要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

好孕爸日记:带孕妈妈去吃了一顿火锅,我该面壁思过吗?W8+3

楼主: 好孕爸日记
76385156 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10 个金豆
回复本帖可获得 10 个金豆奖励! 每人限 1 次
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

W8 3.png

亲爱的宝宝,今天带妈妈吃了一顿火锅,没辣到你吧?自从妈妈怀孕以后,对食物这个东西就开始特别谨慎,而且这种谨慎是带着强烈的扭曲和纠结的。西医说,除了烟酒毒品不能碰,其他都可以适量吃;中医跑出来之后,就变成了这也不能吃,那也不能吃,太寒凉的不能吃,太上火的不能吃;再加上各种的传说,感觉本来孕妇可以趁机“骗吃骗喝”的,结果悲剧了,啥都说有毛病,不能吃。

自从妈妈装了一些孕育App之后,每次吃东西前都从几个不同的资讯来总结一下,看这东西能不能放到嘴巴里面。当然妈妈是为了爱你,所以才这样做的,我理解并支持妈妈!但爸爸作为一个较真的理工男,却不禁在想,谁说不能吃的,是不能吃,还是不能多吃?多少算多?每个人的体质不一样,那谁有能判断谁能吃多少?最后,干脆把所有慎吃的食物,都变成了禁吃,从此孕期在美食面前都是抑郁而过的。这样孕妈妈如何能开心得起来?

爸爸进一步表明一下态度:只要没有毒性的东西,真的很想吃的话,可以适量吃一点!就像妈妈已经心心念念一个多星期,说想吃火锅,但在网上一查“孕妇能不能吃火锅?”各种的分析,让人望而却步。有的说,东西没煮熟,吃了闹肚子,拜托没有怀孕的人会闹肚子,这是大家都要注意的饮食安全;又有的说,花椒、辣椒吃了胎儿会畸形,请问要吃多辣,放多少花椒才会让宝宝畸形?基本上没有正常的食物会导致胎儿畸形的好吧……如果一点花椒、山楂、桂圆就能导致流产,那医院还拼了命卖人流广告干嘛,回家拼命吃桂圆就好啦。撇除“量”去谈伤害都是耍流氓吧!

其实孕妈妈因为孕反、孕吐等等的原因,对食物的欲望本来就小,难得妈妈想吃一样东西,然后一直一直憋在心里,求而不得的难受,这种负面心理的影响,远远比在麻辣红汤里面涮一片羊肉的影响高得多。孕期妈妈的情绪对宝宝的发育是影响最大的,不是吗?所以,干嘛要压抑自己的天性啊!佛家说的人生八苦,其中就有“求不得苦”,所以面对这样的苦,要么修心养性立地成佛,要么就满足一下自己的小心愿嘛。而且从心理学的角度来说,苦求不得的东西,一旦你得到了,可能就会释怀很多。果然,带妈妈去吃了一顿火锅之后,她释怀了,说短期内,再也不会想着吃火锅了!

让妈妈的嘴瘾得到释怀,更重要的是让妈妈的心瘾得到释怀,妈妈就会变得更开心,你就会变得更健康。至于吃火锅可能带来的“后遗症”,估计也就是上火导致的便秘,既然按中医的说法,辛辣食物易上火;那中医就必定会给我们一个解药,稍微增加下火类的食物。例如妈妈可以稍微多吃点水果,喝点蜂蜜水,或者爸爸做的蜂蜜柚子茶……

当然,孕期妈妈在饮食上更小心一点,规避所有可能会危害到宝宝健康的场景和食物,这都是对宝宝好的一件事。特别是一些自己没有怀孕之前吃了,就会有各种不适应的食物,那就更要避免食用了。妈妈都很伟大,爸爸只是带妈妈偶尔去放肆一下而已,宝宝也别担心,以后等你长大了,爸爸也带你去吃火锅,哈哈哈。

