要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

公公怀疑我和老公偷吃他的东西,伤脑筋。

楼主: flora要坚强
1351574 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是结婚以来,家里第一次矛盾激化,原本看似简单的家庭关系背后,居然暗潮汹涌。
老公的母亲2011年去世了,2012年他父亲就从乡下老家搬来和他同住,并在家附近的工地找了份开电梯的工作。之前恋爱到结婚,我并没有察觉什么问题,还感觉这样的家庭环境更简单。结果却事与愿违。
起初察觉异样是刚结婚我搬去和老公同住,公公买了什么好吃的都拿上带去工地上,从来没一句礼让的话。而且他从乡下老家搬来一个带锁子的老式衣柜,我奶奶那个年纪才会用的东西。他把他的东西都锁在里面。我就很纳闷儿,这个家就我们三个人,需要这样吗?我结婚时娘家陪嫁的金镯子有8支,还有其他我姨妈姑妈舅舅送的玉器金器,我和老公都没有说锁在哪里。另外,我在大学工作,老公在研究所工作,我俩月收入过3.5w,两人持平,也不会去打老人钱财的注意,更何况公公去工地开电梯,我们也只是希望他有事可干,不要在家闷出病来。所以,对这个带锁的柜子,我是百思不得其解。
后来,渐渐的,公公回家吃饭多了,他自己给自己烙饼,不在厨房做,要把砧板拿去放在次卧的地板上,和面、用电饼铛烙饼都在次卧进行,有时候我嘴馋跟他要两块吃,他就给我两块,其他的就放在他自己房间。他自己从老家拿面啊油啊的过来,自己吃。但实际上我和老公单位的工会都会定期发米面油,根本都吃不完,不知道公公为什么要这么独立有个性?
另外,还有很多类似的事,在我看来,我爸妈不会这么干的。比如,在家吃个鸡蛋,他要偷偷拿去卧室吃,吃我们买的水果也是如此。但我要声明,我老公属于愚孝类型的,所以,我对我公公,绝对没有任何不敬重或者不好的地方。每次公公在家,做好饭我都是亲自端给他,衣服也是主动给他买给他洗。而我老公更是对他父亲很好的。所以,我不知道为什么公公总是偷偷摸摸的。
今天矛盾爆发时因为公公的一桶油,那是他从老家带来的,平时都是他自己吃。结果今天晚上我还在单位,老公突然打电话问我是不是吃了公公的油?我说没有,老公就让我再好好想想。可是,我平时在学校吃食堂,老公在单位吃食堂,基本家里除了公公自己,我俩都不在家开伙。即便是周末开火,厨房用的也是单位发的花生油,怎么会用公公的呢?
但公公一口咬定油少了,是我和老公偷的。气的老公竟无语凝噎了。公公还给我老公的姐姐打电话,说我老公不给他说就吃了他的油,这就是偷。老公起初还狡辩两句,说单位发的油都吃不完,怎么会吃公公的油,公公却坚持他的油比我们发的油好,就是我和老公偷吃的。一直说我老公偷吃他的好油,说到这会儿。
讲真,在我家,父母把好吃的都给我吃,根本不会说是什么东西是他们的,我吃还得经过他们同意,不说直接吃了就是偷这种理论。我不是很理解和认同我公公的做法,加上老公之前和我说过,他上本硕都是自己打工赚钱交学费,交不上的时候,总担心被退学。老公2002年大一,985高校,一天就吃两块钱,还得自己去打工挣,初高中都是带馒头去学校泡凉水吃,馒头发霉了,就放到太阳下面晒晒吃。这种生活,我真的想都不敢想。老公姐姐比老公高两级,大学都是家里拿学费生活费。所以,我觉得,老公的爸爸对我老公从小就不是太好。今天和公公吵架,老公这么稳重的人,居然默默的和我说,他怀疑自己不是公公亲生的。听的我特别心酸。感觉自己的父母简直就是天使。
由于我和老公新婚不久,加上我不想把婆家的是告诉娘家人,所以想请教一下有和公婆相处经验的姐妹,我公公这是什么操作?另外,这种情况下,我能为老公做点什么呢?
点击查看全文
flora要坚强 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-11-9 09:35 | 来自疯狂造人
回复 宝贝啊你快来
那既然这个公公担心你偷他的油,你给他再买一壶油得了,看样子你公公挺耍小孩脾气的……多让着点
家里储藏间还堆着七八桶油,都是我和老公单位平时发的,但公公说不如老家的油好。我早上起来给了我公公500块钱,让他周末再回老家去买,结果又把他惹毛了,一天天儿的,我和老公说我在学校住几天,避避风头。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-9 09:37 | 来自孕迹暖暖iPhone
其实应该带你老公去看心里医生,结结愚孝的节,这种关系怎么化解,关键看你老公如何处理。心理咨询师真的可以帮助你的家庭。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-11-9 09:53 | 来自疯狂造人
感觉你公公精神不太正常,要不给他租个同小区的房子吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-11-9 10:29
回复 十级孤独
手滑赞了。
你公公可能是心里有问题。
既然分不开,次卧给他重新装把锁,钥匙只他一个人拿。 ...

