要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[排卵相关]

经历假孕,生化,内分泌紊乱,终于好孕,聊聊我一波三折的备孕经历

楼主: q1521431329713
3076581142 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

我是88年大龄女青年,老公87年的,我们16年5月结婚,一直也没着急要小孩,而且17年刚好属鸡,我俩属兔,都说鸡兔不合,狗和兔子最好,所以决定生个狗宝宝,可是有时候人生就是这样,你越是计划反倒弄巧成拙……17年八月我们想着时间差不多了开始正式备孕,由于我月经规律,我们也就按照网上教的月经期间第十四天开始安排了几次,想着宝宝肯定已经种在肚子里了,真是too yang too simple
那个月还一连串的症状,什么屁多,嗜睡,乏力,还有腰酸,我是从来没有腰酸过的人,所以我和老公都坚信我们成功了,谁知姨妈日那天大姨妈华丽丽的驾到了,这时我们才发现原来怀孕不是那么容易的事情,后来我就在网上看了很多备孕帖,发现了排卵试纸这个神器,赶紧去买了一堆回来,准备下个月好好实践一番,然后九月初的一天意外又从天而降,我被野狗咬伤了,去打狂犬疫苗时问医生备孕有没有影响,医生说孕妇都要打的,没事,但是后来我们咨询很多人,也看了不少帖子还是建议至少等三个月后再备孕,为了宝宝健康,我们决定还是先等三个月再备孕,当然这三个月我也没荒废,而是乘机好好实践了一下排卵试纸的用法,发现我排卵还是很规律的,排卵后14天必来大姨妈,一般阳会持续两三天,强阳时测试线会比对照线红一些,月经前后排卵试纸都会有浅浅的一条线,反正我花了三个月的时间基本把自己的排卵规律摸清楚了,同时在十二月份和老公去做了一次孕前检查,两个人都很健康,想着做足了准备备孕的时候肯定一击即中。
等到18年一月,我和老公又正式开始试孕,不过真正开始实施时我就有点不淡定了,试纸一到阳我就开始慌了,要不要安排了呢,如果不是强阳那浪费了啊,但万一是呢,反正排卵期就在这种情绪中胡乱安排了同房,果然还是不中,二月份更夸张,不知道是太紧张还是什么原因,我的姨妈居然提前了好几天,本来周期31天,变成23天,我都奔溃了,最好笑的是不中的这两个月我每次排卵后都一堆症状
到了三月份,我有点气馁了,不想让自己这么神经兮兮的,排卵试纸也测的不勤,看到试纸阳就和老公看心情的安排,后来过了一天周末出去玩,上厕所时看到包里还有一条排卵试纸就随手测了一根,秒红,而且比测试线还红,我才意识到这才是我的强阳啊,之前的只是阳,而且我的强阳之后12小时内肯定会排卵了,今天必须要安排一次,但是好死不死老公前一天下午踢了一场球,全身乏力,之前一天也安排过,他真的是为了完成任务而完成任务的同房了一次,事实证明要孕育生命必须双方都精力充沛并且充满愉悦,否则只会适得其反……这一次由于我准确抓住了排卵时间,所以后来确实怀孕了,是在排卵后14天左右测出的,我先测的排卵试纸,发现变成了阳性,第二天一早测了早孕试纸,就看到了亲妈灰,高兴的同时有点隐隐的不安,因为大多数人这时候应该颜色呈粉色了,但我还是安慰自己要看加深的,于是每天都会测早孕试纸,连续测了五六天,基本没什么变化,这下不淡定了,就怕是宫外孕什么的,赶紧去医院抽血化验,单子出来那刻我就知道很不正常了,孕5周三天我的hcg只有50,孕酮2.9,果然医生说我这个八成要生化了,让我隔一天再去复查,回去后当天下午就流出了褐色分泌物,第二天就变成了月经量的鲜血,这次生化妊娠后老公我们俩都反思了一下,认为备孕期间一定要调理好身体,适量运动,同房也要有规律的安排,我虽然遭遇第一次怀孕就生化,但是还是非常快就调整好了心态,休息了一个月,我们五月开始又正式备孕,五月至七月这几个月不知什么原因,我再也没测到过强阳,这几个月我还开始测体温,也测到了排卵降温,但是都没中说实话经过这几个月的失败我真的有点心灰意冷了,觉得是不是有什么问题没查出来,其实生化后我就一直不放心专门咨询医生需不需要再全面的检查一下,但医生说不需要,生化说明你输卵管是通畅的,主要是优胜劣汰不用紧张,回去再备孕,到时候确实试孕一年没怀上再检查。
到了八月份,我和老公都把心态调整好,该干嘛干嘛,于是在30号那天下午,我测到了久违的强阳,31号明显减弱,同时体温下降到低温36.3度,这次我们在30号,31号都安排了同房,2号还补了一次,之后就没有再安排。
说说中的这个月的症状那就是完全没有症状,偶尔有一点轻微的小腹刺痛,但跟之前几个月比真的很弱,而且这个月我也没有那么在意怀孕这件事了,想着等到姨妈不来再去测,到了排卵后十二天早上,我突然就想测下早孕试纸,谁知道过了一会就出现了亲妈灰,但是我还是很镇定,因为八月初我就诈胡了一次,月经没来测出亲妈灰,过了一天直接变白板,最后月经推迟了9天才来,备孕备得我内分泌都紊乱了,所以女生的情绪真的挺重要的。回到正题,由于有上次的诈胡经历,我非常的淡定,谁也没告诉,想着等到测到明显的双杠再跟老公说,第二天早上老公也憋不住了,让我测早孕试纸,我故意说不想测,他就各种央求我测一下,我实在憋不住脱口而出昨天就测过了有淡淡粉印,老公马上就去看了那根试纸说确实有,又让我测了一根,感觉跟前一天的差不多,我们又有点担心,会不会又不加深了,这天上班我都有点心神不宁,怕又生化一次,到了下午我想再测一下,谁知这一次居然比早上深了许多,于是马上就放心了,后来我发现我隔一天测的话加深就比较明显,等到排卵第19天,试纸终于测到两条一样深的漂亮双杠,二十五号,也就是我孕五周六天的早上我去医院验了血,所有数值都在正常范围内,医生看了单子说我促甲状腺激素在正常范围内,但是孕妇要控制在2.5内,而我的有3,让我每天吃四分之一片的优甲乐,没有其他不舒服的就在两周后B超。这就是我啰里八嗦的备孕经历,感谢能看到这里的各位姐妹们
为了表示我的诚意我还是总结一下我的备孕经验吧:
