要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

2018…糟糕透的一年,我要吐槽

689728 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今晚再次睡不着,脑海里很多很多过去,这些过去也很不愉快,一直在问自己为什么,这是为什么,2018年发生这么多糟糕、不愉快的事情呢!
今天是今年第二次宫外孕手术后的第11天,这次是开腹手术,因为是第二次右侧宫外孕,所以切除了右侧输卵管,我不知道我的这个选择对不对,知道我为什么这么说吗?因为现在回想医生当时根本没有特别负责的给出建议,当时找了个熟人问手术医生,当时就跟熟人说,可以帮我开腹做,顺便帮我看清楚内部附件,等情况再决定是否切除输卵管,当我住进医院后,手术医生就跟我说,一定要切除,不然无法动手术,还要我签了一堆“是我个人要求开腹切除”证明,当时真的很懵,术前的准备全都做了,而且宫外孕也不能耽误太长时间,那切就切呗。
手术后,了解情况说这一次的位置和第一次的位置是同一个地方,到子宫那小段的输卵管不知道通还是不通,现在已经扎了,我再一次懵了。因为第一次做微创宫外孕手术后(年初2月),一直都有找这位医生复诊,也告知会继续怀孕的,但这位医生从来没有告知我,第一次术后,如果还想怀孕,最好做一个输卵管造影,看看有没有堵塞等等治疗。在第一次发生宫外孕时,医生只给了一个建议我,就是做微创手术,也没有其他建议了,这个手术的利弊完全没有说明,只跟我说开几个小洞,很简单的,恢复也快。糊里糊涂就做了微创手术。
如果我知道宫外孕后,需要多做几个检查,才可以怀孕,我一定不会漏掉,因为每个生命都是天赐的幸福。
睡不着,脑海里就在想为什么我没有遇到一位好的医生,如果我遇到了,是不是不会发生第二次呢!
第一次宫外孕后,我一直没有工作,为的就是二胎,我把自己身体调养了半年,运动、中药,叶酸,检查等等一直都在花钱,半年后我如愿真的有了,但就是这样的结果。过程煎熬、痛苦、伤心、害怕各种的不安都出现。
为什么一定要我遇上这么不幸运的事情,无法解释,只能安慰自己,这可能就是命中注定,是最好的安排。
我不知道还会不会有怀孕这个缘分,但现在我更需要调理自己的身体,好好的为生活努力。
宝吗们,有没有看晕了,我也知道写得很乱,就是想发泄发泄一下。另外想请教宝妈们,有没有如何调养身体的方法可以分享一下吗?感谢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-11-14 03:47 | 来自疯狂造人
一定会有的,加油~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-14 06:12 | 来自疯狂造人
我也经历过两次宫外孕。当时第一次腹腔镜医生建议六个月后再要,要做个检查看另一边怎么样,说术中看起来是好的。后面做了造影,宫外那边不通另一边好的。当时我也大意了想着既然那边不通应该没事了,也没去监测哪边排卵,结果又导致第二次宫外同一边。不过发现的早吃药保守治疗的。三个月后就开始监测排卵,期间一直吃中药。后面碰到好的那边排卵就备孕了,顺利怀上宝宝,当时刚怀上也很担心。35天就阴超了确定宫内了。你要是宫外过那边切了,下次备孕就做个造影看看,要是通的休息好就可以备孕啦
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-14 08:08 | 来自疯狂造人
我第一次宫外孕,早期保守治疗的,去年六月份开始备孕,刚开始检测卵泡,看哪边排卵,都是右侧连续几个月没怀孕,九月份等不及直接造影,左侧弯曲,右侧通畅,事后一直备孕至今没怀孕,上个月医生建议宫腹腔镜联合手术,就做了,婆家大姑姐嫁出去回娘家一住大半年,多说一年班,我们和老人一起生活,好累好讨厌他姐,妈精神病患者,把吃喝嫖赌样样精通,我老公很孝顺的,他父母说什么就是什么,之前跟他姐吵架过,全家人都知道,现在我们结婚了,旁边盖了一套房子,我们想分开生活,之前他爸同意的,现在不知道怎么不同意了,我说我的生活干简单,就想有一个简单的房子,能单独过,以后有个孩子,这样你父母你那个姐爱怎么在娘家住就住去,眼不见心不烦,反正目前已经打扰到我们生过了,平日生活中用品都会买,更别说买油盐酱醋的,还要复查身体术后,我是上个月22住院24手术,真的好痛好痛没打阵痛帮。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-14 08:57 | 来自疯狂造人
宫外孕是挺危险的,我也是宫外孕,切了一侧输卵管。后面就一直怀不上,看病吃药花了很多钱。最后还是去做的试管,一次就成功了,花费也不算多。楼主放宽心,再备孕一段时间,如果怀不上就抓紧时间试管,年龄拖大了,试管成功率会下降的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-14 10:17 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
我也经历过两次宫外孕。当时第一次腹腔镜医生建议六个月后再要,要做个检查看另一边怎么样,说术中看起来是好的。后面做了造影,宫外那边不通另一边好的。当时我也大意了想着既然那边不通应该没事了,也没去监测哪边排卵,结果又导致第二次宫外同一边。不过发现的早吃药保守治疗的。三个月后就开始监测排卵,期间一直吃中药。后面碰到好的那边排卵就备孕了,顺利怀上宝宝,当时刚怀上也很担心。35天就阴超了确定宫内了。你要是宫...
