要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

乳头破了,怎么坚持母乳喂养?

910335 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孩子刚刚第三天,乳头就破皮了,咬着牙坚持又喂了一天,已经结的痂又破了,实在是钻心的疼没办法坚持,就用吸奶器吸出来瓶喂,现在孩子一周大,母乳基本能供应上,但是乳头还没有长好。
现在又想恢复母乳亲喂,心里又有点恐惧,各位宝妈是如何度过这个阶段的?一什么好办法能破解乳头疼吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-11-14 21:38 | 来自疯狂造人
我刚开始那几天也是破皮,娃一吸我疼得想跳起来。开始是喂完挤点母乳擦奶头,不过作用不大。然后又买乳头保护罩来用,缓解一下,不过有时娃不太愿意用。再接着用乳头霜,喂完就擦上。用了两三次感觉没那么疼了。现在已经适应了,随便吸也不疼了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-14 21:42 | 来自疯狂造人
羊毛脂膏很好用,或者喂完涂点奶。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-11-14 21:43 | 来自疯狂造人
主要还是要注意娃的含乳姿势,要含完整个乳头和部分乳晕就不会疼,如果只含一点乳头就容易疼。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-11-14 21:49 | 来自孕迹暖暖Android
用奶水擦几天就好了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-11-14 22:44 | 来自疯狂造人
第三天了还没奶,怎么办
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-11-14 22:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
我是咬牙坚持了大约一个礼拜的样子,每次喝奶疼的想跳楼
点击查看全文
福绥境大楼 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-15 07:44 | 来自疯狂造人
回复 1生1世
我刚开始那几天也是破皮,娃一吸我疼得想跳起来。开始是喂完挤点母乳擦奶头,不过作用不大。然后又买乳头保护罩来用,缓解一下,不过有时娃不太愿意用。再接着用乳头霜,喂完就擦上。用了两三次感觉没那么疼了。现在已经适应了,随便吸也不疼了。
用母乳擦确实对我不管用,有一天喂太勤了我就没擦乳头霜,结果那天孩子把已经结痂的伤口又嘬破了,我坚持又喂了几次,实在钻心的痛啊,刚买了个保护罩,娃也是不愿意用...
点击查看全文
福绥境大楼 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-15 07:46 | 来自疯狂造人
回复 姑凉凉
第三天了还没奶,怎么办
医生护士让坚持亲喂,让娃不停的吸,晚上泌乳素分泌的多,一定要坚持。反正我是这样两天后就有奶了,只是一开始量太少,娃也力气小,你一定注意好保护乳头,每次每侧喂不要超过15分钟,一定要擦乳头霜。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-15 07:58 | 来自疯狂造人
我也是咬牙忍着疼喂
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-15 08:13 | 来自疯狂造人
我是擦乳头霜,真的有缓解,而且娃含的姿势也很重要,吃乳头真的疼,要连乳晕一起含就好很多,我都是他刚吃那一刻疼得受不了,都咬自己手,等他吸了几分钟后就不那么疼了,可以接受了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-11-15 11:29 | 来自疯狂造人
全靠母爱扛下来
点击查看全文
福绥境大楼 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-15 11:54 | 来自疯狂造人
回复 q1452146159733
我是擦乳头霜,真的有缓解,而且娃含的姿势也很重要,吃乳头真的疼,要连乳晕一起含就好很多,我都是他刚吃那一刻疼得受不了,都咬自己手,等他吸了几分钟后就不那么疼了,可以接受了
我是咬着衣服揪着头发,全身都使劲紧绷……喂完感觉腰疼......
点击查看全文
福绥境大楼 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-15 11:55 | 来自疯狂造人
回复 穿鞋子的
全靠母爱扛下来
看到这么多妈妈都是这样坚持下来的,我也有信心了~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-11-15 12:18 | 来自疯狂造人
回复 福绥境大楼
医生护士让坚持亲喂,让娃不停的吸,晚上泌乳素分泌的多,一定要坚持。反正我是这样两天后就有奶了,只是一开始量太少,娃也力气小,你一定注意好保护乳头,每次每侧喂不要超过15分钟,一定要擦乳头霜。
宝宝吸破皮了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-15 12:46 | 来自疯狂造人
我的也是被咬破了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-15 13:31 | 来自疯狂造人
我二胎还好,就是每次吸第一口都会疼。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-15 17:14 | 来自疯狂造人
要含住一部分乳晕,我这里的护士交的,这样就不容易疼。
点击查看全文
福绥境大楼 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-15 20:44 | 来自疯狂造人
回复 姑凉凉
宝宝吸破皮了
我也是...现在一直用吸奶器
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-15 21:09 | 来自疯狂造人
回复 福绥境大楼
我是咬着衣服揪着头发,全身都使劲紧绷……喂完感觉腰疼......
哎,比生孩子还痛,母乳喂养也是酸爽
点击查看全文