要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

宝宝,妈妈不开心,但也要尽量调整不影响到你

楼主: 愿天随人愿
578540 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天正在老妈那儿吃饭,婆婆忽然打电话过来说要一万块钱,说老公他大哥欠钱被人起诉,明天要抓人,我说手上没那么多现钱,这两天想办法挪挪她都不肯,说明天都抓人了,不能两天,尽快吧,挂了电话真的很难过,老公在县城挣不了几个钱,每天四五点起早贪黑起来也就三千多工资,只能维持生活,他手上的钱结婚也都花完了,没有积蓄,我还没工作就怀孕了所以只能在家,上个月说要还账我才拿出来两千给她,这个月张口就是一万
我怀孕那么难受,没有打电话问问,接电话时我还奇怪,咋想起来给我打电话了,宝宝的东西我没有指望他准备,上次回去还说要拿她结婚时三十多年前的被子给我们盖,让她准备我也不放心,老妈看我打电话不高兴,问我也怎么了,别难受,说下午肚子还疼的,又容易吐,想开点,果然你的不舒服只有亲妈才会放在心上
自己省吃俭用孕妇装什么都不舍得买,一万块钱对我现在的情况是个巨大的金额了,我也愁在家挣不到钱,几次跟老公说要不去外地好了,工资高些,老公说现在的情况不允许,把我自己放家不放心,一块儿出去我一个孕妇也不方便……但婆婆直接给我打电话,我真的不知道怎么拒绝,不要说我懦弱,老人家有心脏病,本来有事就着急,我不能一时冲动拿老人家的健康开玩笑,结婚前我自己努力怕父母为难什么事尽量自己弄,结婚后自己努力生活,也没指望谁能帮,尽量自己的事自己解决,现在感觉有点累了,她没有跟老公说,直接给我打电话摆明就是看我不能拒绝,有种被人逼着的感觉
别人都说怀孕的时候心情好,宝宝生下来性格也会好些,亲爱的宝宝,妈妈真怕自己的不开心影响到你,我会尽量控制调节自己的情绪,宝宝你也要心疼妈妈一些,乖乖的,因为有你,妈妈才感觉心里暖暖的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-26 11:34 | 来自疯狂造人
回复 愿天随人愿
人有时候就是不能太软弱,帮了别人委屈了自己,可是我就是这种不会拒绝的性格,但是她要是这次要是不还我,她以后就进我的黑名单了,我这种人,好好的就是好好的,一旦是我认为是不喜欢的人,就不会虚情假意,给不了好脸色,在人需要安慰的时候还来插一刀,这种人不会原谅
嗯,将心比心,都是换来的,其实你还是大度的,这次你还是准备拿钱吧,信用卡是无穷无尽的,说真的,以后再要是必然的,而且这次也不太可能会还你。一个人一个办事方法和底线,是我这次就翻脸了,你还是会给他一次机会,你比我心胸开阔。希望这是你最后一次出手,不然真的太累了,马上宝宝要生了,用钱的地方多得是,指望婆婆和大哥根本不可能,还是得为自己考虑一下。希望你大哥记得你的好,不是白眼狼。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-26 11:39 | 来自疯狂造人
还是给了,而且第二天就给他们筹到了,希望他们能领情,认为你是付出了很多。有些人得到的太容易就会觉得理所当然了,希望你大哥领情,以后你们有难处也能帮一把。你人真的太好了,娶你是他们家的福气。
点击查看全文
愿天随人愿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-10-26 11:39 | 来自疯狂造人
回复 哎呀呀哈哈哈
别烦别烦,就这样也可以的,本来就是应该你老公去说,以为是你意思又怎样咩?我什么事情只要意见不合我就怼我老公那,爱咋咋地,我不做主,你现在理直气壮的说你没上班没收入没办法让你老公解决,如果她能这样想证明无论你怎样她都会有意见,所以就干脆把事放的明明白白,你问心无愧就得了,她儿子说是一回事,你去说点啥都是得罪人的,别吃力不讨好。也是这人有点糊涂,不然啥事都是应该和儿子说的哪有找媳妇的。要么就哭哭啼啼的...
我也是感觉她不应该直接找我,以前我姐她公婆直接找我姐要钱我还说不应该这样,现在我也遇到了,我也跟老公说了,让他跟他妈说以后这事儿不要再找我,再要钱我就跟他儿子吵,我都奇怪了,他大哥都是离婚单身的,难道他妈不想让二儿子过的好吗,还在给我们添堵,也闹离婚她才甘心,下个月她生日我不回去了,让她儿子自己回去给她过吧,我,不,开,心!
