要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

出生在夏威夷的宝宝之催产+顺产日记

楼主: s2027685857
101395135 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-10-02
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 2.46
顺产/剖腹产: 顺产
我的预产期是9月25日,比我跟老公的结婚纪念日晚一天。之前还幻想娃能不能给点力早发动一天,结果等来了个留级宝宝。
整个孕期很平顺,基本没有什么备孕过程,我跟老公都不抽烟,平时也就小酌怡情(好吧我比老公还迷恋啤酒的香气)。没有刻意补充叶酸,从婚后就开始吃女性维生素,所以里边的叶酸含量是够的。17年10月打完了hep-a的第二针等了三个月,也就是12月准备造娃。从10月就开始同时用排卵试纸跟基础体温观察自己的排卵期,到12月已经摸到规律,因为老公正好排卵期有点小感冒,于是只在排卵当天试了一次,其实根本没报任何指望。结果18年1月份的姨妈华丽丽的推迟了,用各种早孕试纸都测出了两道杠。给医院打电话去验了尿,第二天等来电话确认怀孕并且问我是否打算留下孩子,我说当然,电话那边马上换成喜庆的口气恭喜我,给我预约了8周的第一次预约,并开启了我的孕期旅程。
除了三个月的时候有些没胃口,其它一切平安,没有妊娠纹,没有出血,没有过度增重,没有孕期糖尿病。25周大排畸测出是女娃娃,有些小失落因为套网上的症状以为是个男孩子。但这种失落只是因为跟自己感觉不同,所以很快就接受了肚子里有个小公主的消息并且欢天喜地开始买各种裙子。有时还担心最后要是翻盘我肯定会崩溃的哈哈。
终于熬到38周足月,大夫给我进行了内检,结果是还早呢。。。然后直接给我预约了41周的催产,说如果到时候不能发动就来催。38周前一直自己开车上下班,单程1小时(夏威夷的堵车不是盖的),足月后就让老公接送了。催产预约在10月1号,周一,我上班到9月28号,催产前的周五。同事们每天都做好了随时把我送医院的准备,结果我不争气的熬到了最后哈哈。
10月1号一早打电话给医院,被告知没有产房空着,下午如果空出来通知我。于是我跟老公老爸还跑出去溜超市办电话卡去了,半路接到医院电话说我可以随时过去了。于是回家吃了个午饭,提着待产包抱着枕头就开开心心出发了。2点半左右到了labor delivery, 被领到3号产房,因为提前去参观过,所以不是完全陌生的感觉。护士留下我跟老公换上了病号服。3点半左右进来了几个白班的大夫给我做了内检,结果只开了半指。。。于是给我塞了半片软化宫颈的药说过三个小时来看看效果,顺便等我的大夫来上班(他正好10月份在labor delivery值夜班)。大概4点半我的大夫就来了,看见自己的大夫后安心了不少,他说按理说打了IV后不该吃东西,但估计我一时半会儿也生不了就给我点了份晚餐。于是我开心的边吃病号餐边看电视,时不时有点很弱的宫缩了。电视里在播精灵旅社1,每个护士进来都很兴奋地跟我说他们也喜欢看。我还在想生孩子原来如此简单,就是吃吃喝喝看看电影,然而我错了。
大概晚上7点,大夫来给我再次内检,这次开了一指了,尝试给我放水球但是没成功。商量了一下说先上催产素吧,开到两指后再试。护士给我上了催产素后继续观察我的各项指标,而我则经历了一个虽然强度不是很大但来了就没退走的宫缩。护士在仪器上也发现了异常,问我是不是有宫缩,我说是的并且这个宫缩一直没退去,持续了多久我已经不记得了。他马上page了我的大夫。连续的宫缩痛我已经有点晕了,也不知道过了多久突然7、8个大夫护士呼啦啦一起出现在了我的产房,我才意识到事情不妙。我被加上了氧气罩并要求深呼吸,一个护士还给我来了一针。打完后被一群人翻死鱼一样趴在了床上。又不知道过了多久宫缩总算过去了,我也可以躺回来了。大夫说我对催产素太敏感,刚才那个宫缩导致宝宝的心疼突然下降,如果刚才那一针抑制宫缩的shot不起效,可能我就直接拉去剖了。因为来了这么一出,医生在我只开了一指的情况下就给我叫了麻醉师来上无痛,以防宝宝情况再不好可以随时推去剖。我内心是拒绝的因为我可以一直打算顺产的。上了无痛后护士慢慢又给我开始滴催产素,好在我没再出现过不正常宫缩,反正出现了我也没感觉了。。。凌晨1点多大夫来又做了内检,这次开了两指所以很顺利放入了水囊。因为无痛所以整个过程我都是半睡半醒的。大半夜的真的很困好不!半夜三点护士发现水囊掉出来了,叫来医生发现竟然已经开到了7指,于是人工破了水,羊水很清。我还开心的跟大夫说看来他下班之前还是有希望生出来的(他早上7点值完班,如果我在这之后生了他还要赶回医院给我接生)。然而我又错了。
一直到早上7点,我也只开到了8指,而且我的无痛已经失效,痛的我不想说话。不过我的医生并没在下班后离开,而是留下来继续负责我的产程,真是给了我莫大的安慰。之后叫来了麻醉师加大麻醉量,然后10点多内检依然只开到8指半,于是医生给我下达了通缉令,因为我已经破水,最多等我到中午12点,如果还不行就要剖腹产了。 不知道是不是肚子里的宝宝听懂了医生的话,医生走后没多久我就开始感受到了传说中的便意,并且非常迅速的加强,不到11点我就顺利开到了10指。医生这次内检后慢慢的说了句“she's complete”,我都快激动的飙泪了,心想是不是可以开始push了,因为实在是憋得我太难受,结果医生让我push了一次后说让我再hold半小时再生!于是我度过了整个产程中最痛苦最漫长的半小时!!!!就是屎到了门口确没有蹲坑的感觉,而且每两分钟就一次,一次还半分多钟。我老公的手都要被我握断了。。。11点半终于盼回了医生,一阵折腾体位后终于可以push了。反正也不知道push了多少次,换了几次体位,终于在12点06分结束了整个产程,5lb13oz的挠挠小盆友也正式来跟这个世界见面了。
