要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕5个月
1234跳转
[孕期生活]

感觉我们俩不主动他们家就不会主动提彩礼的事

615467 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十二级宝宝 | 发表于 2018-11-2 15:02 | 来自孕迹暖暖iPhone
你老公对你挺好的。公婆也可以。然后自己也有一点存款。每个人的想法不同吧。我结婚和我老公扯证我们什么都没谈。两边父母见面都没说彩礼啥子的。只是说我们两个想结婚就结。看我们自愿。我们就扯证了。一年以后才办的婚礼。我公婆对我也挺好的。所以我一分彩礼都没提。办婚礼前公公问过两次。我们什么要求。我们一分都没提。嫁了我爸妈还给了我5万嫁妆。婚后幸福。我爸妈觉得两个人幸福比什么彩礼重要多了。我姐结婚我姐夫给的彩礼加了5万一起给了我姐当嫁妆。如果你实在在乎跟你老公好好商量吧。那边父母也不是不讲道理的人。如果家庭实在拿不出来就稍微体谅点。推后一些或者降低点要求。毕竟嫁给你老公他对你很好啊。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-2 19:15 | 来自疯狂造人
我和老公结婚的时候要彩礼,我要15万,婆婆说给10万,我跟老公说10万就算了我可以不结婚,因为我俩的情况是钱拿来双方家长一分不留,钱是给我俩买房子付首付的,差5万差不少事,装修婚宴都不好办了。但我都是让我老公提的,我没说,我只是摆事实,差5万我俩会遇到什么问题,让他自己考虑,他想清楚了自己给他妈打的电话说的。你最好是让你老公去说,儿子面子过不去他们不会觉得你怎么样,儿媳妇非得多要那和公婆的关系可能会有影响。
点击查看全文
q1539232537712 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-11-2 20:32 | 来自疯狂造人
回复 家有小饭团
我和老公结婚的时候要彩礼,我要15万,婆婆说给10万,我跟老公说10万就算了我可以不结婚,因为我俩的情况是钱拿来双方家长一分不留,钱是给我俩买房子付首付的,差5万差不少事,装修婚宴都不好办了。但我都是让我老公提的,我没说,我只是摆事实,差5万我俩会遇到什么问题,让他自己考虑,他想清楚了自己给他妈打的电话说的。你最好是让你老公去说,儿子面子过不去他们不会觉得你怎么样,儿媳妇非得多要那和公婆的关系可能...
他家修这个房子好像他爸欠了银行一些贷款,应该也有几万吧,然后他家里添置有些家具和我俩的生活开支都是我男朋友的,他也欠了一两万块,,,
然后他们家的主要劳动力都是欠债状态,他问他爸妈也根本要不了多少钱,都没问他要算是好的了。。。
然后结婚的彩礼,我觉得我爸妈自己也得留个三万左右吧,这本来就是他们该得的。。。
所以感觉目前的状态就是我们家不表态,他们家也就不表态。。
我和他虽然在一个省,可是也隔有六七百公里,,我也算是个远嫁了
然后到现在为止双方的父母都没有见过面,他妈在外地打工,我爸也在外地,,父母能聚集在一起得等过年了。。。
反正就是各种乱七八糟吧。。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-2 20:40 | 来自疯狂造人
回复 舒鑫小马仔
你老公对你挺好的。公婆也可以。然后自己也有一点存款。每个人的想法不同吧。我结婚和我老公扯证我们什么都没谈。两边父母见面都没说彩礼啥子的。只是说我们两个想结婚就结。看我们自愿。我们就扯证了。一年以后才办的婚礼。我公婆对我也挺好的。所以我一分彩礼都没提。办婚礼前公公问过两次。我们什么要求。我们一分都没提。嫁了我爸妈还给了我5万嫁妆。婚后幸福。我爸妈觉得两个人幸福比什么彩礼重要多了。我姐结婚我姐夫给的彩...
他对我好,就目前来说还行吧,可是我妈怕他以后变心,我妈说男的一般结了婚有孩子人就会变
    都几个月了,他爸妈从来也没有打电话问过我,连句客套话也没有,真不知道他爸妈是个什么意思,他们自己也是有两个女儿的,他女儿以前结婚前公婆要是这样的话,他自己难道心里好受吗?而且自己有个女儿以前也是未婚先孕的,然后本来毕业会有个好工作,结果被她自己毁了,他们既然都已经经历过女方家长的不好受,为什么对我还是无动于衷,,,难道真的是女儿是自己家的人,媳妇是别人家的孩子吗?
     己所不欲勿施于人,他爸妈这样真感觉到以后有我受的,,,
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-11-2 21:54 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1539232537712
他对我好,就目前来说还行吧,可是我妈怕他以后变心,我妈说男的一般结了婚有孩子人就会变
    都几个月了,他爸妈从来也没有打电话问过我,连句客套话也没有,真不知道他爸妈是个什么意思,他们自己也是有两个女儿的,他女儿以前结婚前公婆要是这样的话,他自己难道心里好受吗?而且自己有个女儿以前也是未婚先孕的,然后本来毕业会有个好工作,结果被她自己毁了,他们既然都已经经历过女方家长的不好受,为什么对我还是无动...
