要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

这样的婆婆怎么办

楼主: w1540366989519
611137 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天刚去查怀孕,婆婆之前在阁楼住(外门进的),公婆回老家一段时间了.我妈过来照顾我备孕,婆婆知道我妈在,今天去阁楼拿东西,都不来打个招呼就走了,大家觉得对吗,,,
然后我老公跟她说我怀孕了,一个短信都没有,,还说得伺候你奶奶,我没法去伺候她,让你丈母娘在哪吧,我公公退休了,刚找个工作几天,我觉得完全可以辞职他在家照顾老人,,婆婆来这边 ,我婆婆是从来不出钱不出力那种 你不主动问她要钱 她连个馒头都不给 是我太刁钻吗,好久来一次 连个菜叶都不给买,我妈每次来都拿一后备箱,大家觉得我该怎么办
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-3 20:54 | 来自疯狂造人
簡單一點的想
小孩出生後她沒資格過問
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-3 21:35 | 来自疯狂造人
换老公呗,换了老公婆婆自然也换了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-3 21:45 | 来自疯狂造人
她现在不来照顾你 等以后孩子出生她也别想过问 想开点 不来照顾也好 免得婆媳矛盾恶化 我现在和婆婆住一起 巴不得赶紧分开 宁愿自己累一点自己做饭 也不想天天见面 简直是看什么都不顺眼
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-3 22:25 | 来自疯狂造人
好奇怪你家不够住吗?干嘛让婆婆住阁楼,还有各吃各的,不是一起吃的吗?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2018-11-3 22:29 | 来自疯狂造人
十四级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-11-3 22:31 | 来自疯狂造人
才怀上就需要照顾吗?自己一个人自由自在的多好。
点击查看全文
w1540366989519 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-11-3 23:04 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
好奇怪你家不够住吗?干嘛让婆婆住阁楼,还有各吃各的,不是一起吃的吗?
因为买的房子是两室,带阁楼,她们住阁楼,他们老家也有房子,从结婚就吃了一次,我婆婆不爱做饭,所以她们就在上面随便吃,不叫我们,我们自然就想吃什么自己做,就习惯了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-4 05:28 | 来自疯狂造人
婆婆来照顾了你更不舒服,还不如你妈照顾了,如果你觉得娘家吃亏了就对你爸妈好点,对婆婆他们过的去就可以了,反正你老公也知道娘家对你好
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-4 08:03 | 来自疯狂造人
想开点吧,我公公婆婆都死了。我自己照顾自己的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-4 08:12 | 来自疯狂造人
怀孕不是生病不用专人伺候的,孕反严重或需卧床保胎的另当别论。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-4 09:36 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-4 10:55 | 来自疯狂造人
各过各的,干嘛非要搅和在一起,到时比这事更多。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-4 13:23 | 来自疯狂造人
不要要求太高,换位思考,你不是照样对待婆婆和自己妈的态度不一样吗?要是婆婆照顾你可能会矛盾重重,对于你一个孕妇不好,我婆婆挺好,就是嘴爱说不饶人但是疼人。我怀孕时都是婆婆照顾甚至比我妈照顾的还周到,我想要二胎做造影也是让婆婆跟着去,感觉心里有底到时候婆婆可以照顾我,现在我都是去婆婆家吃饭然后回自己楼上睡觉儿子的衣服都是婆婆洗,可能我家老公是独生子的缘故婆婆比较疼我们
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-11-4 13:33 | 来自疯狂造人
我和老公从结婚时,房子是双方父母一起出钱给买的,也是双方父母一起帮忙装修的,我和老公就觉得双方父母挺辛苦的,把我们养大,还要给一起给我们筹钱买房子,很不容易。从那以后就再没有要过双方父母一分钱,反而逢年过节还要给他们表示一下,平时也会给他们买点衣服活其它东西。我和老公觉得娃娃出生后,请双方父母帮忙带,娃娃在那方每月给那方2000元生活费。你说婆婆喜欢她女儿,天下哪个母亲不喜欢女儿呢?你说没有想喜欢女儿一样喜欢你,其实可以换位思考一下,你会像喜欢你的母亲一样喜欢她吗?心里不就平衡了吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-11-4 13:43 | 来自疯狂造人
回复 m564353387
那媳妇有没有义务要照顾婆婆呢?人心是相互的,有付出才会有回报。毕竟是没有血缘的
你这样想心里就平衡了,你老公跟你父母也没有血缘关系,公公婆婆没有有为你付出,但为你老公付出了,你父母没有为你老公付出,但为你付出了,既然选择了结婚组成家庭,肯定要一起为双方父母养老送终的呀。其实我们长大结婚了,就应该孝顺老人了,而不是想着老人还要怎么怎么付出。这个社会有一句话是实话:公公婆婆永远不会是爸妈,但还有一句岳父岳母也也永远不会是妈,所以夫妻要相互体谅,共同孝顺双方父母。没有义务照顾双方父母的时候,也就是与老公或老婆解除婚姻关系的时候。所以你这样谢谢,也许心里就会平衡很多。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-11-5 01:00
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-5 14:22 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
五级宝宝 | 发表于 2018-11-5 15:26 | 来自疯狂造人
回复 m564353387
没有心里不平衡,中国自古都是养儿防老,女婿养老的还很少,所以媳妇需要的时候,婆婆没义务,婆婆养老,媳妇自然也没义务,对我来讲,只有人心换人心。如果以后婆婆老了,我会出钱,但不会出力。
你不给你父母养老送终?现在好多都是独生子女家庭,或者两个女的也很多,如果女儿女婿不给父母养老送终的话,父母只有孤独终老,甚至不得善终,如果这样,法律是要治罪的吧?遗弃罪。我不晓得你哪里是什么地方,我们是四川的,儿女一样,照样要给父母养老送终的,我爷爷奶奶、外公外婆(外婆还在),家产一样分,他们临老的时候,儿女也是一样照顾,不存在女儿女婿就不给父母养老送终的说法,早些年也有,比如我婆和外婆没有给他们父母养老送终,到了我父母这一辈就基本不存在了。他们教育后人也是说:每个人都有父母的一天,等你们当了父母,就知道养儿养女都是多么不容易,子女大了、父母老了,不管你们作为女婿也好、作为儿媳也好,都希望你们要孝敬双方父母。当然,每个人的生活环境、处理方式不一样,不加以评论,自己觉得开心就好。
点击查看全文