要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
123跳转
[药物/人工流产]

大月份羊膜囊凸出,是宫颈机能不全还是感染?

5973054 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
19周羊膜囊凸出破水流产已经15天了,要走出这个悲伤真的很难,上篇文章看哭了不少姐妹,何况是我自己了。都说月子里不能哭,怎么忍得住,我都觉得视力有点模糊了。今天改了怀孕状态,算是一个节点吧,找出病因,调理身体才是最重要的。

这几天加了很多群,看了很多文章,都说羊膜囊凸出,是宫颈机能不全的典型症状,何况我的羊膜囊还凸出到阴道口了。但是我破水后第一时间做了B超,显示宫颈内口未见扩张,宫颈长44mm。都说宫口开了(松弛),宫颈长<20mm,就是宫颈机能不全,为什么我这个数据,也会让羊膜囊掉出来了呢?还属于宫颈机能不全吗?三年前顺便我大宝,是急产(产程<3小时),是不是伤了宫颈呢?

因为住院时医生没有做任何检查,胎儿也没有送检,到底是感染了,还是染色体问题,还是免疫系统疾病,都不知道。医生非常轻描淡写,说你下次怀孕,不放心的话就把宫口扎起来咯。这种说法,真让人无奈。

有类似经验的姐妹们,我应该去做什么检查?B超看宫颈?还是探宫?还是宫腔镜?还是查白带支原体衣原体?还是抽血查免疫?求各位给我科普一下,感谢了。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-8 15:14 | 来自疯狂造人
回复 小小娃娃妞
楼主抱抱  我也是刚小产 真不知道怎么安慰你
做多几项检查:支原体衣原体、优生优育五项、免疫全套、宫腔镜、探宫。这是别人建议我的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-9 09:23 | 来自疯狂造人
我因为感染流产过,当时的表现是白细胞高,宫缩不停,用药压不住,一直宫缩到宫颈消失就生了。胎盘送了病理,证实了是感染。你当时流产血象如何?分泌物如何?怎么不查查胎盘病理呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-24 15:56 | 来自疯狂造人
回复 五木觉主
我因为感染流产过,当时的表现是白细胞高,宫缩不停,用药压不住,一直宫缩到宫颈消失就生了。胎盘送了病理,证实了是感染。你当时流产血象如何?分泌物如何?怎么不查查胎盘病理呢?
我白细胞正常,应该没有感染吧
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-24 15:56 | 来自疯狂造人
回复 五木觉主
医生没说做病理分析,我也不懂叫她做哎
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-24 19:38 | 来自疯狂造人
宫颈松弛度跟宫颈机能是两码事,楼主这种属于无痛羊突,是典型的宫颈机能不全了,孕前其实也检查不出来,下次找个技术好的医生环扎就没事了。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-24 21:03 | 来自疯狂造人
回复 t1512298020660
宫颈松弛度跟宫颈机能是两码事,楼主这种属于无痛羊突,是典型的宫颈机能不全了,孕前其实也检查不出来,下次找个技术好的医生环扎就没事了。
谢谢你啊,我也进群了解过,那些名医都要我们提供宫腔镜和探宫的结果才肯手术
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-25 00:03 | 来自疯狂造人
回复 二胎是只小猪
谢谢你啊,我也进群了解过,那些名医都要我们提供宫腔镜和探宫的结果才肯手术
高位扎不用宫腔镜,腹扎需要,至于探宫,好像也只是辅助,不是作为主要的参考依据。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-27 16:08 | 来自疯狂造人
高位扎不用宫腔镜,腹扎需要,至于探宫,好像也只是辅助,不是作为主要的参考依据。
可是医生要求提供,我也没办法
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-4 15:13 | 来自疯狂造人
我现在怀孕了,宫颈松紧度不可以手诊检查吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-4 15:15 | 来自疯狂造人
回复 oh_芭芭拉
