要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

嫂子给我收拾了一大堆旧衣服,超开心,婆婆老公却嫌弃……

1106936 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我嫂子的宝宝算起来刚好比我的大一整岁,都是冬天出生,月份一样,所以可以很完美的继承她的所有衣服呀。我超级开心,可以省钱了哈哈 。养孩子真花钱啊。然后婆婆和老公都说不穿旧衣服,要买新的…… 我婆婆说我老公都没给他穿过旧衣服。
后来我说我嫂子都收拾了那么久了,回头人家有意见了!我婆婆才说那好吧 还是要多买点新的。 我觉得洗干净用消毒柜消毒一下都一样,本来还准备连宝宝吃辅食的餐具以后都拿我嫂子的,现在看来他们肯定会反对。。
听我朋友说都是她们婆婆非要穿旧衣服,她们不让。她们家婆还偷偷的给宝宝穿旧的。我们家我和我婆婆完全颠倒了…汗。我们家最抠门的大概就是我了。我婆婆晚上四个人都做六七个菜,吃不完第二天就倒了,只有我还在说别浪费留着我明天热了吃。

点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-2 13:35 | 来自疯狂造人
家家有本难念的经,大多数女人,不嫌弃娘家任何人任何物和事,但是非常嫌弃婆家的人或物或事
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-2 13:36 | 来自疯狂造人
我也问了朋友要月子衣服了,打算洗后消毒太阳暴晒,再开会煮一下晒干用。月子衣服穿不几天就小了,找点省钱,等满月再买衣服。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-11-2 13:49 | 来自疯狂造人
衣服我也拿了很多旧的,但餐具这种,我觉得还是用新的吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-2 14:15 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
家家有本难念的经,大多数女人,不嫌弃娘家任何人任何物和事,但是非常嫌弃婆家的人或物或事
对,这是事实
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-11-2 14:39
衣服用旧的好,没有甲醛啥的危险了。餐具什么的还是用新的吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-11-2 16:27 | 来自疯狂造人
我也收了别人宝宝的旧衣服,小婴儿的都很干净,洗洗就可以穿了!只要是健康宝宝穿过的衣服觉得没什么呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-2 16:33 | 来自疯狂造人
衣服可以穿你嫂子给你宝宝的,餐具就算了吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-2 16:37 | 来自疯狂造人
我家宝宝大部分都是穿旧衣服,老公没意见。小宝宝大得快,衣服买新的也穿不了几次就不合身了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-2 16:40 | 来自孕迹暖暖Android
我拿了两个同事给的旧衣服,说旧衣服不会磨到宝宝的皮肤,也不会过敏
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-2 16:41 | 来自疯狂造人
回复 我拉着你
对,这是事实
是的,在这里看了太多的帖子吐槽婆家人拿来的旧衣服
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-11-2 19:00 | 来自疯狂造人
衣服可以要,餐具就不要了吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-2 22:14 | 来自疯狂造人
我老公也不让要别人的旧衣服,更别说用具了,什么都要买新的。我倒无所谓。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-2 23:20 | 来自疯狂造人
我老公也不愿意,我也没意见只要我熟的人,希望赶快有个宝宝,让他爸给他买
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-2 23:21 | 来自疯狂造人
我亲姐留给我很多旧衣服,小朋友长得太快了,小的时候还是可以穿旧衣服,大了点买新的。餐具还是建议买新的~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-3 06:06 | 来自疯狂造人
听老人说,刚出生的娃娃穿旧衣服好。你挑选一下比较适合的吧,孩子涨的快。以后给宝宝花钱的地方多着呢!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-3 08:28 | 来自疯狂造人
我们这里有一个风俗,小婴儿要穿一些旧衣服,好养活。我就找朋友要了几件,自己再准备一些,够了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-3 17:26 | 来自疯狂造人
有些地方还专门跟人要两三套旧衣服呢,我的倒是日常婆婆,有旧衣服,其实我也觉得挺好的,反正娃长得快,很快就穿不了的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-11-3 19:04
我不喜欢给孩子穿旧衣,但出生婆婆拿了外甥女的几件旧衣,还有一些旧衣剪成尿布,我倒也不排斥,好歹有这份心,穿几回就扔了.长大后就没给宝穿过别人旧衣,就觉得一辈子就只生这一个娃,犯不着给他穿旧的.
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-3 21:51 | 来自疯狂造人
你可以和婆婆说明下不是省钱 而是新生儿穿旧衣服是好的 同时你也知足吧哈哈 要是遇到个抠门婆婆那更烦
点击查看全文