要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

1万多元够生小孩的费用吗

2999461 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为一直未孕,害怕有一天走向人授或试管,一直留着5万元来备用,虽然我也有工资,但是最近消费高,每月基本月光,老公的工资自用。所以但是悲催的是今天去还贷款,本来打算还4200,柜员给还了42000,结果备用资金就从5万变成1万了,到生小孩也就能再发两个月的工资了,也就是万数来块钱,省吃俭用也就是1.5万了。
不过在县城或市里生小孩,有个5000元也错错有余了,可惜我准备在省儿童医院生,应该万数来块钱也够了。
再说还有老公呢,不够的话他想办法吧,芝麻借吧,信用卡,借钱随他吧

呵呵,转眼之间小孩已经出生4天了,还没有出院,医院缴费1.1万,杂七杂八消费也就是1000 元,两个大姑姐一人给了3000,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-24 17:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
生孩子的钱老公应该会备着吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-24 17:45 | 来自疯狂造人
光是生孩子费用一万应该够了吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-24 17:47 | 来自疯狂造人
刚生完一个月,广州三甲医院,我自己有生育险,入院三千押金,顺产没打无痛…无痛一千多自费…最后我自己的费用是五千多,报销完自己花了七百多!宝宝的要自费,我宝宝出生进了新生儿科观察了五六天,照了黄疸,押金六千,最后费用单6100…宝宝的费用买了医保后可以报销…我看别人宝宝没啥事的就算剖腹产+无痛最多也就一万五六…
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-24 17:48 | 来自疯狂造人
我两年多前,在县城里生的,顺产7千。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-24 17:53 | 来自疯狂造人
好像不是很够哦,生好后花钱的地方还要多
点击查看全文
sunnyyuxiao (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-24 17:59 | 来自疯狂造人
回复 终于要当妈了
生孩子的钱老公应该会备着吧
指望他还不如指望我婆婆呢,结婚到现在四年多,不管是家用还是看病用,都是我自个的钱,5万也是我攒下的,贷款也是我还。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-24 18:00 | 来自疯狂造人
回复 盼宝.
光是生孩子费用一万应该够了吧
是啊,一切顺利的话够用了,并且现在都是直报,出院就给报销一部分了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-24 18:01 | 来自疯狂造人
回复 w1468905338527 刚生完一个月,广州三甲医院,我自己有生育险,入院三千押金,顺产没打无痛…无痛一千多自费…最后我自己的费用是五千多,报销完自己花了七百多!宝宝的要自费,我宝宝出生进了新生儿科观察了五六天,照了黄疸,押金六千,最后费用单6100…宝宝的费用买了医保后可以报销…我看别人宝宝没啥事的就算剖腹产+无痛最多也就一万五六…
尤其是出院后就能报销一部分,生育险得上班后慢慢报销
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-24 18:02 | 来自疯狂造人
回复 w1528271377305
好像不是很够哦,生好后花钱的地方还要多
生还后还每月有工资呢,
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-10-24 18:05 | 来自疯狂造人
够了 我剖腹产也就花了七千多
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-24 18:10 | 来自疯狂造人
回复 sunnyyuxiao
尤其是出院后就能报销一部分,生育险得上班后慢慢报销
我们是直接医院报销的,交押金,多了退回来,少了补…
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-24 18:16 | 来自孕迹暖暖Android
老公不管?要他吃屎的!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-24 18:26 | 来自疯狂造人
够是够了,但是多备点钱总是好的,不过现在也好有很多途径可以借钱
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-24 18:31 | 来自疯狂造人
回复 w1523664498721
老公不管?要他吃屎的!
这话,家家有本难念的经,婚前就知道他工资低,家境普通,关键是我工资在这小县城养家糊口完全没问题。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-24 18:35 | 来自疯狂造人
是啊,一切顺利的话够用了,并且现在都是直报,出院就给报销一部分了。
我这里一线城市剖腹产好像都才几千块,不过多攒点钱好点,就怕到时候需要钱拿不出
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-24 18:35 | 来自疯狂造人
回复 未来的路在哪?
够是够了,但是多备点钱总是好的,不过现在也好有很多途径可以借钱
万一需要钱也不是太发愁,不想问别人借的话,芝麻借吧,信用卡都可以
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-24 18:46 | 来自孕迹暖暖Android
这话,家家有本难念的经,婚前就知道他工资低,家境普通,关键是我工资在这小县城养家糊口完全没问题。
孩子是两个人的,我只能这样说了。
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-24 18:52 | 来自疯狂造人
生孩子应该是够了,孩子没事就好。我家宝宝出生时候呛了口羊水,新生儿科住了七天院,花了八千多。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-24 19:01 | 来自疯狂造人
指望他还不如指望我婆婆呢,结婚到现在四年多,不管是家用还是看病用,都是我自个的钱,5万也是我攒下的,贷款也是我还。
那你这老公都起不了什么作用。女人不要什么都揽在自己身上,该他一个男人承担的就要他去承担。
点击查看全文