哦哦 那可能情况不同吧 你自己斟酌 我怀孕以后他父母给资助不少 让我们想吃什么不要省 产检该检查的也不要怕花钱 知道可能怀孕生孩子花挺多钱的吧 生产的钱也不用我操心 他们在这儿每天给我煮饭 问我想吃什么 他们回去就说让我需要他们了给他们打电话 他们就过来照顾我 宝宝的被子他们都开始准备 平时会发微信让我吃好 保重身体 问钱够不够用 把我当女儿 还没结婚 婆婆一直叫我幺女 到现在也是哈 公婆拿钱都拿给我 从来不给老公 老公的工资也都交给我 每个月只留生活费 所以 我觉得当初没有要求彩礼很明智 当然 要看婆家人品哈
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-11-3 07:09 | 来自疯狂造人
我觉得这几万块不重要重要是你老公人好不好,对你好不好,他父母人好不好,按你文中说的他们确实困难,农村人,房子看着像刚修的,能有多少钱呢?多点体谅吧,就算给多三万给你,如果结婚后他不好了,又能怎样呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-3 10:55 | 来自疯狂造人
我觉得人好最重要!我跟我老公就是,从恋爱开始就没有怎么分你的我的,双方父母都通情达理,有,只要我们需要就会毫无保留给我们,经常问我们,说给我们支持,我们主要还是靠自己一起买房,装修,结婚!你们结婚了,你家的,他家的分那么清干嘛!都是一家人,结婚就应该奔着好的方向发展,希望楼主不要刚刚结婚就听老人说的没发生甚至永远都可能不会发生的事让自己担心啦!再说如果真有不好的一天,难道我们就不能独立么!相信就算一个人也能把生活过好的!!希望楼主宽心……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-3 14:15 | 来自孕迹暖暖iPhone
我们结婚我没有要一分彩礼钱,楼主,爱是相互的,你老公和他家人给你的爱你接收到了,也要反馈给他们,只有在你懂得了给予之后才会更幸福!才能更享受爱!祝你幸福。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-4 15:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
感觉你好幸福了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-11-4 15:59 | 来自孕迹暖暖iPhone
我觉得最好不要因为彩礼的事情有嫌隙。毕竟一家子对你都很好,几万块彩礼的事情小事情吧,给不给或者给多给少不要太计较,对你好,幸福就行。不要因为这个把婆家人弄心寒了,直接问你老公有多少就行了,别看太重,毕竟宝宝重要
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-4 16:00 | 来自孕迹暖暖iPhone
对你好就行了,当时公婆提,但我爸妈没有提,老公征求我的意见,我说意思一下就好,所以至今没有用过公婆的一分钱,随时也就是嘴上功夫,也只是因为老公对自己好,什么也都可以忽略了,计较起来真的很累的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-4 16:02 | 来自孕迹暖暖Android
感觉这样已经很幸福了吧。彩礼如果是两情相悦意思意思就行了。
点击查看全文
传好孕
十级宝宝 | 发表于 2018-11-4 16:03 | 来自孕迹暖暖Android
你很幸福。非常幸福
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-4 16:14 | 来自孕迹暖暖Android
楼主你可以让你老公把双方父母约出来一起吃个饭,在饭桌上把彩礼的事情摆明面上谈清楚,免得双方家里有嫌疑。
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-11-4 16:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
我一分彩礼没要,我跟我老公在一起也三年多了,孩子刚满两个月,每天我老公下班回来做饭看孩子洗衣服,我们比婚前更相爱了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-4 16:18 | 来自孕迹暖暖Android
当然要要彩礼了,就算要彩礼以后也可以两个人一起用。几万块也不多,如果在外面买了房子可以不要。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-4 16:19 | 来自孕迹暖暖iPhone
你老公对你很好了、感觉楼主有点过于分清楚了、自己存钱没问题、但是平时生活一分钱不出就过了、有时候你老公在你这拿几百块钱你也要他还、分的太清楚不好、时间久了会有想法的、如果公婆家有钱不给、那就别嫁、以后要吃亏、如果是真的没那么多、少点就少点吧、不然你嫁过去一家子欠着债、你又要老公养着、生活苦的是你自己
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-4 16:33 | 来自疯狂造人
回复 q1472997387648
我觉得这几万块不重要重要是你老公人好不好,对你好不好,他父母人好不好,按你文中说的他们确实困难,农村人,房子看着像刚修的,能有多少钱呢?多点体谅吧,就算给多三万给你,如果结婚后他不好了,又能怎样呢
人目前还是不错,在一起这么久都是一样的,他爸妈好不好我也不太清楚,没有相处太久,然后房子修了大概四五年左右吧,然后装修好是去年和今年了,因为他想到时我俩结婚,我家人来的时候不觉得寒酸,,,其实我爸妈的意思是,不需要他城市里有房有车,毕竟知道他家和我家也是差不多,但是我家的意思是过程还是要走的,就算他家来五万,我家会陪嫁一半回去,等我生孩子了,我妈再弄一半。但是该有的习俗还是要的,我们那边彩礼都是十万八万的,有钱的会再陪嫁两万回去,没钱的也会陪嫁一多半回去。一分彩礼不要,会让婆家觉得你没花一分就到手了,不是很珍惜吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-4 16:50 | 来自孕迹暖暖Android
我觉得现在结婚真的能把一个家弄垮掉,我们这边结婚彩礼钱15万还要有房有车,结果弄得男方哪哪都是一屁股债,并不是说不给彩礼就是不重视,而是现在的彩礼太多啦,我也是女人对于一个普通家庭来说15万的确不少对于一个收入可观的家庭来说那都不是钱。我觉得要是真为这些计较的话可以找一个收入高一点有房车。只要婆家人真心的对你好以后的日子会比现在过的舒服,
点击查看全文