要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

乳头破了,怎么坚持母乳喂养?

楼主: 福绥境大楼
913435 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孩子刚刚第三天,乳头就破皮了,咬着牙坚持又喂了一天,已经结的痂又破了,实在是钻心的疼没办法坚持,就用吸奶器吸出来瓶喂,现在孩子一周大,母乳基本能供应上,但是乳头还没有长好。
现在又想恢复母乳亲喂,心里又有点恐惧,各位宝妈是如何度过这个阶段的?一什么好办法能破解乳头疼吗?
点击查看全文
传好孕
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-16 20:59 | 来自孕迹暖暖Android
买乳头保护套
点击查看全文
福绥境大楼 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-16 22:26 | 来自疯狂造人
回复 宝妈平
买乳头保护套
你家宝宝能接受保护套吗?我也买了,今天试了一下孩子挺抗拒的。
点击查看全文
传好孕
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-17 20:58 | 来自疯狂造人
回复 福绥境大楼
你家宝宝能接受保护套吗?我也买了,今天试了一下孩子挺抗拒的。
我家娃刚出生的时候怎样都不肯吸奶头,后来我买了乳头保护套她就肯吸了,吸了两天后我把保护套拿掉就自己吸乳头了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-18 22:06 | 来自疯狂造人
我就是放弃了。受不了,太痛苦了。做个奶粉宝宝吧~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-25 18:45 | 来自疯狂造人
回复 福绥境大楼
医生护士让坚持亲喂,让娃不停的吸,晚上泌乳素分泌的多,一定要坚持。反正我是这样两天后就有奶了,只是一开始量太少,娃也力气小,你一定注意好保护乳头,每次每侧喂不要超过15分钟,一定要擦乳头霜。
是不是晚上多吸好?我生三天了没奶,宝宝天天白天睡觉,都没忍心抱起来吸,是不是不管睡没睡都要吸?但是宝宝不张嘴呀
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-26 18:00 | 来自疯狂造人
蛋黄油,效果杠杠的!做法问度娘!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-28 19:34 | 来自疯狂造人
我是第一次喂就吸破了,奶水不通吸的生痛,前面出血还忍着,后来堵奶痛的不行了请了催乳师,奶通了宝宝吸着就不怎么痛了!
点击查看全文
福绥境大楼 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-28 20:45 | 来自疯狂造人
回复 HL20171207
我是第一次喂就吸破了,奶水不通吸的生痛,前面出血还忍着,后来堵奶痛的不行了请了催乳师,奶通了宝宝吸着就不怎么痛了!
完全不痛了吗?现在孩子三周了,喂奶还是刚含进去那一下很痛,后面嘬起来就比较轻了,但她每天要吃九次,我现在亲喂六七次,奶瓶两三次,勉强能坚持,如果完全亲喂还是会痛得受不了。
点击查看全文
福绥境大楼 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-28 20:47 | 来自疯狂造人
回复 李子九九
我二胎还好,就是每次吸第一口都会疼。
我现在也是这样,孩子没次含进去那下还是很疼,后面就好一点,所以孩子三周了我还是每天奶瓶喂两三次,亲喂六七次。不知道是不是衔乳姿势不对。
点击查看全文
福绥境大楼 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-28 20:48 | 来自疯狂造人
回复 q1452146159733
我是擦乳头霜,真的有缓解,而且娃含的姿势也很重要,吃乳头真的疼,要连乳晕一起含就好很多,我都是他刚吃那一刻疼得受不了,都咬自己手,等他吸了几分钟后就不那么疼了,可以接受了
我也是一样,第一下很痛,这是因为衔乳姿势不对吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-28 22:46 | 来自疯狂造人
回复 福绥境大楼
完全不痛了吗?现在孩子三周了,喂奶还是刚含进去那一下很痛,后面嘬起来就比较轻了,但她每天要吃九次,我现在亲喂六七次,奶瓶两三次,勉强能坚持,如果完全亲喂还是会痛得受不了。
刚开始吸一两口有点,也有可能奶头每天也用吸奶器所以还是有点痛的,还有月子期,时间长点应该好点吧?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-29 14:36 | 来自疯狂造人
回复 福绥境大楼
我也是一样,第一下很痛,这是因为衔乳姿势不对吗?
不知道啊,反正很疼,现在有一边已经适应了,另外一边还在适应中。不过,必须得穿内衣,不穿摩擦衣服更疼
点击查看全文
福绥境大楼 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-29 14:42 | 来自疯狂造人
回复 q1452146159733
不知道啊,反正很疼,现在有一边已经适应了,另外一边还在适应中。不过,必须得穿内衣,不穿摩擦衣服更疼
我感觉就是恶性循环,乳头又疼又肿,孩子要用很大劲吸,吸完了更疼更肿。我也是24小时穿着内衣。
点击查看全文
福绥境大楼 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-29 14:43 | 来自疯狂造人
回复 HL20171207
刚开始吸一两口有点,也有可能奶头每天也用吸奶器所以还是有点痛的,还有月子期,时间长点应该好点吧?
就是在月子期,孩子吃的时间也长。现在乳头对疼痛很敏感,越吸越肿,越肿越疼。挤出来瓶喂,但孩子不太喜欢吃奶瓶,吃完还要闹一阵。不知道怎么坚持。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-30 00:58 | 来自疯狂造人
回复 福绥境大楼
就是在月子期,孩子吃的时间也长。现在乳头对疼痛很敏感,越吸越肿,越肿越疼。挤出来瓶喂,但孩子不太喜欢吃奶瓶,吃完还要闹一阵。不知道怎么坚持。
孩子吸没肿,只要不放嘴就不痛,吸奶器吸完肿,有时痛擦羊脂膏管用!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-1 04:36 | 来自疯狂造人
回复 福绥境大楼
我感觉就是恶性循环,乳头又疼又肿,孩子要用很大劲吸,吸完了更疼更肿。我也是24小时穿着内衣。
是,反复循环,我是有涂羊脂膏,会好点。反正就是适应了一段时间后又会有感觉
点击查看全文