要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

工作跟孩子怎么选择?

楼主: 我是蜘蛛侠
590329 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看了标题好多人肯定会毫不犹豫地说,肯定要孩子啊,这是一条生命啊,怎么能真么狠心不要孩子!?
最近很纠结,刚开始对孩子很憧憬,二胎,想象着生完了很美好。但是现实就是这样不完美。老公基本不管家,他眼里工作大于天,工资不低,但是都会上交。从怀孕前期保胎下不了床,就是自己照顾自己。老公一天都没陪。在家歇了一个半月,好多了。开始上班,单程需要开车80迈50分钟。岗位很累,经常需要报材料,加上离家远中午没法休息。最近觉得力不从心,腰疼的不行。对婚姻也没有太大的信心。生完孩子工作肯定受影响。不想再这样坚持了,身体实在承受不了
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
管理员 | 发表于 2018-10-29 08:45
回复 q1507159294237
老公如果真的忙你也得体谅一下,必定是给别人打工不是自己公司想休就休,看你说的你老公也不像是不负责任的人工资全部上交,他努力工作也是为了给你和孩子更好的生活有不是不给你不顾家所以你也体谅一下其实男人在外面也挺累的,你工作累的话又没有生活压力就先不要上班了养好胎生了以后如果有人帮你带出了月子就可以找工作了我有个姐就是这样她闲不住,如果没人带就等他上幼儿园了在上班,反正我是以孩子为主这个孩子我们都盼了好...
恭喜小仙女,你肚肚里面的胎宝即将足月,辛苦啦

预祝卸货【顺顺利利】~~~到时候记得来孕迹暖暖“发报喜帖”分享难忘的生产过程喔;还可以使用疫苗接种等育儿小工具,在社区育儿圈和晒娃圈分享宝宝的成长点滴。

如对我们的app有任何建议和意见,想加入孕迹暖暖官方孕育交流群,欢迎加管管微信bozhongwang002。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-29 09:06 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 家有小饭团
要二胎之前应该考虑好的,本来生孩子以后问题就多,男人都是大猪蹄子,有几个真心管孩子的,没公婆带孩子累的就是自己。工作是一定会影响的,这就是取舍的问题了,每个人价值观不同,这个得看你自己想要什么样的生活。让你以孩子为重基本是主妇或有人帮忙的,让你不要孩子的基本是自主女性,独立坚强的,最后还是得你自己决定。
开个病假条早点休假
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-29 09:54 | 来自孕迹暖暖Android
我感觉能请假不辞职就不辞职,毕竟你的工作稳定,真的辞职了天天在家待着也很无聊,等孩子稍微稳定一些了,有个工作反而能更好生产。辞职了,以后找工作肯定会受影响的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-29 10:15 | 来自孕迹暖暖Android
想想我这种老公上交国家的人,有可能一个月都见不到一次的人,还是双胎,自己在生活……emmmm……
点击查看全文
我是蜘蛛侠 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-10-29 18:48 | 来自孕迹暖暖Android
回复 昊昊的粉红猪小妹
我和楼主一样,也是二胎,前期卧床保胎两个月,老公也是忙的不行,收入可以,一个月有半个月在外地工作,不出差的日子不是加班就是应酬,一个月能在家大概四五天吧,给我做做饭,带大宝。其他的时间我都是白天上班,下班回来辅导大宝作业,做饭,一直忙到大宝睡觉,好在我是公务员,我的岗位不忙,上班不累,不然真受不了
哈哈,身边好几个认识的人都很向往党校~~。可惜没有机会
点击查看全文
我是蜘蛛侠 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-10-29 18:50 | 来自孕迹暖暖Android
回复 Kamemandy-lian
和楼主一样纠结。工作虽然工资不高,但是稳定,就是累得很,每天开车上下班一个小时,七点半出门七点半回到家,全靠坐,长时间久坐,如果没怀孕,没问题,现在孕晚期医院保胎中,跟领导请假跟孙子似的。领导总在说好点就回去上班吧,在家闷久不好,我也想啊,奈何身体不允许,有早产风险。晚上醒来想到工作都睡不着觉,好心累,真心觉得生活不易。
有些领导都是站着说话不腰疼。咱们只能自己顾自己了。我也想好了,身体能承受呢我就上班,承受不了就请假。不给请就辞职
点击查看全文
我是蜘蛛侠 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-10-29 18:52 | 来自孕迹暖暖Android
回复 只喜欢晴天
我感觉能请假不辞职就不辞职,毕竟你的工作稳定,真的辞职了天天在家待着也很无聊,等孩子稍微稳定一些了,有个工作反而能更好生产。辞职了,以后找工作肯定会受影响的。
是啊,其实在家也没事。要是离家近点也不会考虑辞职。毕竟上着班,忙忙工作,跟同事聊聊天,日子过得快些。自己闷着也没意思。无奈上班太远了
点击查看全文
我是蜘蛛侠 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-10-29 18:53 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1530829545501
想想我这种老公上交国家的人,有可能一个月都见不到一次的人,还是双胎,自己在生活……emmmm……
都不容易啊,好好注意自己的身体
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-10-30 02:48 | 来自孕迹暖暖Android
别辞,除非有人带孩子你放心,不然受罪的是你,对婚姻没信心就说明你老公没给你足够的安全感,不一定非要粘在一起,但是爱不爱了做妻子怎么可能没感觉
点击查看全文
我是蜘蛛侠 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-10-30 11:07 | 来自孕迹暖暖Android
回复 周小宝你妈等你
别辞,除非有人带孩子你放心,不然受罪的是你,对婚姻没信心就说明你老公没给你足够的安全感,不一定非要粘在一起,但是爱不爱了做妻子怎么可能没感觉
是啊,都说婚姻中得两个人共同进步
点击查看全文