要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[其他]

房贷占收入的多少?

4112999 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近一直在看房还没下手,看了一套首付可能借一点点,基本还好,月供4700
家庭收入老公6800+我4500(不包括公积外地买房不能用,金年终奖),占40%左右,目前怀孕不知道这个比例压力大不大。
你们一般房贷占收入多少比例啊?

说说我为什么想买房:
1有首付款,不会理财觉得放银行是不值
2怕房价越来越贵,越买不起
3有压力才有动力,感觉老公上进心不足
4很想要一个所以自己的家,特别怀孕后

11.21基本已经决定了买,买临深的,目前配套不完善,希望以后会越来越好,公公要出钱想去看看,所以星期天一起去,应该合适就会定下来。
首付4层月供20年比首付3层月供30年利息少了40万,月供只多了一百多,想咬咬牙借一点付4层首付月供20年你们觉得怎么样?

11.25,已经交了定金 确定买了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-19 17:08 | 来自疯狂造人
我家占16%,感觉很吃力,平时攒不到钱
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-19 17:11 | 来自疯狂造人
非常吃力 这样生活很拮据 还要养娃
点击查看全文
卿让让 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-19 17:19 | 来自疯狂造人
回复 等我的小千寻呀
我家占16%,感觉很吃力,平时攒不到钱
那我如果买了4咋办,要占40%,我还自我安慰说过得去
点击查看全文
卿让让 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-19 17:23 | 来自疯狂造人
回复 mf520
非常吃力 这样生活很拮据 还要养娃
想着拮据也就刚开始的3年吧,不知道能不能挺过去
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-19 17:24 | 来自疯狂造人
看你的数据会很吃力!除了房贷剩下的钱用来日常生活,小孩,人情之外估计没有结余了!还得装修吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-11-19 17:27 | 来自疯狂造人
我觉得太大了。
点击查看全文
卿让让 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-19 17:35 | 来自疯狂造人
回复 播星人t5wy0t
看你的数据会很吃力!除了房贷剩下的钱用来日常生活,小孩,人情之外估计没有结余了!还得装修吧!
交房2年后,差不多要3年装修吧,到时候生宝宝婆婆住一起带,自己产假了出去上班,希望工资慢慢涨吧
点击查看全文
卿让让 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-19 17:36 | 来自疯狂造人
回复 鱼子酱很好吃
我觉得太大了。
怕越拖越拖不起
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-19 17:36 | 来自疯狂造人
你俩工资短期没办法提高,待工资高了再买,房价蹭蹭上涨,到时还是面对同样问题,我觉得还可以,凑合也能过得去。
点击查看全文
卿让让 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-19 17:42 | 来自疯狂造人
回复 孔德文宝贝
你俩工资短期没办法提高,待工资高了再买,房价蹭蹭上涨,到时还是面对同样问题,我觉得还可以,凑合也能过得去。
我也是这么想的  就怕越来越贵,最后还是买不起
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-11-19 17:52 | 来自疯狂造人
我跟你情况差不多 工资收入也差不多,还有娃要养 也是想给点压力我老公,坚持三年,等拿房住进新房,现在的房子租出去 压力会小一点
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-11-19 17:54 | 来自疯狂造人
要有自己的房子,长是归属感的问题,只要还能负担的起早买早好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-11-19 17:56 | 来自疯狂造人
回复 卿让让
怕越拖越拖不起
那也是,如果是刚需,那就咬牙买吧!船到桥头自然直,
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-19 17:58 | 来自疯狂造人
1万,占月收入1/3,两个人的月收入。
我不喜欢上班,还在坚持。
房价蹭蹭往上涨,rmb不停的贬值。
番茄都七块钱一斤了.......
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-19 17:58 | 来自疯狂造人
不到20%,房贷没有压力,就是综合起来压力大
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-19 18:02 | 来自疯狂造人
回复 卿让让
交房2年后,差不多要3年装修吧,到时候生宝宝婆婆住一起带,自己产假了出去上班,希望工资慢慢涨吧
看你家人能不能支持一些,不然这个比例真的够呛,想偶尔奢侈一下就不要想了!而且小孩很用钱的!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-19 18:02 | 来自疯狂造人
我们加起来月收入一万五六 看中的房子月供五千 觉得太多 还想再等等
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-19 18:10 | 来自疯狂造人
我觉得还好,不是还有年终奖吗?而且公积金也可以取出来啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-19 18:14 | 来自疯狂造人
回复 卿让让
建议楼主买一个月供少点的房子!
点击查看全文