点击查看全文
愿天随人愿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-10-26 11:46 | 来自疯狂造人
回复 家有小饭团
嗯,将心比心,都是换来的,其实你还是大度的,这次你还是准备拿钱吧,信用卡是无穷无尽的,说真的,以后再要是必然的,而且这次也不太可能会还你。一个人一个办事方法和底线,是我这次就翻脸了,你还是会给他一次机会,你比我心胸开阔。希望这是你最后一次出手,不然真的太累了,马上宝宝要生了,用钱的地方多得是,指望婆婆和大哥根本不可能,还是得为自己考虑一下。希望你大哥记得你的好,不是白眼狼。
其实也不是大度,是被逼到这份儿上了,他妈有心脏病,我不能随我的脾气冲动,以前没结婚时我家里人都说我脾气不好,惹不起,有事也都找我姐,不会找我,遇见我老公脾气好,能让着我刚好,这是最后一次了,不能为了别人委屈了自己的小家,好好迎接小生命的到来!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-26 11:51 | 来自疯狂造人
回复 家有小饭团
有些事情该拒绝还是要拒绝的,前几天我这有个30岁的男的跳河了,因为帮哥哥还10多万赌债,今年又欠了信用卡,他妈让他拿钱,他把车卖了,结果没车工作也丢了,自己有贷款压力大跳河了。30岁,刚结婚一年,他工作一个月1万以上,你知道他怎么死的吗?就是自己憋屈死的。人是好人,但是太为别人着想就会别人抓住弱点,这样抓你弱点欺负你的人有什么好在意的,如果是救命钱,应该帮,自己花钱大手大脚的欠了债,你帮他了他下次...
嗯嗯,女孩子有自己的主意和主见就差不了,给都给了,不合计了,就当为了老公了。接下来就开开心心的当准妈妈,我现在天天看TB婴儿用品,越看越喜欢,别的啥都不想了,啥都不是事。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-26 11:58 | 来自疯狂造人
我家更奇葩,我婆婆的姑姑的儿子借钱,就是我老公的表舅,三天两头的借,我都怀疑他怎么有脸来借,去年叫我老公去他家喝酒,我刚好和我朋友出去玩了叫我老公回去早点去接我,他那个什么表舅舅倒好,不让他走,说要带我老公去见见他们镇上最牛逼的有头有脸的人物,我老公说要去接我他不让去,硬是折腾到半夜一两点他醉的走不了路我又一直打电话他才让我老公走。结果我老公回家的时候出了车祸,自己车都摔报废了,我老公那天又喝了点啤酒不敢报保险公司,我老公车上还有个人伤了都是我们出钱给他治的,他那个狗屁舅舅知道了连个电话都没打过来问问
结果今年在外面借了高利贷天天被人上门催债来借钱,我婆婆又爱面子来借钱就借了,一开始借一千两千,后来借四千五千,从来不说实话为啥借,前天刚借了两万昨天又来借几万块,我婆婆说家里确实没钱了他居然让我婆婆办贷款借给他,我打听了一下他家到底出啥事了人家说是高利贷催债,我让我婆婆一毛都别借了不然别怪我翻脸!跟这样的垃圾有个屎的交情,去年他害得我家损失那么多一个电话都不打来关心,一个车报废了加上给人家治病花了几万,今年居然敢来一次次借钱,真不要脸!
点击查看全文
愿天随人愿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-10-26 12:12 | 来自疯狂造人
回复 家有小饭团
嗯嗯,女孩子有自己的主意和主见就差不了,给都给了,不合计了,就当为了老公了。接下来就开开心心的当准妈妈,我现在天天看TB婴儿用品,越看越喜欢,别的啥都不想了,啥都不是事。
我也是天天看宝宝的东西,不过感觉有点早忍着,遇见特别优惠的才下手,反正不急,慢慢看,再等等准备买点布料,自己做些小毯子、尿垫子什么的,在家也没事,而且自己做的用料比买的好,又有爱心
点击查看全文
愿天随人愿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-10-26 12:15 | 来自疯狂造人
回复 宝宝健康的来妈妈肚子里
我家更奇葩,我婆婆的姑姑的儿子借钱,就是我老公的表舅,三天两头的借,我都怀疑他怎么有脸来借,去年叫我老公去他家喝酒,我刚好和我朋友出去玩了叫我老公回去早点去接我,他那个什么表舅舅倒好,不让他走,说要带我老公去见见他们镇上最牛逼的有头有脸的人物,我老公说要去接我他不让去,硬是折腾到半夜一两点他醉的走不了路我又一直打电话他才让我老公走。结果我老公回家的时候出了车祸,自己车都摔报废了,我老公那天又喝了点...
