要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[生男生女]

大家的公婆都是怎样的呢

楼主: t1528765492205
398737 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
11周了,公婆至今没来过一个电话,也没提过以后带孩子的事,全是我父母在准备。我父母给钱、准备婴儿用品、张罗找保姆,事事齐全,先生看在眼里可能也不是滋味。先生家条件不好,平时往来也少,我们也不需要他父母金钱上的帮助,只是我家太远,以后真的需要婆婆帮忙带孩子。大家觉得我应该提吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-17 13:07 | 来自疯狂造人
回复 t1528765492205
我妈妈最多在半年,之后保姆一个人在家也不放心,纠结
那就只能请婆婆来咯,她如果有空应该会愿意的,让你老公去说。如果不愿意也不要怨恨她,说到底她有选择生活的权利,老人也没有义务一定要带小孩。不行就自己想办法吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-17 13:51 | 来自疯狂造人
一样,快十周了,从试管移植后一直住娘家,自己亲妈照顾我的生活起居,同个城市同个区域,家公婆姑仔一个关心的电话都没有……作为媳妇要清楚这点,亲妈和婆婆是真的不能拿来相提并论的,认清楚了就不会自己纠结了,既然他们无义务对我有任何帮助,我希望他们老了,靠自己儿子和女儿,别指望我对他们有任何付出……(前面没怀孕他们生病住院都是我在陪护照顾的,一点都没念好,感觉媳妇都是应该的,人心对人心,不可能了……)
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-17 14:29 | 来自疯狂造人
互不打扰也挺好,你只要熬过小孩上幼儿园就行了,以后公婆有个头疼脑热的,请他们找儿子去,你面子上做的好点,至少电话打打
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-17 14:33 | 来自疯狂造人
目前一儿一女都是自己跟老公带大的现在怀孕了我家是亲妈不管不问候的公婆还是一样很在意
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-11-17 15:20 | 来自疯狂造人
我自从怀孕我婆婆打过两次电话,不过我一有啥风吹草动,我老公就立刻微信上给他爸爸说了,一直喊我回老家照顾我或者她过来,我没同意,自己过惯了。不太习惯和公婆一起住
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-17 16:29 | 来自疯狂造人
可是等你婆婆真的给带了,你肯定又觉得她带不好,真的,
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-17 17:12 | 来自疯狂造人
我们跟家公家婆一起住的,但是一胎的时候他们没怎么帮我们带孩子,都是我自己带,出门也带着出那种,除非我去上班了,下班也没帮忙带了,所以前几个月很辛苦。就是负责我们一日三餐,所以二胎估计也得靠自己。前面几个月会比较辛苦,你可以提议让她们帮下帮,即使不帮你带,做饭也好,提了她知道,不提她以为你不在意。不是每个人都会想的那么周全的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-17 18:18 | 来自疯狂造人
之前天天问怀上了没,现在怀上了要保胎,听说要花钱,人家电话都不打一个了,不过没关系的,不问最好,就在外面生,生了就在外面养,一面都不让他见,户口上我娘家去,老公敢吭声就把老公也踢了!老死不相往来最好!连面子功夫都不用做了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-17 20:38 | 来自疯狂造人
回复 t1528765492205
老公想全程找保姆,虽然不说还是心疼自己妈不想她受累,哎
如果找保姆,这个钱谁出呀,如果你老公有能力,或许找保姆也挺好的。看你公婆对你不太关心的态度,她来了说不定跟你之前也会有些矛盾的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-17 23:12 | 来自疯狂造人
我公婆一听说我有宝宝了。而且还不稳定。立马打了5000过来。叫我买营养品吃。我跟老公在娘家。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-17 23:17 | 来自疯狂造人
我婆婆人挺好的,我跟妯娌都怀孕了,婆婆两边跑两边照顾!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-17 23:20 | 来自疯狂造人
个人感觉如果真的家庭条件还算不错的,要么自己带,要么请个月嫂,当然找靠谱的月嫂,也比你婆婆带强,你想现在人家都不提,就算你让她儿子跟她说,她心不甘情不愿的来给你带孩子,你后续问题更多,生活习惯在不同,你还不能说吧,毕竟人家给你带小孩,那就月子容易生闷气,万一,万一老公向着人家妈妈,你岂不是更闹心!何必激化矛盾,但是如果条件不是很允许,就提前跟你老公商量,还得他出面!以上纯属个人意见,看了不满意的宝妈们,不用反驳我,因为每个人想法都不一样,都是怀孕的妈妈别因为意见不统一就随便回复别人发泄自己情绪!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-17 23:24 | 来自疯狂造人
有一句话,羊肉贴不到狗肉身上,还是自己亲妈!
点击查看全文
t1528765492205 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-11-18 02:41 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 薄荷☆糖密密
可是等你婆婆真的给带了,你肯定又觉得她带不好,真的,
嗯嗯有道理
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-18 02:42 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 星敏
我公婆一听说我有宝宝了。而且还不稳定。立马打了5000过来。叫我买营养品吃。我跟老公在娘家。
真好~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-18 12:20 | 来自疯狂造人
冷笑一声!!
点击查看全文
暖暖夜读班
六级宝宝 | 发表于 2018-11-19 10:45 | 来自孕迹暖暖iPhone
我老公对我说,让我不要有思想负担,因为大媳妇儿从怀孕到生了,都是他妈照顾的,到我了没照顾几天,让我心里平衡点,说他妈来不来照顾不是义务,不是责任,不来心里也别不痛快,我能平衡吗,两儿子的待遇就这样的,我老公还是孝顺儿,我能说什么,只能自己心里不平衡,嘴上不能说,笑笑,我有自己妈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-29 08:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 t1525238588908
我老公对我说,让我不要有思想负担,因为大媳妇儿从怀孕到生了,都是他妈照顾的,到我了没照顾几天,让我心里平衡点,说他妈来不来照顾不是义务,不是责任,不来心里也别不痛快,我能平衡吗,两儿子的待遇就这样的,我老公还是孝顺儿,我能说什么,只能自己心里不平衡,嘴上不能说,笑笑,我有自己妈
真的只有自己妈靠谱
点击查看全文