要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[生男生女]

大家的公婆都是怎样的呢

386137 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
11周了,公婆至今没来过一个电话,也没提过以后带孩子的事,全是我父母在准备。我父母给钱、准备婴儿用品、张罗找保姆,事事齐全,先生看在眼里可能也不是滋味。先生家条件不好,平时往来也少,我们也不需要他父母金钱上的帮助,只是我家太远,以后真的需要婆婆帮忙带孩子。大家觉得我应该提吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-17 11:02 | 来自孕迹暖暖Android
生完之后这是现实问题,肯定得提啊。你不提,你老公还不主动想想吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-17 11:07 | 来自疯狂造人
没关系啊,日后她们生病需要人照顾的时候你也别管啊,熬熬就过了,两岁半就可以送幼儿园了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-17 11:08 | 来自疯狂造人
此生互不打扰才好呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-11-17 11:12 | 来自疯狂造人
我也是,怀孕前婆婆老是问有动静没,怀上后告诉人家她却没了动静,至今一个电话都没有,住得还特别近。我现在不指望婆家了,有娘家就行。以后生下孩子也与婆家没什么关系。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-17 11:13 | 来自疯狂造人
提是可以提,但一起住肯定很多矛盾。如果能自己妈妈来帮忙再请个保姆是最好的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-11-17 11:19 | 来自孕迹暖暖Android
该提的还是要提、以后他爸妈老了、需要照顾、还是你
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-17 11:24 | 来自孕迹暖暖Android
我娘家远,指望不上,前几年对公婆很好,就图个一家人心齐,这胎还有不到一个月临产,三个月保胎让婆婆帮忙照顾大宝,一会不舒服一会无聊一会不习惯,找理由要回老家,没保完胎就让她回去了,后面就基本不来往,他们不关心孕妇身体,不关心孩子生下来用的任何物品,等同于陌生人,以后我也觉得不会照顾他们。我觉得碰到冷漠无情的公婆,不住一起更好,不然更糟心
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
管理员 | 发表于 2018-11-17 11:24
回复 茹汝麻麻
我娘家远,指望不上,前几年对公婆很好,就图个一家人心齐,这胎还有不到一个月临产,三个月保胎让婆婆帮忙照顾大宝,一会不舒服一会无聊一会不习惯,找理由要回老家,没保完胎就让她回去了,后面就基本不来往,他们不关心孕妇身体,不关心孩子生下来用的任何物品,等同于陌生人,以后我也觉得不会照顾他们。我觉得碰到冷漠无情的公婆,不住一起更好,不然更糟心
恭喜小仙女,你肚肚里面的胎宝即将足月,辛苦啦

预祝卸货【顺顺利利】~~~到时候记得来孕迹暖暖“发报喜帖”分享难忘的生产过程喔;还可以使用疫苗接种等育儿小工具,在社区育儿圈和晒娃圈分享宝宝的成长点滴。

如对我们的app有任何建议和意见,想加入孕迹暖暖官方孕育交流群,欢迎加管管微信bozhongwang002。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-17 11:26 | 来自疯狂造人
我们家我老公那个奇葩妈妈不问我们要钱就好了,还指望她给。所以我都不去对比别人家的婆婆,就当没有,自己还舒心
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-17 12:29 | 来自疯狂造人
个人觉得不用提,提了就算日后来了,稍微做得不满意,你可能也会糟心。有会操心又爱护你的娘家不是挺好的吗?我是希望婆家人少打扰就好。
点击查看全文
t1528765492205 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-11-17 12:36 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 茹汝麻麻
对,住在一起反而麻烦更多,不来往只是自己累一点,少了是非
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-17 12:37 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 瓜瓜靓妈
提是可以提,但一起住肯定很多矛盾。如果能自己妈妈来帮忙再请个保姆是最好的。
我妈妈最多在半年,之后保姆一个人在家也不放心,纠结
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-17 12:37 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 亲沃的乖乖
该提的还是要提、以后他爸妈老了、需要照顾、还是你
独生子女真的惨
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-17 12:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 我是蜘蛛侠
生完之后这是现实问题,肯定得提啊。你不提,你老公还不主动想想吗?
老公想全程找保姆,虽然不说还是心疼自己妈不想她受累,哎
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-17 12:40 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 s5096010986
此生互不打扰才好呢
哈哈说得好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-17 12:41 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1539753491560
我也是,怀孕前婆婆老是问有动静没,怀上后告诉人家她却没了动静,至今一个电话都没有,住得还特别近。我现在不指望婆家了,有娘家就行。以后生下孩子也与婆家没什么关系。
我也是!没怀之前要求我辞职在家备孕,怀上就消失不管了,她就只负责催吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-17 12:41 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 简单的幸福2
没关系啊,日后她们生病需要人照顾的时候你也别管啊,熬熬就过了,两岁半就可以送幼儿园了。
我也想。。老公还是心疼自己妈,哎
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-17 12:45 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 你是我的小山竹
个人觉得不用提,提了就算日后来了,稍微做得不满意,你可能也会糟心。有会操心又爱护你的娘家不是挺好的吗?我是希望婆家人少打扰就好。
是呢。。住在一起可能还有矛盾。。纠结
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-11-17 13:04 | 来自孕迹暖暖iPhone
此生互不打擾是好的。越相處矛盾越多。精神和心理上的輕鬆是很重要的。
点击查看全文