1.备孕是两个人的事,必须夫妻双方通力合作,最好备孕前做一次孕前检查,确定双方身体健康,有问题的也尽早治疗。在这里要特别表扬一下老公,备孕开始就特别配合,而且很多时候还会督促我,他的饮食起居可以说挑不出一点毛病,认识他的人都知道他是个养生boy
2.女生早上可以自制豆浆,补充雌激素,我每周有三四天都会喝杂粮豆浆,有黑豆,黄豆,黑米,核桃,红枣等,反正想喝什么就加什么,另外适当运动,保证血液循环通畅
3.一定要调整好心态,我知道这一点是最难做到的,但是确实会影响成败的一点,我只要不备孕心态轻松时月经就很规律,一旦心态不好就会内分泌紊乱,这个在我身上很明显,但是大家还是要尽量避免紧张焦虑的情绪,不要让自己闲着,多做些自己感兴趣的事,无论是追剧,逛街还是运动,反正只要能分散自己注意力的就行
4.学会使用排卵试纸,因为个体有差异所以最好提前测试两三个月,月经过后就不间断每天测,测到减弱了为止,测了两三个月后你就能准确掌握自己的排卵规律,像我其实整个周期试纸都会有一道浅印的,而且我两杠一样深的时间会持续三四天不等,真正的强阳时是检测线明显深很多的,所以大家要多实践,找准自己的排卵日。
5.记录体温,助攻排卵试纸。只有测量到位,体温是可以很好的助攻排卵试纸的,有时候你不确定是不是强阳转弱,体温就是很好的参照,我有几个月由于有点内分泌紊乱,测的排卵试纸也跟之前规律的那几个月不一样,早上十点半测到了鲜红的两条,想着可能要强阳了,四小时后再测就明显减弱了,而且我也没喝水,甚至连造造都提醒我要同房了,于是晚上赶紧安排,谁知第二天早上十点半又测,还是鲜红,连续四天都是这样,我都要疯了,但是从体温来看根本没降温。中的这次测到强阳的第二天早上体温下降了,后来试纸也测到了减弱,再过一天就又明显上升。所以姐妹们不要怕麻烦,在枕头边放一个电子体温计,早上定好闹钟在同一时间测,记录在造造上,再配合排卵试纸,一定会事半功倍的
好的,我的经验就是这些,如果有一点点帮助到备孕的姐妹们那我就很满足了,在造造上潜水了近半年,像姐妹们学到了很多东西,希望各位耐心把我啰嗦的备孕帖都看完的姐妹都能得偿所愿,生下健康漂亮的宝贝!
PS:目前nt也一次顺利通过啦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-12 19:13 | 来自疯狂造人
恭喜!我结婚马上三年了,好不容易等到宝宝的到来,就在今年八月份生化了,到现在想想我还是有点心疼,都说生化以后容易怀孕,可是我不觉得,我现在都快疯了,哎!(哈哈,啰嗦的有点多了)现在好羡慕有宝宝的,接你好孕吧!
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-11-12 19:34
接健康宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-12 19:43 | 来自疯狂造人
生化两次吗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-12 19:47 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-11-12 19:49 | 来自疯狂造人
接好孕 恭喜楼主
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-12 20:05 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-11-12 20:05
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-12 20:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-12 20:24 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-11-12 20:39
接漂亮双杠
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-11-12 20:45 | 来自疯狂造人
恭喜楼主~本月接好孕^_^
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-12 21:15 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-12 21:17 | 来自疯狂造人
接本月宫内好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-12 21:18 | 来自疯狂造人
接本月宫内好孕已在腹中
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-12 21:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-12 21:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-12 21:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕已在腹中
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-12 21:22 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-12 21:22 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!!!!接宫内好孕!!!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-12 21:22 | 来自疯狂造人
测基础体温用额温还是口腔的?接你好孕
点击查看全文