人
回复 大屁桃子
我们加起来月收入一万五六 看中的房子月供五千 觉得太多 还想再等等
我也想等 就怕越来越贵
点击查看全文
卿让让 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-19 19:26 | 来自疯狂造人
回复 俏俏等弟弟
小县城有一套107方,没房贷车贷,攒钱买二套,有欠债才会有动力省钱,现在钱都是乱花的。
我也感觉有存款,花钱没数,乱花
点击查看全文
卿让让 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-19 19:27 | 来自疯狂造人
回复 350817272
如果你们没有房,应该买,要不以后买更费劲
没房   刚需
点击查看全文
卿让让 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-19 19:28 | 来自疯狂造人
回复 w1506899660946
不敢想象40%以后需要怎么支配其他的,家庭生活开销也不少吧,很累
就是怕以后生娃不可预计,我们两口子到是够了,可能还能余一点点
点击查看全文
卿让让 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-19 19:29 | 来自疯狂造人
回复 胖胖007
我们家也差不多吧,没感觉到累啊,没什么压力,这几年会辛苦一点吧,工资么都越来越多的,三五年之后还款更不成问题啦,但是三五年之后么谁知道房价什么样子,谁知道现在的首付三五年之后还能不能够买得起。
我也是这么想的,先辛苦几年,慢慢就好了,不知道对不对
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-19 19:31 | 来自疯狂造人
老公7千多,我3千多,房贷2000,日子紧巴巴的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-11-19 19:34
感觉首付都需要借的情况下压力都很大,因为除了要还月贷还要还首付借的钱还要攒装修
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-19 19:36 | 来自疯狂造人
还有年终奖吧,如果刚需就买吧平时省点,有压力才有动力
点击查看全文
卿让让 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-19 19:42 | 来自疯狂造人
回复 沉默的林
他爸妈的名字又一套全款房,所以他买的时候房首付还差点,借了六万,公积金贷款,每月2100左右,老公七千,我四千,过得苦巴巴的,
一个月花9千啊   我们一个月感觉不怎么节约也才花5-6千
点击查看全文
卿让让 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-19 19:42 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
可能你品质要求比较高吧,我们两口子感觉不怎么节约才花5-6千
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-19 19:47 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
四宝啊难怪紧巴了
点击查看全文