嗯嗯,从第一次宫外孕就已经找手术医生诊治的,第一次宫外孕手术后,也找这个医生检查,但她从来没有告诉我,如果想再怀孕,做一个造影看看。然后到做手术她就一定要我去肯定切除,现在想起自己特别懵,特别无奈
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-14 10:21 | 来自疯狂造人
回复 w1513901412658
我第一次宫外孕,早期保守治疗的,去年六月份开始备孕,刚开始检测卵泡,看哪边排卵,都是右侧连续几个月没怀孕,九月份等不及直接造影,左侧弯曲,右侧通畅,事后一直备孕至今没怀孕,上个月医生建议宫腹腔镜联合手术,就做了,婆家大姑姐嫁出去回娘家一住大半年,多说一年班,我们和老人一起生活,好累好讨厌他姐,妈精神病患者,把吃喝嫖赌样样精通,我老公很孝顺的,他父母说什么就是什么,之前跟他姐吵架过,全家人都知道,现...
有关于家庭关系的事情,真的很难说得清,亲,暂时不要理会太多了,好好调养自己的身体,她们爱怎样就怎样吧!自己身体要紧。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-14 10:24 | 来自疯狂造人
回复 w1438525575189
宫外孕是挺危险的,我也是宫外孕,切了一侧输卵管。后面就一直怀不上,看病吃药花了很多钱。最后还是去做的试管,一次就成功了,花费也不算多。楼主放宽心,再备孕一段时间,如果怀不上就抓紧时间试管,年龄拖大了,试管成功率会下降的。
要不要继续二胎,我夫妻两都暂时不会再考虑了,主要是想调养身体。谢谢你的分享
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-14 10:24 | 来自疯狂造人
回复 q1541822124678
一定会有的,加油~
谢谢
点击查看全文
回复 加一baby
我也经历过两次宫外孕。当时第一次腹腔镜医生建议六个月后再要,要做个检查看另一边怎么样,说术中看起来是好的。后面做了造影,宫外那边不通另一边好的。当时我也大意了想着既然那边不通应该没事了,也没去监测哪边排卵,结果又导致第二次宫外同一边。不过发现的早吃药保守治疗的。三个月后就开始监测排卵,期间一直吃中药。后面碰到好的那边排卵就备孕了,顺利怀上宝宝,当时刚怀上也很担心。35天就阴超了确定宫内了。你要是宫...
谢谢你的分享
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-14 10:25 | 来自疯狂造人
我第一次宫外孕,早期保守治疗的,去年六月份开始备孕,刚开始检测卵泡,看哪边排卵,都是右侧连续几个月没怀孕,九月份等不及直接造影,左侧弯曲,右侧通畅,事后一直备孕至今没怀孕,上个月医生建议宫腹腔镜联合手术,就做了,婆家大姑姐嫁出去回娘家一住大半年,多说一年班,我们和老人一起生活,好累好讨厌他姐,妈精神病患者,把吃喝嫖赌样样精通,我老公很孝顺的,他父母说什么就是什么,之前跟他姐吵架过,全家人都知道,现...