就你这个建议靠谱。

以下借楼回复楼主。

其实根本没啥事,如果我是儿子就会说:“老爸,你好聪明,被我偷吃了,你的油真香,我给你钱下回你帮我打一桶呗!”我就不信他爸会送他去派出所。其他的既然楼主夫妇有钱,不在乎东西,就任他自己藏着呗,不妨碍啊!就算迁就一个有怪癖的老人怎么啦呢。还有既然知道他在乎钱,在乎吃食,给他钱,给他买新鲜吃食,带他多去饭店吃好吃的。自己做在前面试试看。

这老头的确怪,但是没做啥不可忍受的事,随他去好了。

总之,这儿子情商有待提高。

而且最后纠正一下,买的油就是不如家里榨的油好吃,我们单位也经常发核桃油,茶籽油,橄榄油之类比较贵的油,但是干不过我老公朋友送的自己家榨的豆油,那段时间我以为自己厨艺提高了,后来发现还是那么渣。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-9 11:12 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 flora要坚强
这个我再去进一步了解一下,还有,我们去年才装修的房子,美式风格,次卧也精心帮公公布置了,结果他隔三差五的从工地往回捡垃圾,现在次卧基本和仓库一样。有次我打扫卫生,把他捡的安全帽扔了,也是各种说我。真的是,家里我们每个月都给他生活费,他基本又没什么开销,不知道为什么总这样。
我亲爸,虽然没跟我住但是我妈总说我爸之前在一个大学里做事的时候往回捡各种学生不要的东西,然后我们回家,他还跟我老公显摆一下,愁的我妈不行,不过我倒是无所谓,因为是亲爹,知道他小时候过得什么样的穷日子,虽然后来跟我妈结婚后条件好了很多,但是习惯是很难改的,我爸的卧室就跟你说的情况一样一样的,气的我妈跟他分居了,而且我爸虽然不会说我弟我妈偷他吃的吧,但是也隐隐约约有这种倾向,就是相对人比较自私,他买了肉都不说问我妈吃不吃,我们小时候,我妈说姥姥姥爷给我们买的吃的,他也馋,然后拿我舅送我们吃的点心去看他姥姥(我爸的姥姥),被我弟弟念叨到现在,
他不一定是心理有问题,可能是以前的生活习惯,而且大概跟你们生活方式,饮食习惯不一样,跟你们融入不进去
做饭的问题,你们可以跟他好好谈谈,我觉得是他自己感觉在你们家是个外人~
突然好怕我亲爹以后也这副模样了啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-9 11:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 flora要坚强
这个我再去进一步了解一下,还有,我们去年才装修的房子,美式风格,次卧也精心帮公公布置了,结果他隔三差五的从工地往回捡垃圾,现在次卧基本和仓库一样。有次我打扫卫生,把他捡的安全帽扔了,也是各种说我。真的是,家里我们每个月都给他生活费,他基本又没什么开销,不知道为什么总这样。
我觉得他就是从小穷怕了,生活很难改过来的,就跟人民的名义里一开始那个贪污腐败一样,钱在他手里他也不会花,,你每天给他钱,他肯定也舍不得花的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-9 11:59 | 来自疯狂造人
这公公真搞笑
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-11-9 12:05 | 来自疯狂造人
就在同一个小区租个房子,压力不大,多清净的很啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-9 13:33 | 来自疯狂造人
