要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

房间已换,一些想法

楼主: Rosiee
684238 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
目测小房间10平方左右,换了床垫,电视机,电视机柜,梳妆台。电视机柜和床间距只够一只腿,所以床内侧出来得横着走,当然了婆婆以前都是这么走的。换房间后她别提多开心了,明天收拾具体里面的东西。
其实商量具体换什么的时候,我还是很难受的,我本就没有婚房,就这么间主卧也被换了。一直以来,公婆的强势让我很是不满,他们虽然晚上睡小房间,但是白天整个房子都是他们的主场,硕大的厅我几乎从来不坐,都躲在我的房间,所以让我交换掉是难以接受的。很多姐妹说,宝宝换大房间好,表面上确实是,但其实性质上和小房间又差不多,因为他睡小床,且只有晚上进房间,白天都在客厅和阳台,所以,换房间是让公婆更舒服了。
但是,我认同大部分姐妹的观点,他爸妈确实也辛苦了,我自己上班也得到休息,退一步还可以天下太平,好吧,收起来我的这些小心思与不开心,好好在小房间住住,这是将来的宝宝房呢!
这一住就可能是几年,宝宝大点了需要自己房间了,自然公婆就搬出去住了,然后就好了!会好的!会好的!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-10-25 14:43 | 来自疯狂造人
回复 Rosiee
那肯定啊,已经达成一致了。上海首付一百多万,婆家,自己,娘家都要出一点,房贷自己还。上海年轻人有能力自己付首付的,几乎没有。
有点好奇你几岁了……我和我同学们第一套房都是自己付的首付……
点击查看全文
Rosiee (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-25 14:54 | 来自疯狂造人
回复 mama米亚 有点好奇你几岁了……我和我同学们第一套房都是自己付的首付……
你那么咄咄逼人是干什么呢?想必你们年薪百万吧!我到现在一百万都没存到,真的拉低平均水平了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-25 14:58 | 来自疯狂造人
回复 Rosiee
我是脑抽了和公婆住一起,还搞个特强势的,还是个妈宝,我都凑齐了。。。
我公婆也很强势,长期住一起是受不了的很压抑,
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-10-25 15:00 | 来自疯狂造人
回复 Rosiee
你那么咄咄逼人是干什么呢?想必你们年薪百万吧!我到现在一百万都没存到,真的拉低平均水平了
我没有咄咄逼人,只是觉得在房子这件事上,你对公婆的态度太理所当然了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-10-25 15:02 | 来自疯狂造人
回复 Rosiee
而且如果一套房的话,上海是35%首付,按照你说的首付一百万,总价就是300万左右,可以买两室了啊
点击查看全文
Rosiee (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-25 15:03 | 来自疯狂造人
回复 mama米亚
我没有咄咄逼人,只是觉得在房子这件事上,你对公婆的态度太理所当然了
我怎么理所当然了?我结婚没婚房没车没彩礼,我要他们什么了?现在为了宝宝把房间也让给他们了,将来的打算也做好了规划,与公婆达成一致,我现在的解释和做法又有哪里不合适?!
点击查看全文
Rosiee (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-25 15:07 | 来自疯狂造人
回复 mama米亚
而且如果一套房的话,上海是35%首付,按照你说的首付一百万,总价就是300万左右,可以买两室了啊
现在一室户都是老房子,房龄高首付至少是50%的,家附近的一室户都在250万左右
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-10-25 15:20 | 来自疯狂造人
回复 Rosiee
我怎么理所当然了?我结婚没婚房没车没彩礼,我要他们什么了?现在为了宝宝把房间也让给他们了,将来的打算也做好了规划,与公婆达成一致,我现在的解释和做法又有哪里不合适?!
上海结婚没有彩礼一说的,本地人规矩是人家给了财礼,娘家都是要在基础上加钱还回去的,或者花钱买车,或者买家具和装修,即使婚前房产没有女方名字。房子的事情,结婚前就应该知道了,虽然上海很多人因为房子吵到结不成婚,那都是婚前就定了的,现在你来说结婚什么都没有,当时为啥要嫁呢……房子本来就是公婆的,没有让不让一说。后续再买房,父母愿意帮衬是最好,不愿意帮衬也是有的,毕竟你们都结婚有孩子了,靠自己才是最靠谱的道路。如果你是做的几年后分开住的打算,我还是比较建议你买两室,新一点但是可以远一点的房子,让公婆在现在的房子住着,新的房子你们自己有完全处置权,不然以后如果想卖掉房子再卖,你们的产权房公婆住着,公婆的产权房你们住着,要商量讨论甚至争执的事情更多了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-10-25 15:30 | 来自疯狂造人
回复 mama米亚
上海结婚没有彩礼一说的,本地人规矩是人家给了财礼,娘家都是要在基础上加钱还回去的,或者花钱买车,或者买家具和装修,即使婚前房产没有女方名字。房子的事情,结婚前就应该知道了,虽然上海很多人因为房子吵到结不成婚,那都是婚前就定了的,现在你来说结婚什么都没有,当时为啥要嫁呢……房子本来就是公婆的,没有让不让一说。后续再买房,父母愿意帮衬是最好,不愿意帮衬也是有的,毕竟你们都结婚有孩子了,靠自己才是最靠谱...
亲  你太咄咄逼人了吧  至于这么较真吗
点击查看全文
Rosiee (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-25 15:37 | 来自疯狂造人
