要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

房间已换,一些想法

677838 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
目测小房间10平方左右,换了床垫,电视机,电视机柜,梳妆台。电视机柜和床间距只够一只腿,所以床内侧出来得横着走,当然了婆婆以前都是这么走的。换房间后她别提多开心了,明天收拾具体里面的东西。
其实商量具体换什么的时候,我还是很难受的,我本就没有婚房,就这么间主卧也被换了。一直以来,公婆的强势让我很是不满,他们虽然晚上睡小房间,但是白天整个房子都是他们的主场,硕大的厅我几乎从来不坐,都躲在我的房间,所以让我交换掉是难以接受的。很多姐妹说,宝宝换大房间好,表面上确实是,但其实性质上和小房间又差不多,因为他睡小床,且只有晚上进房间,白天都在客厅和阳台,所以,换房间是让公婆更舒服了。
但是,我认同大部分姐妹的观点,他爸妈确实也辛苦了,我自己上班也得到休息,退一步还可以天下太平,好吧,收起来我的这些小心思与不开心,好好在小房间住住,这是将来的宝宝房呢!
这一住就可能是几年,宝宝大点了需要自己房间了,自然公婆就搬出去住了,然后就好了!会好的!会好的!
点击查看全文
Rosiee (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-24 22:48 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑 多嘴说一句,上个帖子你说小房局促阴暗,你确定孩子大了,你要让他睡这样的一个房间?
额。。可能我的表述有点偏差,描述都是相对于大房间,这是商品房,就是这么设计的,大厅,主卧大,次卧小。这套房子适合三口之家,像我们这种其实是不合适的,次卧是只能放单人床的孩子房。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-24 23:09 | 来自疯狂造人
小房间有窗户吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-25 00:06 | 来自疯狂造人
你们怎么自己没有买房子?孩子大了肯定不能将就了,要考虑长远一点吧。现在你们住老人的房子,老人还给你们带孩子,换了就换了吧,心放宽,辛苦一段时间吧。我觉得你人挺好的,没有婚房也嫁了,可见不是锱铢必较的人。家和万事兴!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-10-25 03:39 | 来自疯狂造人
公婆的房子,为什么孩子大了,公婆自然就搬出去了?难道不是应该你们小夫妻买房子带孩子搬出去吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-25 08:28 | 来自疯狂造人
我们没有房子,住公婆买的房子,结婚问我要哪间房的时候,我直接选的次卧。我一直没有把这个房子当成我自己的家,有了条件,我肯定买个属于自己的房子,不会把公婆的房子占为己有。虽然公婆一直强调,这房子都是我们的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-25 08:29 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
多嘴说一句,上个帖子你说小房局促阴暗,你确定孩子大了,你要让他睡这样的一个房间?
是我的话,我宁愿自己睡小房间也要让自己的孩子睡得舒服
点击查看全文
Rosiee (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-25 09:07 | 来自疯狂造人
回复 mama米亚 公婆的房子,为什么孩子大了,公婆自然就搬出去了?难道不是应该你们小夫妻买房子带孩子搬出去吗?
上海房价太贵了,只能买一室户,孩子和我们住不下,还有他大了得辅导功课也就是说必须和我们一起,只能住大房子。如果有条件买大,或者是现在,那肯定是我们出去。
点击查看全文
Rosiee (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-25 09:09 | 来自疯狂造人
回复 佩琦猪宝piapia
你们怎么自己没有买房子?孩子大了肯定不能将就了,要考虑长远一点吧。现在你们住老人的房子,老人还给你们带孩子,换了就换了吧,心放宽,辛苦一段时间吧。我觉得你人挺好的,没有婚房也嫁了,可见不是锱铢必较的人。家和万事兴!
公婆嫌房价太贵,不肯买房,一直拖到现在宝宝出生才松口,等他大点了还是得买房。上海房价翻番之前我就看好房子的,无奈公婆当不知道,我老公妈宝孝子极力反对,我妈没钱支持,只能作罢。
点击查看全文
Rosiee (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-25 09:11 | 来自疯狂造人
回复 香宝20170510 小房间有窗户吗?
有的哦,就是朝北,没太阳
点击查看全文
Rosiee (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-25 09:14 | 来自疯狂造人
回复 木子Ben
我们没有房子,住公婆买的房子,结婚问我要哪间房的时候,我直接选的次卧。我一直没有把这个房子当成我自己的家,有了条件,我肯定买个属于自己的房子,不会把公婆的房子占为己有。虽然公婆一直强调,这房子都是我们的
当时公婆是没有让我选择,直接让的。我换房间也是觉得,这房子我又不是主人,一直是寄人篱下,自然得服从安排。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-25 09:36 | 来自疯狂造人
温馨就好,不在乎大小!
我一直睡小房,因为她带孩子
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-10-25 09:37 | 来自疯狂造人
回复 Rosiee
上海房价太贵了,只能买一室户,孩子和我们住不下,还有他大了得辅导功课也就是说必须和我们一起,只能住大房子。如果有条件买大,或者是现在,那肯定是我们出去。
那也应该是你们买个让公婆满意的附近的一室户,商量着让公婆搬过去住。年纪大了对自己原来的生活环境比较熟悉,而且这个钱应该你们出
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-25 12:51 | 来自疯狂造人
回复 Rosiee
有的哦,就是朝北,没太阳
一个人住的话不算挤,小朋友在外面玩耍的时间多。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-25 13:01 | 来自疯狂造人
其实如果自己有能力买房就没有这些问题了,我们现在是没有和公婆住一起,婚前公公拿钱买了现在我们住的两居室,名字是公公的,老公说是给他的只是为了以后给他留着名字再买房,可我从来都在想着拼命攒钱买自己的房子。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-25 13:07 | 来自疯狂造人
我结婚新房没交房,公婆住的是四十多平米两室一厅,而我的婚房没超过八个平方的小房间,估计有些人家里的厕所都比我婚房大,放一张床一个梳妆台就只能一个人过路,柜子还是买的那种小的抽屉式的,我就这么住了一年
点击查看全文
Rosiee (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-25 13:49 | 来自疯狂造人
回复 mama米亚
那也应该是你们买个让公婆满意的附近的一室户,商量着让公婆搬过去住。年纪大了对自己原来的生活环境比较熟悉,而且这个钱应该你们出
那肯定啊,已经达成一致了。上海首付一百多万,婆家,自己,娘家都要出一点,房贷自己还。上海年轻人有能力自己付首付的,几乎没有。
点击查看全文
Rosiee (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-25 13:49 | 来自疯狂造人
回复 香宝20170510
一个人住的话不算挤,小朋友在外面玩耍的时间多。
对的呢!
点击查看全文
Rosiee (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-25 13:57 | 来自疯狂造人
回复 顺利丶
我结婚新房没交房,公婆住的是四十多平米两室一厅,而我的婚房没超过八个平方的小房间,估计有些人家里的厕所都比我婚房大,放一张床一个梳妆台就只能一个人过路,柜子还是买的那种小的抽屉式的,我就这么住了一年
你这性质不一样,新房看得见摸得着,只是短时间将就下,要我睡哪都行了。。
点击查看全文
Rosiee (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-25 14:00 | 来自疯狂造人
回复 q1472730554847
其实如果自己有能力买房就没有这些问题了,我们现在是没有和公婆住一起,婚前公公拿钱买了现在我们住的两居室,名字是公公的,老公说是给他的只是为了以后给他留着名字再买房,可我从来都在想着拼命攒钱买自己的房子。
我是脑抽了和公婆住一起,还搞个特强势的,还是个妈宝,我都凑齐了。。。
点击查看全文