(妈妈有孕,这是爸爸为宝宝写的《好孕爸日记》第39篇,怀孕8+3天。希望能用日记陪伴宝宝在妈妈肚子里的这十个月,成为宝宝的第一份记忆。关注好孕爸日记,为我们的成长祝福,谢谢大家!)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-30 21:34 | 来自疯狂造人
在我发现怀孕时我可能已经3周了,在不知情期间我是无辣不欢,还有一天吃了两份螺蛳粉!
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-30 21:46 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 李宝宝2018
这边大夫说了,除了桂圆,红糖,螃蟹一口都不能吃以外其他我随意,火锅烧烤没少吃!
我的医生说不能吃螃蟹纯属谣言,她说:如果吃了螃蟹会体寒或者流产,那医院不要开设人流室了,每人发几个螃蟹好了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-30 22:00 | 来自疯狂造人
回复 默爱
我10周前断断续续吃了三次酸菜鱼,就是有嘴瘾,难受!
哈哈 今天中午才吃了酸菜鱼 罪过罪过
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-30 22:01 | 来自孕迹暖暖iPhone
没关系不要多吃就好,我明天也打算去吃火锅,过下嘴瘾
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-30 22:02 | 来自疯狂造人
其实 任何东西适量吃是可以的 前提是你之前吃了不过敏 不要吃不干净的食物 会拉肚子 引起宫缩 科学怀孕呀 不要一味的传统 受不了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-10-30 22:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小禾儿
不知道怀孕的时候吃了螃蟹,日料,火锅,烧烤,喝了清酒,知道怀孕后误吃了桂圆……现在孕反难受,一切正常,心态的确最重要!准备满12周后跟宝爸申请吃火锅哈哈哈。
我也是,不知道怀了不能吃的螃蟹,山楂,桂圆,重口味麻的辣的全吃了,还喝了好多次酒,去练舞蹈基本功。知道后都担心死了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-30 22:45 | 来自疯狂造人
回复 李宝宝2018
这边大夫说了,除了桂圆,红糖,螃蟹一口都不能吃以外其他我随意,火锅烧烤没少吃!
大闸蟹吃了好多次了…红糖粉圆奶茶也是…33周了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-30 23:01 | 来自孕迹暖暖Android
我也是孕前期吃了火锅,麻辣烫,我老公说,想吃就吃,反正吃完就吐
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-31 06:50 | 来自疯狂造人
回复 李宝宝2018
吃了好几次油条,不知道有没有关系
点击查看全文
传好孕
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-31 07:16 | 来自孕迹暖暖Android
整个孕期没忌口。。除了过辣的,因为我本身容易便秘。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-31 08:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 默爱
我10周前断断续续吃了三次酸菜鱼,就是有嘴瘾,难受!
我也想吃酸菜鱼,家里人不让
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-10-31 08:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
应该没事的,怕上火多喝点酸奶消化肠胃就好了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-10-31 08:49 | 来自孕迹暖暖Android
回复 李宝宝2018
螃蟹红糖桂圆我也都吃过了,只是量少,20周以来检查都正常
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-10-31 08:53 | 来自孕迹暖暖Android
因为吃不下,我们家人还两次特地去重庆带了火锅底料回来,为求我多吃,不用到外面吃。哈哈,我家人跟这位爸比的看法一样,心瘾的毒给宝宝带来的伤害更大
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-31 09:10 | 来自孕迹暖暖Android
回复 李宝宝2018
红糖是活血的啊,没怀孕的时候来经期是不是喝红糖水?那来经期为什么喝红糖水?有的做完流产,生完宝宝的要喝两天红糖水,但是不能多喝,因为红糖活血啊!
活血是个伪概念,来月经喝红糖其实也就是哄哄自己罢了,缓解痛经的是温度不是喝的红糖。怀孕少喝红糖是因为高糖分,增大导致妊娠糖尿病的可能性。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-31 09:58 | 来自疯狂造人
除了明文禁止孕妇吃的之外,我都吃了。火锅、串串、方便面、酸辣粉、奶茶、烧烤(很少)都有吃。火锅吃了好多次。,到目前产检,宝宝都挺好的。午餐、晚餐的菜,都是川味。没有很刻意的忌口过。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-31 10:21 | 来自疯狂造人
回复 Oo青儿oO
桂圆红糖螃蟹我都吃了,不晓得你说不能吃是哪里的庸医说的。
你爱吃的你就多吃,每个医生都不一样,也许我的是庸医不喜欢你可以随意吃,自己发表自己的评论,这里面都孕妇至于么?还庸医?对我找的可能都是庸医,这样可以了么?我承认都是庸医!但是没办法!我还得听庸医的!不用回复了,谢谢!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-31 10:23 | 来自疯狂造人
回复 q1508774651127
红糖不能吃???为什么不能吃???我孕67天,吃了n次了
楼主我也就是发表一下我自己医生当初告诉我的,没有别的意思纯属好心,有的妈妈认为吃了无所谓,那这个看自己!当我没说吧,至于么都,都快引起民愤了,又说我这大夫是庸医,都是这个那个的我觉得没必要,自己想怎么样就怎么样最好!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-31 10:26 | 来自疯狂造人
回复 w1482028378149
我的医生说不能吃螃蟹纯属谣言,她说:如果吃了螃蟹会体寒或者流产,那医院不要开设人流室了,每人发几个螃蟹好了。
每个医生都不一样,不至于引起民愤啊,呵呵,至于么都,谣言无所谓,吃不吃更无所谓,我也是好心提醒楼主,也许我说的都是错的,不用这么有针对性吧即使我的大夫是庸医但是没办法谁还没碰见过几个庸医呢!不用回复了,谢谢!说多了伤和气都是为了楼主好,没有别的意思!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-31 10:28 | 来自疯狂造人
回复 w1531765989607
吃了好几次油条,不知道有没有关系
其实我没别的意思,好多信息这个留言说什么,我这是哪个庸医告诉我的,其实我真的是无辜,我孕期烧烤火锅也吃了,油条也没少吃,注意一点总是好的!至于螃蟹,是可能纯属谣言,但是你信他就是真的,你不信就不是真的!
点击查看全文