要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

嫂子给我收拾了一大堆旧衣服,超开心,婆婆老公却嫌弃……

楼主: 秋歌ya
1110036 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我嫂子的宝宝算起来刚好比我的大一整岁,都是冬天出生,月份一样,所以可以很完美的继承她的所有衣服呀。我超级开心,可以省钱了哈哈 。养孩子真花钱啊。然后婆婆和老公都说不穿旧衣服,要买新的…… 我婆婆说我老公都没给他穿过旧衣服。
后来我说我嫂子都收拾了那么久了,回头人家有意见了!我婆婆才说那好吧 还是要多买点新的。 我觉得洗干净用消毒柜消毒一下都一样,本来还准备连宝宝吃辅食的餐具以后都拿我嫂子的,现在看来他们肯定会反对。。
听我朋友说都是她们婆婆非要穿旧衣服,她们不让。她们家婆还偷偷的给宝宝穿旧的。我们家我和我婆婆完全颠倒了…汗。我们家最抠门的大概就是我了。我婆婆晚上四个人都做六七个菜,吃不完第二天就倒了,只有我还在说别浪费留着我明天热了吃。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-3 22:30 | 来自疯狂造人
都是这样的,我们娘家给的东西,各种嫌弃,他们家给的旧东西当宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-4 06:02 | 来自孕迹暖暖iPhone
我觉得蛮好的,又省钱又安全
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-4 12:37 | 来自孕迹暖暖iPhone
别人说小孩子刚出生穿旧衣服比较好。百家衣应该是这种说法吧。我也拿了旧的衣服。其实内心是抗拒的。餐具一个人一个。还是买新的吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-4 12:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也觉得穿旧的小衣服没什么,小孩子长得快,穿不了几天就不能穿了,很费钱
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-4 12:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
我大宝6岁半 现在二宝孕期27周 今天找出大宝的衣服 备用
点击查看全文
传好孕
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-4 12:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
餐具怎么可以要啊
点击查看全文
传好孕
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-4 12:40 | 来自孕迹暖暖iPhone
衣服太脏太旧就别要了吧,如果和新的差不多可以洗一下穿
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-11-4 12:40 | 来自孕迹暖暖iPhone
现在好多人都拿朋友的旧衣服给宝宝穿,我觉得没什么,挺好的
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
九级宝宝 | 发表于 2018-11-4 12:40 | 来自孕迹暖暖iPhone
还是旧衣服好,我还希望有人给我旧衣服呢。
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-4 12:40 | 来自孕迹暖暖Android
餐具就不用了吧,但是我们这的习俗,穿自家熟人健康宝宝的旧衣服,是吉利的,说这样的宝宝不会闹,不娇气,找都找不到呢,怎么还嫌弃呢?!我们这新生儿都不太喜欢给穿新衣服
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-11-4 12:43 | 来自孕迹暖暖Android
我马来西亚这里有个传统,穿别的宝宝的旧衣服才会听话咧!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-4 12:51 | 来自孕迹暖暖Android
餐具新的,衣服旧的蛮好
点击查看全文
传好孕
十级宝宝 | 发表于 2018-11-4 13:50 | 来自孕迹暖暖Android
穿人家旧衣服是好事再说人家肯定都是给的很新的 又不是外人 要是我我全盘接收。我老公也说小孩子捡别人的旧衣服吉利
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-11-4 14:00 | 来自孕迹暖暖Android
我是没人送。我们这边说法是如果是健康宝宝的二手衣服是好东西,就是要洗干净用开水烫烫多晒晒。你这是自己家人,知根知底的有啥不放心的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-4 16:16 | 来自孕迹暖暖Android
外套可以穿旧的,贴身衣服得买新的,餐具也得买新的。
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-11-5 11:05 | 来自孕迹暖暖Android
其实宝贝穿旧衣服挺好的,我公婆还特意在单位上问同事要旧衣服说是给宝宝准备的,就是拿回来了要好好洗洗消毒,因为亲戚家没有生小宝的,只有问同事朋友看看了。上次回家看了一大袋子呢,我看着也是很喜欢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-5 14:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
我倒想人家给我…关键就是木有,我们这边说穿过的洗得多会更软 对宝宝好。很多家里有钱的还在问人家要旧衣服呢…感觉衣服那种没什么 推车婴儿床这种也都可以用人家的 旧的还比新的好。(我都没人说给我 难道怕被我嫌弃嘛 气死)其他餐具这种建议还是买新的吧
点击查看全文