感染只会直接破水,不会羊膜囊突出。孕期和非孕期宫颈长度不一样的。孕期有胎儿的压迫,宫颈松的话,胎儿往下走,宫颈然后变短。你现在是没办法查的,没有了宫内压迫,B超是看不出来宫颈松的。等半年左右恢复好,用扩宫棒查下就知道了。7-8号棒顺利通过,就证明松。
不知道用什么言语安慰你。我也因为宫颈机能不全流产过2次,现在做了腹扎。
你好,请问不可以手诊检查宫颈松紧度吗?我没有流产过,但是试管移植时医生提了一句我宫颈发育不良,不知道跟宫颈机能有没有关系啊?我打算去测下宫颈长度,但松紧度也很重要,不知道能不能检查出来哦?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-4 15:33 | 来自疯狂造人
回复 风暴进行中
你好,请问不可以手诊检查宫颈松紧度吗?我没有流产过,但是试管移植时医生提了一句我宫颈发育不良,不知道跟宫颈机能有没有关系啊?我打算去测下宫颈长度,但松紧度也很重要,不知道能不能检查出来哦?
有经验的医生,手诊可以诊断。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-4 15:41 | 来自疯狂造人
回复 oh_芭芭拉
有经验的医生,手诊可以诊断。
手诊有风险不?怀孕了除了宫颈长度,还有其他检查方法检查松紧度吗?很怕自己天生宫颈机能不全
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-4 15:45 | 来自疯狂造人
回复 风暴进行中
手诊有风险不?怀孕了除了宫颈长度,还有其他检查方法检查松紧度吗?很怕自己天生宫颈机能不全
手诊就是用手去摸宫颈,你现在月份小,应该没什么风险。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-4 17:05 | 来自疯狂造人
回复 oh_芭芭拉
手诊就是用手去摸宫颈,你现在月份小,应该没什么风险。
好的,谢谢哈,我试管成功的不容易,现在就是想b超查下宫颈长度,然后手诊下松紧度,这样也放心点,主要是医生一句宫颈发育不良吓到我了,当时没问,现在去问那个医生估计她也不记得什么情况了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-6 16:28 | 来自疯狂造人
回复 oh_芭芭拉
感染只会直接破水,不会羊膜囊突出。孕期和非孕期宫颈长度不一样的。孕期有胎儿的压迫,宫颈松的话,胎儿往下走,宫颈然后变短。你现在是没办法查的,没有了宫内压迫,B超是看不出来宫颈松的。等半年左右恢复好,用扩宫棒查下就知道了。7-8号棒顺利通过,就证明松。
不知道用什么言语安慰你。我也因为宫颈机能不全流产过2次,现在做了腹扎。
没有破水,不是感染,只是宫缩,然后宫颈变短,宫口开,这又是什么原因
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-6 17:21 | 来自疯狂造人
回复 w1545232128349
没有破水,不是感染,只是宫缩,然后宫颈变短,宫口开,这又是什么原因
宫颈变短,宫口开。宫颈机能不全。如果不短,就是松。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-8 20:51 | 来自疯狂造人
回复 oh_芭芭拉
宫颈变短,宫口开。宫颈机能不全。如果不短,就是松。
宫缩导致的短,也不是机能不全吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-8 22:22 | 来自疯狂造人
回复 w1545232128349
宫缩导致的短,也不是机能不全吧
宫缩和宫颈变短,原因分不开的。如果你只有宫缩,宫颈不变短,那只是子宫敏感。宫颈变短了,不是松,就是短。反正我的是又松又短。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-8 23:36 | 来自疯狂造人
回复 风暴进行中
我现在怀孕了,宫颈松紧度不可以手诊检查吗?
宫颈真有问题变化很快的,前几个小时可能还没问题,后面就直接开了也有,再说手诊也只能摸到外口,内口怎么样还是要B超看。对于不典型的案例,有的医生才会配合B超给监测宫颈的孕妇手诊看宫颈状态。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-9 08:02 | 来自疯狂造人
回复 oh_芭芭拉
宫缩和宫颈变短,原因分不开的。如果你只有宫缩,宫颈不变短,那只是子宫敏感。宫颈变短了,不是松,就是短。反正我的是又松又短。
做检查一直长度30多,然后有宫缩以后就短了,23
点击查看全文