要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

关于领准生证的事

楼主: ZJ好孕连连
906334 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公江苏。我湖南。 准备在娘家这边生。今天去乡村卫生院问了如果小孩户口上到男方家就要去男方那边领准生证。在哪生都可以。感觉好麻烦啊
现在小孩还在肚子里就要给宝宝买医疗保险。否则生孩子的时候不能报销。请问姐妹们家里也是这样吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-25 18:45 | 来自疯狂造人
回复 smile暖暖
我是打算生的时候用我老公的生育险,可以报销一部分生产费。宝妈说的生产前给宝宝买的保险叫什么名字?我没听过这种保险,是报销生产费还是报销宝宝的护理检查费?
我们在上海这边,男人交生育险没用,报不了,打电话问社保局,报不了为什么交,答:为了给女人报销    噗
点击查看全文
ZJ好孕连连 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-10-25 19:06 | 来自疯狂造人
回复 泡泡鱼沫
是你自己要买医疗保险,宝宝都没有出生,出生证明和户口本都没有,怎么买保险啊。
我邻居一个嫂子生之前就买了。然后告诉我的。我的医疗保险每年都买了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-25 21:46 | 来自疯狂造人
我老公也是江苏,我也好湖南的,准备12月份回娘家待产,我明年三月预产期。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-25 21:49 | 来自疯狂造人
我准生证江苏办的,我婆婆给我去办的,我们在上海,13周多的时候去江苏让我婆婆办,后来我婆婆办好了说过一阵给寄过来,然后我回湖南的时候带回去,家里亲戚说了要哪准生证才能报销。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-25 22:14 | 来自疯狂造人
回复 ZJ好孕连连
我邻居一个嫂子生之前就买了。然后告诉我的。我的医疗保险每年都买了
你自己买了就行了。只要是社区医保或者农合都可以。我是没有买,在老公单位报销的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-26 08:59 | 来自疯狂造人
回复 指尖朵朵
是好麻烦,我广东,老公湖北,还要去居委会开证明!
湖北的不需要啊,自愿登记的。
点击查看全文
ZJ好孕连连 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-10-26 09:46 | 来自疯狂造人
回复 w1530802948760
我准生证江苏办的,我婆婆给我去办的,我们在上海,13周多的时候去江苏让我婆婆办,后来我婆婆办好了说过一阵给寄过来,然后我回湖南的时候带回去,家里亲戚说了要哪准生证才能报销。
请问需要什么材料。 你们怀小孩的时候有说要给小孩买医疗保险吗。 我们这边要买。才有报销的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-26 12:46 | 来自疯狂造人
回复 ZJ好孕连连
请问需要什么材料。 你们怀小孩的时候有说要给小孩买医疗保险吗。 我们这边要买。才有报销的
没有,我嫂子说生下来买,你是湖南哪里的,我是益阳的。我办准生证的时候如果回娘家办要男方已婚未育的证明,然后我在娘家做了一系列免费的检查,最后我也没在娘家这边办,我嫌麻烦,我就让我婆婆去她们村上办了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-26 12:49 | 来自疯狂造人
我和老公也是异地的,但我们都不用本人回去,直接网上申请,再由办证部门寄过来到付
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-1 16:39 | 来自疯狂造人
回复 ZJ好孕连连
你这个保险是在江苏那边买的,还是湖南啊?我问湖南社区又说我们这里没有这种保险
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-1 17:14 | 来自疯狂造人
现在还要准生证?我16年生我大宝就不需要准生证的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-3-13 10:56 | 来自疯狂造人
回复 指尖朵朵
是好麻烦,我广东,老公湖北,还要去居委会开证明!
你好,我跟你一样,我是广东,我老公是湖北,想问下准生证要怎么办呀
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-13 11:18 | 来自疯狂造人
回复 w1504921082560
我和老公也是异地的,但我们都不用本人回去,直接网上申请,再由办证部门寄过来到付
亲,能说一下是什么网吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-13 12:37 | 来自疯狂造人
回复 smile暖暖
我是打算生的时候用我老公的生育险,可以报销一部分生产费。宝妈说的生产前给宝宝买的保险叫什么名字?我没听过这种保险,是报销生产费还是报销宝宝的护理检查费?
这个险应该是孩子出生需要住院或是新生儿肺炎住院什么的可以报吧,南京这边也有,满28周就可以买了,好像上的是妈妈的名字吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-15 22:17 | 来自疯狂造人
回复 q1492321631199
亲,能说一下是什么网吗?
每个省应该都有计划生育网吧?我就是网上申请的
点击查看全文