要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

有肠胀气肠绞痛的宝宝吗?怎么办!

楼主: xdr1225
977448 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
每天早上8点到9点醒来来喝完奶和傍晚6点到7点喝完奶就开始哭,一哭就是2-3小时。哭的撕心裂肺,怎么安抚都没用。看着心疼...
点击查看全文
xdr1225 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-11-1 08:13 | 来自疯狂造人
回复 小石榴爱奶牛
我家的从十五天就开始肠胀气,什么办法都想了,现在两个月还有点儿呢
什么时候开始缓解的啊?我们家现在正是厉害的时候!我盼星星盼月亮就等她缓解一点也是好的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-1 14:52 | 来自孕迹暖暖iPhone
喂完奶一定要拍嗝,没事给孩子揉揉肚子,做做排气操,网上有教程。可以考虑吃益生菌。母乳喂养平常饮食要注意,避免吃太多豆类,鸡蛋,牛奶,十字花科菜这类产气的食物,我家娃这几天也是胀气,可以缓解一些。今天一个大姨过来说,孩子肚脐掉了以后就会有这种情况,慢慢来,别着急,
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-11-1 15:10 | 来自孕迹暖暖Android
我家宝宝不哭,就是老是使劲,脸都通红。是肠绞痛吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-1 15:11 | 来自疯狂造人
回复 卡罗婚纱
我家宝宝不哭,就是老是使劲,脸都通红。是肠绞痛吗
不是,可能有点胀气
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-1 15:11 | 来自疯狂造人
回复 二暖
喂完奶一定要拍嗝,没事给孩子揉揉肚子,做做排气操,网上有教程。可以考虑吃益生菌。母乳喂养平常饮食要注意,避免吃太多豆类,鸡蛋,牛奶,十字花科菜这类产气的食物,我家娃这几天也是胀气,可以缓解一些。今天一个大姨过来说,孩子肚脐掉了以后就会有这种情况,慢慢来,别着急,
好的,知道了,谢谢!
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-2 08:04 | 来自疯狂造人
揉肚子揉肚子揉肚子 我宝宝就是揉肚子会安静 避开肚脐眼来揉
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-2 17:17 | 来自孕迹暖暖iPhone
买西甲硅油…美国的一个牌子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-2 17:20 | 来自疯狂造人
回复 我爱吃意面
买西甲硅油…美国的一个牌子
littleremedies美国西甲硅油,对吧?我买了,但不敢用,总觉得宝宝太小。还听说用多了妨碍营养吸收!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-2 17:28 | 来自孕迹暖暖Android
回复 xdr1225
什么时候开始缓解的啊?我们家现在正是厉害的时候!我盼星星盼月亮就等她缓解一点也是好的。
满月后就开始逐渐缓解,我现在也是数着日子过,就等着她三个月肠胃功能发育健全了肠胀气就好了。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-2 17:46 | 来自疯狂造人
拍嗝,飞机抱,做排气操,放了屁就好,我家也是这样
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-2 17:47 | 来自疯狂造人
回复 小女子,爱宝宝
拍嗝,飞机抱,做排气操,放了屁就好,我家也是这样
我们家好像有点严重,放屁拉屎后还是要哭好久
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-2 19:19 | 来自孕迹暖暖iPhone
我宝宝20天左右开始也有几天肠绞痛,后面缓解了一些但是还是有胀气,晚上4-6点一直用力拉臭或者放屁,哼哼唧唧的睡不踏实,这个没有什么别的方法,就是要多做操多揉肚子还可以适当热敷,我们全家那段时间都在围绕他的肚子转,从早到晚只要逮着机会也就是他醒着的时候,喝奶后1个小时就给他做操,半个小时后适当揉肚子,洗完澡宝宝一般会比较开心,一定要抓住任何他不哭闹的机会帮他排气,到现在宝宝47天,没有过肠绞痛了,肠胀气就是在晚上4-6点还是会有,就像我们大人那个时候肠胃也是在蠕动一样,他那个时间点也是想拉屎和放屁的时候,会被憋到哭醒,这些都是要慢慢克服的,等他肠道发育好了应该就算是熬过去了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-2 19:30 | 来自疯狂造人
我家的做b超全是气,他放不出屁,现在我带他去看中医吃了四磨汤放屁了,但是还没完全好,只能慢慢等他发育好了,而且我宝特别难带,每天都是崩溃的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-2 19:39 | 来自疯狂造人
回复 w1517479897960
我家的做b超全是气,他放不出屁,现在我带他去看中医吃了四磨汤放屁了,但是还没完全好,只能慢慢等他发育好了,而且我宝特别难带,每天都是崩溃的
你们家B超除了肠胀气,腹腔其他脏器看吗?我们B超单上写:全腹部肠积气明显,其余看不清...我郁闷了,纠结要不要重新去做B超。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-2 23:30 | 来自疯狂造人
回复 xdr1225
你们家B超除了肠胀气,腹腔其他脏器看吗?我们B超单上写:全腹部肠积气明显,其余看不清...我郁闷了,纠结要不要重新去做B超。
做了,我家的还拍片,也都是气,西医怀疑巨结肠,还住院,后来又做了肠造影,结果肠子是好的,折腾了两天我要求出院,然后我就带去看中医
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-3 00:24 | 来自疯狂造人
回复 小石榴爱奶牛
我家的从十五天就开始肠胀气,什么办法都想了,现在两个月还有点儿呢
我家的半个月开始,出月子好点,快三个月了才好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-3 06:21 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 xdr1225
littleremedies美国西甲硅油,对吧?我买了,但不敢用,总觉得宝宝太小。还听说用多了妨碍营养吸收!
就是这个牌子,惰性气体物理方法,没啥副作用…
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-3 06:22 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 xdr1225
而且肠绞痛主要发生在0-3个月,孩子大一些就没事了。这么个哭法,肯定影响孩子健康成长
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2018-11-3 07:09 | 来自孕迹暖暖Android
温热毛巾敷肚子,然后顺时针揉肚子,单车踢腿效果很好。吃药西甲硅油物理排气的也不错。益生菌孩子大点了在吃。我孩子两个月了到现在也是每天胀气只能给他缓解一下
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-3 08:59 | 来自疯狂造人
回复 w1517479897960
做了,我家的还拍片,也都是气,西医怀疑巨结肠,还住院,后来又做了肠造影,结果肠子是好的,折腾了两天我要求出院,然后我就带去看中医
呃…这也够折腾的!我们这的医生给我们做了B超就让我们回家了,让我们观察体温,如果发烧就再带去医院检查。
点击查看全文