要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

工作跟孩子怎么选择?

590029 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看了标题好多人肯定会毫不犹豫地说,肯定要孩子啊,这是一条生命啊,怎么能真么狠心不要孩子!?
最近很纠结,刚开始对孩子很憧憬,二胎,想象着生完了很美好。但是现实就是这样不完美。老公基本不管家,他眼里工作大于天,工资不低,但是都会上交。从怀孕前期保胎下不了床,就是自己照顾自己。老公一天都没陪。在家歇了一个半月,好多了。开始上班,单程需要开车80迈50分钟。岗位很累,经常需要报材料,加上离家远中午没法休息。最近觉得力不从心,腰疼的不行。对婚姻也没有太大的信心。生完孩子工作肯定受影响。不想再这样坚持了,身体实在承受不了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-27 08:12 | 来自疯狂造人
如果你老公真的上班忙,你也要体谅一下,你想想有多少老公辛辛苦苦顾不上家也挣不了多少钱的,你还好,可以不为钱发愁,如果感觉累就把工作先辞了,毕竟你们现在要紧的不是钱的事儿,别指望不上他照顾你,又把自己弄的累成狗,他既然能承担经济就让他承担,高工资肯定是要付出代价的,想要他高工资,又想让他陪你照顾你在这个社会是很难的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-27 08:24 | 来自疯狂造人
回复 愿天随人愿
如果你老公真的上班忙,你也要体谅一下,你想想有多少老公辛辛苦苦顾不上家也挣不了多少钱的,你还好,可以不为钱发愁,如果感觉累就把工作先辞了,毕竟你们现在要紧的不是钱的事儿,别指望不上他照顾你,又把自己弄的累成狗,他既然能承担经济就让他承担,高工资肯定是要付出代价的,想要他高工资,又想让他陪你照顾你在这个社会是很难的
同意!!!
点击查看全文
我是蜘蛛侠 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-10-27 08:35 | 来自孕迹暖暖Android
回复 愿天随人愿
嗯啊,你说的很有道理。就是很纠结,辞了工作好像就把自己绑在他身上了似的,没有自我了。我的工作工资不很高,但很稳定。工作强度如果没怀孕还可以承受,但是现在真是觉得累。才四个月,后期肯定更不行!感觉女人承担的责任比男人多,好累啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-27 08:39 | 来自疯狂造人
要二胎之前应该考虑好的,本来生孩子以后问题就多,男人都是大猪蹄子,有几个真心管孩子的,没公婆带孩子累的就是自己。工作是一定会影响的,这就是取舍的问题了,每个人价值观不同,这个得看你自己想要什么样的生活。让你以孩子为重基本是主妇或有人帮忙的,让你不要孩子的基本是自主女性,独立坚强的,最后还是得你自己决定。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-27 08:54 | 来自疯狂造人
回复 我是蜘蛛侠
嗯啊,你说的很有道理。就是很纠结,辞了工作好像就把自己绑在他身上了似的,没有自我了。我的工作工资不很高,但很稳定。工作强度如果没怀孕还可以承受,但是现在真是觉得累。才四个月,后期肯定更不行!感觉女人承担的责任比男人多,好累啊
他不是工资上交么,记住能牢牢掌管财务大权就行,做决定前和老公商量商量
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-27 09:14 | 来自疯狂造人
我和楼主一样,也是二胎,前期卧床保胎两个月,老公也是忙的不行,收入可以,一个月有半个月在外地工作,不出差的日子不是加班就是应酬,一个月能在家大概四五天吧,给我做做饭,带大宝。其他的时间我都是白天上班,下班回来辅导大宝作业,做饭,一直忙到大宝睡觉,好在我是公务员,我的岗位不忙,上班不累,不然真受不了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-27 09:54 | 来自疯狂造人
我觉得你可以找辞了工作 你有工作能力可以生完孩子以后孩子交给老人带在去工作
点击查看全文
我是蜘蛛侠 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-10-27 12:32 | 来自孕迹暖暖Android
嗯,好好考虑考虑
点击查看全文
我是蜘蛛侠 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-10-27 12:42 | 来自孕迹暖暖Android
回复 家有小饭团
要二胎之前应该考虑好的,本来生孩子以后问题就多,男人都是大猪蹄子,有几个真心管孩子的,没公婆带孩子累的就是自己。工作是一定会影响的,这就是取舍的问题了,每个人价值观不同,这个得看你自己想要什么样的生活。让你以孩子为重基本是主妇或有人帮忙的,让你不要孩子的基本是自主女性,独立坚强的,最后还是得你自己决定。