这样的人真是不交往了也不为过,我感觉借钱一次,还了之后再有下一次,要不然就不要再借了,而且像你说的表舅这样的人是不会懂得感恩的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-26 13:31 | 来自疯狂造人
换我没这么好,也没这么好说话
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-26 13:35 | 来自疯狂造人
她怎么就好意思开口,好儿媳妇,照顾婆婆情绪与身体。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-26 13:38 | 来自疯狂造人
回复 超人回来吧
别傻了!男人更不会这么说,何况是自己的亲哥亲妈!男人都是慷慨解囊的!
那就该找男人想办法,干嘛找媳妇解决,欺负人
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-10-26 14:47 | 来自疯狂造人
你怀着孕,老公收入也不高,手里没啥积蓄,这些都是拒绝的理由!难道要你们去借钱给她?除了你们他们就没人可借了吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-26 15:15 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也是不能拒绝别人的性格 真挺不好的 好多时候都是在委屈自己 就算自己不愿意 碍于不知道怎么拒绝就答应了 一直在为别人妥协 挺累的 不过还好我公婆从来不给我找麻烦 还尽力的帮我们 因为老公是独生子女 父母也挺想得开 怕我们过得累 结婚到现在快两年 一如既往
点击查看全文
愿天随人愿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-10-26 16:19 | 来自疯狂造人
回复 小肉包de麻麻
你怀着孕,老公收入也不高,手里没啥积蓄,这些都是拒绝的理由!难道要你们去借钱给她?除了你们他们就没人可借了吗?
她因为之前也有借的钱没还的,打电话我也说手里没那么多,她就说看我能不能哪里挪点先,意思就是没钱就让我借啊,说要的急,先这样吧,既然给了就看以后表现吧,不想多想了
点击查看全文
愿天随人愿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-10-26 16:20 | 来自疯狂造人
回复 舒鑫小马仔
我也是不能拒绝别人的性格 真挺不好的 好多时候都是在委屈自己 就算自己不愿意 碍于不知道怎么拒绝就答应了 一直在为别人妥协 挺累的 不过还好我公婆从来不给我找麻烦 还尽力的帮我们 因为老公是独生子女 父母也挺想得开 怕我们过得累 结婚到现在快两年 一如既往
那你公婆还挺好的,相信你也是好好对他们的
点击查看全文
愿天随人愿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-10-26 16:23 | 来自疯狂造人
回复 w1531288030364
换我没这么好,也没这么好说话
要不是她妈心脏不好我也不会这么好脾气的,看以后吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-26 18:38 | 来自疯狂造人
其实跟性格也没关系,是楼主心里有个念头,希望以后公婆大哥能说句好。如果不在乎人情世故,你就不会再心软了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-10-26 18:38 | 来自疯狂造人
回复 愿天随人愿
她因为之前也有借的钱没还的,打电话我也说手里没那么多,她就说看我能不能哪里挪点先,意思就是没钱就让我借啊,说要的急,先这样吧,既然给了就看以后表现吧,不想多想了
你是个好媳妇,你婆婆要是个明白人就该对你好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-26 20:13 | 来自疯狂造人
回复 愿天随人愿
这样的人真是不交往了也不为过,我感觉借钱一次,还了之后再有下一次,要不然就不要再借了,而且像你说的表舅这样的人是不会懂得感恩的
我现在没说什么,如果我婆婆在借钱我就要说难听话了,让我婆婆给他办贷款借给他钱,凭什么,垃圾一个还把自己当成个人物了,气死了,想想去年把我老公坑那么狠我就生气
点击查看全文
愿天随人愿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-10-26 22:36 | 来自疯狂造人
回复 q1511707882949
其实跟性格也没关系,是楼主心里有个念头,希望以后公婆大哥能说句好。如果不在乎人情世故,你就不会再心软了。
是啊,毕竟是一家人,谁不希望和和睦睦的,不想闹的不愉快以后相处别扭
点击查看全文