看得我笑起来了,没有嘲笑的意思,只是觉得你公公这种人现在居然还有啊?真的很奇怪哦!我们的父母都是把最好的给我们,在家里我都不买油米菜,都是婆婆和我妈妈买。想想楼主怀孕还被自己公公说小偷,偷的还是油!也真是委屈你了。说实在我特别怕愚孝的人,你老公愚孝,以后只要有问题肯定都怪你,自己的老公自己要调教好哦!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-11-9 14:01 | 来自疯狂造人
回复 flora要坚强
结婚的时候,算生辰八字,我公公就不知道我老公是几点生的,但我父母对我这些都记得清清楚楚,当时我还开玩笑来着,现在想想~
你公公是不是心理有问题呀,防家人跟防贼似的,跟别人也这样吗
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕
十五级宝宝 | 发表于 2018-11-9 14:18 | 来自孕迹暖暖Android
有的人天生自私多疑
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-9 14:18
居然还有这操作
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-11-9 16:10
直说楼主莫怪,你公公有老年痴呆的前兆。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-9 16:55 | 来自疯狂造人
我觉得你公公,心理有问题
点击查看全文
flora要坚强 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-11-9 17:13 | 来自疯狂造人
回复 重新开始2020
看得我笑起来了,没有嘲笑的意思,只是觉得你公公这种人现在居然还有啊?真的很奇怪哦!我们的父母都是把最好的给我们,在家里我都不买油米菜,都是婆婆和我妈妈买。想想楼主怀孕还被自己公公说小偷,偷的还是油!也真是委屈你了。说实在我特别怕愚孝的人,你老公愚孝,以后只要有问题肯定都怪你,自己的老公自己要调教好哦!
老公还是事时向着我的,我说的愚孝是我公公从小就对我老公不是特别好,就一点我都听的气愤,我老公大学时交不出学费差点被劝退,这种情况下,公公给老公的姐姐买电脑。我老公其实也对很多事情记在心里,但是迫于世俗的眼光,他又觉得自己必须对他父亲孝顺。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-11-9 17:20 | 来自疯狂造人
笑死我了
我的父母都是好的什么都舍不的自己用,比如一口好吃的都不舍得吃,全部留给我和弟弟。
老公的父母就是拿出来分享,比如有好吃的,会让我们给他们留点,我觉得挺好的,希望我父母也能像他们那样,不要什么都想着我和弟弟。
吃的只是比喻,其他东西,钱方面,两家父母也是这种模式。
你家就比较奇葩了,好好笑。
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)17周3天 | 发表于 2018-11-9 18:04 | 来自疯狂造人
既然他这么独立,就让他出去自己一个人住,看得我笑死了。而且你这么优秀一个女生何必给公公洗衣服,我连我老公的都不洗,更不用说公婆的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-9 18:31 | 来自疯狂造人
回复 flora要坚强
这倒是个主意,但是家里总有一个房间特别脏乱,简直是要折磨死处女座
这是最好的办法了,公公的卧室不要进去了,脏就脏吧,总比闹矛盾好呀
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-11-9 18:45 | 来自疯狂造人
小说啊!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-11-9 18:49 | 来自疯狂造人
这老头心理不健康,你性格真好,估计是我在给他轰出去了
点击查看全文