谢谢你的分享
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-11-14 12:16 | 来自疯狂造人
我第一次宫外孕就是直接做的开腹,但是保留了输卵管,而且医生给我抹了防粘液,后来过了半年就意外怀孕了,一直折腾了两个月也查不出是不是宫外孕,因为也是一直出血,孕酮和HCG依然低得不行,后来自己又掉出来一个块东西,类似胚胎的,就否定了宫外孕。又等了一年自然怀孕了,现在快生了,也是没有查过输卵管。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-14 13:22 | 来自疯狂造人
回复 平安健康宝宝「我爱你」
谢谢你的分享️️
我怀孕早期宫外孕,住院抽血才375的样子,连续住了三天就光躺床上,天天就是抽血的,每一次护士抽血来我就问宫外孕是不是保守不成功要手术,还好有个护士是我老乡她格外关照我,然后她说你不要想太多,何况你血不是很高,今天化验完血有结果医生会找你的,所以你耐心点,就这样抽完血我立刻跑去护士站找我医生,我说住三天不吃药不打针难道一直这样住着,那我回家去,医生说你怎么这么急,我们会对你身体负责,抽血只是看看每天有没有下降,你化验血都是加急,这样才能对比出能不能保守,就这样打发了我让我回病房躺着,说会尽最大权利保守治疗的,以往万一,第四天开始给我吃米非司酮,还打了一针,肚子好不舒服,隔天化验血一百多了,又住了一天,第二天化验完血,医生通知我出院,说回去不能太大用力和活动,有啥不舒服的在来医院,开了一个吃了颗粒药,好像盒子上画一个葵花图片,不知道叫啥,还有一个颗粒塞肛门的晚上洗干净睡觉后,就这样半个月后复查血十几,在定期复查几乎两个月就血正常了,包块还是慢慢会吸收的,看好多宫外孕后都吃中药的,我也吃了中药调理调理,在没管了去年六月开始备孕,可惜直到现在没怀孕,做了好多检查好多化验,去年造影都做了右侧通畅,左侧弯曲,所以左侧宫外孕过,检测卵泡都是右侧排卵同房依然没怀孕,换了妇幼保健院生殖科,医生看我之前检查结果都没问题,怎么会不怀孕,又化验精子也正常,最后我要咨询人工授精和试管婴儿,女科医生说有过宫外孕最好做腹腔镜手术吧,这样才知道为啥不怀孕,上个月22住院,24手术,发现子宫肌瘤有点大,主动医生说宫腹腔镜手术吧,一次手术把肌瘤剔除,这样术后怀孕也不担心子宫肌瘤,最后觉得医生说的挺有道理的,就同意做,全身麻醉,一觉醒来回到病房了,眼睛睁开就问我老公手术怎么样,我老公说明天你主刀医生会给你说的,又住了两天27就出院,手术过程左侧输卵管堵塞,右侧通畅,左侧输卵管擦管失败,子宫显微镜下肌瘤剔除,手术很成功,术后安然无恙回病房,一切正常。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-14 13:28 | 来自疯狂造人
谢谢你的分享️
我第一次也是懵的,那时候刚发现血值很低,刚开始选择保守,但是那个医生给用的药量太低,保守了十多天从五百多升到两千了。后面就出院回老家医院了,那医生说保守吃的药量不够,后面不给我保守了,做了腹腔镜保留了输卵管。反正以后再备孕自己多注意吧,有什么不懂的在这上面问问
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-14 14:00 | 来自疯狂造人
回复 鱼子酱很好吃
我第一次宫外孕就是直接做的开腹,但是保留了输卵管,而且医生给我抹了防粘液,后来过了半年就意外怀孕了,一直折腾了两个月也查不出是不是宫外孕,因为也是一直出血,孕酮和HCG依然低得不行,后来自己又掉出来一个块东西,类似胚胎的,就否定了宫外孕。又等了一年自然怀孕了,现在快生了,也是没有查过输卵管。
亲…一直我都没有流血,一直到了48天才有点见红,后来B超右侧有光团,但医生也不能确认一定是宫外孕,当时内膜厚,当天晚上突然腰疼得厉害,第二次很多鲜血,还流了个黏膜的东西,我当时网上查了一下,说是内膜来的,还以为自己流产了,第50天,再去医院B超,结果右侧变大了。所以我说手术医生其实是可以先看我情况再做切除的,但她的意思就是如果开腹就一定要切除,如果不切除就做微创,现在想想明显是她想赚钱,不然为什么要我这样,既然开腹肯定是可以看清楚情况再做的,但现在被懵了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-14 14:15 | 来自疯狂造人
我怀孕早期宫外孕,住院抽血才375的样子,连续住了三天就光躺床上,天天就是抽血的,每一次护士抽血来我就问宫外孕是不是保守不成功要手术,还好有个护士是我老乡她格外关照我,然后她说你不要想太多,何况你血不是很高,今天化验完血有结果医生会找你的,所以你耐心点,就这样抽完血我立刻跑去护士站找我医生,我说住三天不吃药不打针难道一直这样住着,那我回家去,医生说你怎么这么急,我们会对你身体负责,抽血只是看看每天...