回复 mama米亚
上海结婚没有彩礼一说的,本地人规矩是人家给了财礼,娘家都是要在基础上加钱还回去的,或者花钱买车,或者买家具和装修,即使婚前房产没有女方名字。房子的事情,结婚前就应该知道了,虽然上海很多人因为房子吵到结不成婚,那都是婚前就定了的,现在你来说结婚什么都没有,当时为啥要嫁呢……房子本来就是公婆的,没有让不让一说。后续再买房,父母愿意帮衬是最好,不愿意帮衬也是有的,毕竟你们都结婚有孩子了,靠自己才是最靠谱...
我老公是金山本地人,有彩礼的说法,他们没提,而我妈在我结婚时是给他们家钱的,目的是想让我过的好一点,他家也收了。你说到点子上的是我为什么会结这个婚,事到如今后悔没有意义,宝宝都有了。至于买房的事情,我老公是个妈宝,我婆婆自然放心不下,远是不可能的,而最关键的一点,婆婆是家里的女王,她说买多大买多远都是她说了算的,这个一室户当然也是她计划的,所以你说我在房子上理所当然,那是不可能的,我没有资格和权利。
谢谢你的回复,你说的很多都对,但是未必适合我。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-25 16:22 | 来自疯狂造人
楼主心境挺好,只要自己住舒服了就好。是什么的心境?能让帮忙带孩子的公婆和自己的孩子住10平米的房间,让换还特委屈的,我反正明白不了。
自己晚上带孩子吧,觉得累,带不了,别人说:我也是早出晚归,都自己带,楼主又说我身体不好。
别人说,你自己都嫌弃没有日照,地方小,你说孩子都在外面玩。
点击查看全文
Rosiee (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-25 17:30 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童
楼主心境挺好,只要自己住舒服了就好。是什么的心境?能让帮忙带孩子的公婆和自己的孩子住10平米的房间,让换还特委屈的,我反正明白不了。
自己晚上带孩子吧,觉得累,带不了,别人说:我也是早出晚归,都自己带,楼主又说我身体不好。
别人说,你自己都嫌弃没有日照,地方小,你说孩子都在外面玩。
你说话也挺有水平,满篇幅的嘲讽。我不是圣母,表达了自己真实的想法,且这件事最终也是体谅接受又有何过错?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-10-25 17:35
楼主其实内心还是有不平之感,因为能力撑不起想要的,心大一点格局大一点,换位思考多一点,为人父母了就更应该能明白为人父母的难
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-25 18:09 | 来自疯狂造人
回复 佩琦猪宝piapia
你们怎么自己没有买房子?孩子大了肯定不能将就了,要考虑长远一点吧。现在你们住老人的房子,老人还给你们带孩子,换了就换了吧,心放宽,辛苦一段时间吧。我觉得你人挺好的,没有婚房也嫁了,可见不是锱铢必较的人。家和万事兴!
我觉得你俩应该自己奋斗奋斗买房,老人能帮更好了,不能帮再小也要买自己的房子。房价飙之前没买,现在确实不容易,慢慢来吧。
我之前看一个装修的节目看上海有一家五六口人住在一个60 70 平的老房子里的,那生活环境真是够酸爽了,感觉活的不如狗。但是他们的隔壁邻居就比较有远见,早年就买了房子搬出去不跟父母住了。所以现在生活环境和家庭氛围都要好一些。
我只是想说,选择很重要。
加油吧
点击查看全文
Rosiee (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-25 18:18 | 来自疯狂造人
回复 佩琦猪宝piapia 我觉得你俩应该自己奋斗奋斗买房,老人能帮更好了,不能帮再小也要买自己的房子。房价飙之前没买,现在确实不容易,慢慢来吧。我之前看一个装修的节目看上海有一家五六口人住在一个60 70 平的老房子里的,那生活环境真是够酸爽了,感觉活的不如狗。但是他们的隔壁邻居就比较有远见,早年就买了房子搬出去不跟父母住了。所以现在生活环境和家庭氛围都要好一些。我只是想说,选择很重要。加油吧
谢谢!其实我公积金,补充公积金有很多钱,如果是贷款个一百万还款是没什么压力的,我需要的就是个首付。先前看房后婆家的不理不睬,房价翻番,才会让我愤愤不平难以介怀。事后婆婆说她很后悔,然并卵。
你说的选择,足以颠覆人的一生,我选择的这个老公,现在的生活就在为我当初的选择买单。。。然而生活总是要继续的,我相信总会好起来的。
点击查看全文
Rosiee (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-25 18:45 | 来自疯狂造人
回复 80后准妈咪
楼主其实内心还是有不平之感,因为能力撑不起想要的,心大一点格局大一点,换位思考多一点,为人父母了就更应该能明白为人父母的难
谢谢,说到我心里了。主要还是长期的强势婆婆,妈宝老公,然后住在一起,导致我从内心不想服从婆婆的安排,所以字里行间一定流露出不满,更何况是在网上。换位思考说起来容易做起来却很难,我的公婆我的老公从来不会对我换位思考。不管怎样,我相信宝宝一天天长大,一切都会好起来。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-10-25 19:37
回复 Rosiee
谢谢,说到我心里了。主要还是长期的强势婆婆,妈宝老公,然后住在一起,导致我从内心不想服从婆婆的安排, ...

好好努力,争取自己挣一片小天地,大小不拘,主要是完全属于自己的才有话语权.吃人嘴短拿人手短寄人篱下,总归是要付出些交换的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-10-25 22:33 | 来自疯狂造人
回复 Rosiee
额。。可能我的表述有点偏差,描述都是相对于大房间,这是商品房,就是这么设计的,大厅,主卧大,次卧小。这套房子适合三口之家,像我们这种其实是不合适的,次卧是只能放单人床的孩子房。
说实话,我家也有个北向的小房间,当时给大宝做卧室了,后来觉得总是不见阳光,现在给她搬到了朝阳的那间次卧
点击查看全文