生之前我总担心她长的不好看我就不喜欢她了可咋办,结果从我看到她的第一眼我就爱上她了,无关长相,真的是一种自然的生理反应一样。每天都享受着跟她在一起的每一分每一秒,盼着她长大却也舍不得她长大。 亲爱的挠挠,爸爸妈妈愿你平安长大,仅此足以。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-9 02:16 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接你好孕 愿宝贝健健康康平平安安顺顺利利足月顺产
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-9 06:45 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 接健康宝宝一切顺利 顺利出生
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-11-9 07:30 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康女宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)34周2天 | 发表于 2018-11-9 07:45 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接健康女宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-9 08:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康的宝宝。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-9 08:22 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主健康好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-9 08:24 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,希望接好孕!虽然你里面的英文我很多都看不懂
点击查看全文
s2027685857 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-9 08:38 | 来自疯狂造人
回复 麦子小树
恭喜你亲爱的!接你好运!
36岁备孕3个月失败,看你顺利升级,非常开心!
三个月还早 我大夫一开始跟我说奔着一年去试呢 放宽心一定没问题的!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-9 08:39 | 来自疯狂造人
回复 w1530148636828
这个布置像在国外生的。
是的 在夏威夷
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-9 08:45 | 来自疯狂造人
回复 小猪猪快来碗里
恭喜楼主晋升宝妈!希望接你好孕!
传你好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-9 08:47 | 来自疯狂造人
回复 jojo0007
顺产很痛吗??好怕~
我上了无痛所以还好
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-9 09:16 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-9 15:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜,接好孕气宝宝足月到来
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-9 15:49 | 来自疯狂造人
回复 jojo0007
顺产很痛吗??好怕~
痛,痛到怀疑人生,痛到失去理智,但是熬一下就过去了,我现在又想着准备生二胎呢,典型的好了伤疤忘了疼,嘻嘻
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-9 16:03 | 来自疯狂造人
恭喜,辛苦了宝妈。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-11-9 16:29 | 来自疯狂造人
这是你家还是医院?
点击查看全文
五级宝宝 | 孕13周2天 | 发表于 2018-11-9 17:40 | 来自疯狂造人
恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-9 18:09 | 来自疯狂造人
回复 谦谦丽
这是你家还是医院?
医院
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-9 19:09 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜,接健康宝宝平安顺产
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-11-9 20:32 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜楼主,接宝宝足月健康出生!
点击查看全文