是啊,两人都挺忙本不打算要二胎,意外怀孕。除了我,其他的家里人,他父母,我父母都觉得怀孕了欢天喜地的!我要是无缘无故不要这个孩子估计家里得翻天了,也不想那么任性毕竟老大不小了不能光顾自己。可是现实条件是工作可能不能好好的养胎,所以也是需要做个选择。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-27 12:51 | 来自疯狂造人
我可能会选择工作只要一个孩子,如果工作稳定也轻松,我应该不会放弃工作。工作之外的时间去旅行,去学自己感兴趣的东西,朋友聚会。不会把时间都花在孩子身上。不过你已经4个月那只能好好考虑一下工作是不是不要了
点击查看全文
我是蜘蛛侠 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-10-27 13:32 | 来自孕迹暖暖Android
点击查看全文
我是蜘蛛侠 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-10-27 13:34 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1526191832988
我可能会选择工作只要一个孩子,如果工作稳定也轻松,我应该不会放弃工作。工作之外的时间去旅行,去学自己感兴趣的东西,朋友聚会。不会把时间都花在孩子身上。不过你已经4个月那只能好好考虑一下工作是不是不要了
是啊,本来没打算要二胎。可是意外就来了,孩子只要好好的还是得考虑要孩子。工作跟居住不在一个地方,一直来回奔波本来也不是办法。没怀二胎前本来做长期打算也是不能总离家那么远,不方便辅导孩子。只是没想到这么快就得面对选择
点击查看全文
我是蜘蛛侠 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-10-27 13:37 | 来自孕迹暖暖Android
回复 昊昊的粉红猪小妹
我和楼主一样,也是二胎,前期卧床保胎两个月,老公也是忙的不行,收入可以,一个月有半个月在外地工作,不出差的日子不是加班就是应酬,一个月能在家大概四五天吧,给我做做饭,带大宝。其他的时间我都是白天上班,下班回来辅导大宝作业,做饭,一直忙到大宝睡觉,好在我是公务员,我的岗位不忙,上班不累,不然真受不了
你运气好,工作不忙。我呆的部门又忙又不讨好,院里没人愿意去,离家又远。没怀孕还能应付,怀孕了有点坚持不了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-27 22:31 | 来自疯狂造人
回复 我是蜘蛛侠
是啊,两人都挺忙本不打算要二胎,意外怀孕。除了我,其他的家里人,他父母,我父母都觉得怀孕了欢天喜地的!我要是无缘无故不要这个孩子估计家里得翻天了,也不想那么任性毕竟老大不小了不能光顾自己。可是现实条件是工作可能不能好好的养胎,所以也是需要做个选择。
如果双方父母都开心还是蛮好的,看孩子有老人帮忙会省不少事儿的,如果真能帮要就不那么辛苦了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-27 22:46 | 来自疯狂造人
回复 我是蜘蛛侠
你运气好,工作不忙。我呆的部门又忙又不讨好,院里没人愿意去,离家又远。没怀孕还能应付,怀孕了有点坚持不了
我碰巧去年换单位了,以前在法院上班,也很忙,现在在党校,不忙了,适合养胎,但周末带大的上各种兴趣班,好累
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-29 08:29 | 来自孕迹暖暖iPhone
和楼主一样纠结。工作虽然工资不高,但是稳定,就是累得很,每天开车上下班一个小时,七点半出门七点半回到家,全靠坐,长时间久坐,如果没怀孕,没问题,现在孕晚期医院保胎中,跟领导请假跟孙子似的。领导总在说好点就回去上班吧,在家闷久不好,我也想啊,奈何身体不允许,有早产风险。晚上醒来想到工作都睡不着觉,好心累,真心觉得生活不易。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-29 08:45 | 来自孕迹暖暖iPhone
孩子永远排第一,这是我的想法,以前单位工作压力大,假都请不了,为了孩子辞职在家,平时空闲时,看看书,准备准备考考证,孩子出生后长大点以后再出去找工作
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-29 08:45 | 来自孕迹暖暖Android
回复 家有小饭团
虽然我正在期待肚子里宝宝的降生,但是就事论事为什么不要孩子就是任性???自己不顾自己谁能顾?和老公好好讨论一下吧,凭什么有孩子的喜悦大家分享,养孩子的辛酸自己扛,还要被别人责难。
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-29 08:45 | 来自孕迹暖暖iPhone
老公如果真的忙你也得体谅一下,必定是给别人打工不是自己公司想休就休,看你说的你老公也不像是不负责任的人工资全部上交,他努力工作也是为了给你和孩子更好的生活有不是不给你不顾家所以你也体谅一下其实男人在外面也挺累的,你工作累的话又没有生活压力就先不要上班了养好胎生了以后如果有人帮你带出了月子就可以找工作了我有个姐就是这样她闲不住,如果没人带就等他上幼儿园了在上班,反正我是以孩子为主这个孩子我们都盼了好久所以刚怀上就在家休息了不上班了
点击查看全文