我发现宫外孕已经50天了,血值升到2500左右,说不能药流,主要建议是微创,根本不说开腹手术,后来熟人强烈要求主治医生帮忙完成手术,她才跟我说,帮我开腹,顺便看看附件情况,再决定是否切除,但我一住院就跟我说,开腹手术一定要切除输卵管,不然就不做了,简单取坯没必要开腹,叫我做微创…当时自己都觉得糊里糊涂,做就做呗,现在回想觉得医生太不负责任了,还上了我当地城市的好人榜,真觉得她不配。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-14 14:17 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
我第一次也是懵的,那时候刚发现血值很低,刚开始选择保守,但是那个医生给用的药量太低,保守了十多天从五百多升到两千了。后面就出院回老家医院了,那医生说保守吃的药量不够,后面不给我保守了,做了腹腔镜保留了输卵管。反正以后再备孕自己多注意吧,有什么不懂的在这上面问问
是的,网上查了一下,原来开腹是个大手术,我真的没有慎重考虑,现在只能怪自己常识低,什么都没有了解清楚
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-11-14 14:18 | 来自疯狂造人
亲…一直我都没有流血,一直到了48天才有点见红,后来B超右侧有光团,但医生也不能确认一定是宫外孕,当时内膜厚,当天晚上突然腰疼得厉害,第二次很多鲜血,还流了个黏膜的东西,我当时网上查了一下,说是内膜来的,还以为自己流产了,第50天,再去医院B超,结果右侧变大了。所以我说手术医生其实是可以先看我情况再做切除的,但她的意思就是如果开腹就一定要切除,如果不切除就做微创,现在想想明显是她想赚钱,不然为什么...
医生确实有点不负责了,我的开腹也保留了输卵管,我是正常来了月经,只不过那个月周期很短,月经完了两天突然出了鲜血,我第一反应就是测早孕试纸,显示怀孕我就知道是宫外孕了。直觉。你这个情况既然已经切了一边了,要不你再试试呢!因为做造影又怕影响输卵管。试三个月不行再做造影
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-14 14:38 | 来自疯狂造人
说实话这个也不能全怪医生,当然医生也有错,我的医生啥也没跟我说,还说我是医保出院给开了乱七八糟一堆用不着的保健玩意。但我就知道自己去看病,半年后跟门诊医生问宫外孕过想要备孕。
还有即使做了造影通水或介入也会宫外孕,而且还不少,毕竟损伤输卵管绒毛的蠕动和拾卵功能,所以你不必纠结,像我这种没有任何检查怀孕,而且还是宫外那边管子怀上的,也是有很大几率的。所以,楼主不要太糟心了,现在恢复身体最重要。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-14 14:47 | 来自疯狂造人
我发现宫外孕已经50天了,血值升到2500左右,说不能药流,主要建议是微创,根本不说开腹手术,后来熟人强烈要求主治医生帮忙完成手术,她才跟我说,帮我开腹,顺便看看附件情况,再决定是否切除,但我一住院就跟我说,开腹手术一定要切除输卵管,不然就不做了,简单取坯没必要开腹,叫我做微创…当时自己都觉得糊里糊涂,做就做呗,现在回想觉得医生太不负责任了,还上了我当地城市的好人榜,真觉得她不配。
那医生水平一般,我们这里有一个女的开窗取胚胎,没切除输卵管,我一听输卵管怎么的我都虾半死,不过我现在左侧已经没用了,右侧通畅,子宫有肌瘤也剔除,目前不能备孕,剔除肌瘤影响子宫了,所以要好好调理一段时间,唉发现我们女人真活的命苦,像我老公他根本不怎么理解我,宫外孕我住院了吵架他跑了不管我,把我一个人丢医院,去年又造影检查肚子疼得要死,走进去爬出来,今年又宫腹腔镜手术,遇到一个心疼自己的人还会考虑你的心情,受了这先疼痛也不容易,宫外孕我也不想,但是就发生在我身上了,在家庭矛盾会越来越多,我老公不解决,就异位的委屈我自己,迁就他家人感受,没孩子他爸总问怎么还没有怎么的,我老公说没问题都查过了,弄得我压力更大,隔壁房住他姐,楼下住他爸,房子隔音很差劲一清二楚,我紧张的发抖,这样会怀孕吗,今年网上最火一句话最合适我老公,妈宝爸,啥都听他爸,好不容易房子盖好了我说我们搬过去生活,你父母和你姐爱怎么这边住,这样我眼不见心不烦不要每天面对你那个姐,你看好吗,只是我俩吵架过,她为人母人住娘家天天这样过,我不愿意,他跟他爸说了他爸不愿意分开生活,气死我了,这几天吵的要离婚。
点击查看全文