要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

1万多元够生小孩的费用吗

楼主: sunnyyuxiao
2988561 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为一直未孕,害怕有一天走向人授或试管,一直留着5万元来备用,虽然我也有工资,但是最近消费高,每月基本月光,老公的工资自用。所以但是悲催的是今天去还贷款,本来打算还4200,柜员给还了42000,结果备用资金就从5万变成1万了,到生小孩也就能再发两个月的工资了,也就是万数来块钱,省吃俭用也就是1.5万了。
不过在县城或市里生小孩,有个5000元也错错有余了,可惜我准备在省儿童医院生,应该万数来块钱也够了。
再说还有老公呢,不够的话他想办法吧,芝麻借吧,信用卡,借钱随他吧

呵呵,转眼之间小孩已经出生4天了,还没有出院,医院缴费1.1万,杂七杂八消费也就是1000 元,两个大姑姐一人给了3000,
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-24 19:43 | 来自疯狂造人
生小孩够了啊,有生育险不花什么钱。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-24 20:00 | 来自疯狂造人
楼主越是什么事情都揽在自己身上你老公越是没有责任意识,你这样太辛苦了,往后有了宝宝更累。不指望靠男人一个人赚大钱养活一大家子,但是好歹也应该跟你一起分担,又不是你一个人的家一个人的宝宝。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-24 20:12 | 来自疯狂造人
有医保的话花不了多钱,押金准备一万到一万五就行!报销完也就几千
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-24 20:17 | 来自疯狂造人
还4.5万贷款,你小县城消费不低啊。一万应该够了,不过最起码应该准备两万,我朋友剖腹产花六千多,我打算准备两万左右。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-24 20:55 | 来自疯狂造人
回复 sunnyyuxiao
万一需要钱也不是太发愁,不想问别人借的话,芝麻借吧,信用卡都可以
可以的,我生孩子的时候刚买了房,也没什么钱,我女儿顺产,报销下来才用2000多吧,还住了七天院
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-24 20:55 | 来自疯狂造人
看着有点心酸~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-10-24 20:56 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
至少我不敢揣着一万块去生孩子!
信用卡至少我得带两张在身上才有安全感,
而且光产检还是在定点医院,我都花了五六千了
我产检花了一万多了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-24 21:33 | 来自疯狂造人
够了吧,我剖腹产花了1 万一不到
点击查看全文
sunnyyuxiao (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-24 21:52 | 来自疯狂造人
回复 非遗墨 楼主越是什么事情都揽在自己身上你老公越是没有责任意识,你这样太辛苦了,往后有了宝宝更累。不指望靠男人一个人赚大钱养活一大家子,但是好歹也应该跟你一起分担,又不是你一个人的家一个人的宝宝。
我们全是固定工资,只不过我工资比他高而已,他有心无力。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-24 21:54 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
至少我不敢揣着一万块去生孩子!
信用卡至少我得带两张在身上才有安全感,
而且光产检还是在定点医院,我都花了五六千了
信用卡当然备好了,只不过现金到时候就是不到两万而已,也许婆婆也会准备万儿八千吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-24 21:57 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
看来我还是比较势力的,找老公也是看准了他是潜力股,生孩子的钱都不能准备好,换我真的忍无可忍。
呵呵,虽然结婚后也为钱吵过架,但是基本上我也没有为钱发愁过,反正我的工资够花也有盈余,生活还不错。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-24 22:01 | 来自疯狂造人
回复 lchunxia
还4.5万贷款,你小县城消费不低啊。一万应该够了,不过最起码应该准备两万,我朋友剖腹产花六千多,我打算准备两万左右。
每个月本息2500左右,我的贷款是每月固定还利息,本金原则上是等额本金,但是不是强制的还本,本想这几个月多还点本金,生小孩后钱紧张就只还利息了,结果就这样了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-24 22:02 | 来自疯狂造人
回复 川页子
看着有点心酸~
不至于吧,看来得给我老公压力啦
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-24 22:09 | 来自疯狂造人
回复 终于要当妈了
生孩子的钱老公应该会备着吧
他也想方设法去挣钱来,结果竹篮打水一场空,有心无力,没有挣钱的命,安安稳稳的挣他那工资就行了,别出幺蛾子就谢天谢地了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-24 22:16 | 来自疯狂造人
我小县城顺产,报销完就几百块钱。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-24 22:29 | 来自疯狂造人
我也是手里没多少钱,买房子啊装修啊都掏空了,我在想可不可以刷信用卡。。然后出院时候直接报销又是给现金。。跟套现差不多了。。哈哈不知道可行不可行
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-24 22:32 | 来自疯狂造人
剖腹产双胎,病房单间,住院四天,完全自费,花费一万不到
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-24 23:05 | 来自疯狂造人
只是住院生孩子,这么多是够了,可是孩子出生,花钱的地方更多,总得考虑进去不是。你工资够花,那老公呢?他在家承担了什么责任,难道真是大爷一般的供着?如果家务都是他干,那家庭开销不拿也行!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-24 23:17 | 来自疯狂造人
我妹在区妇幼保健院生的,剖宫产五千多,医保报销七成后就一千多,再加上自费无痛针一千多,如果不算给医生红包的话也就三千块。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-25 01:01 | 来自疯狂造人
回复 sunnyyuxiao
信用卡当然备好了,只不过现金到时候就是不到两万而已,也许婆婆也会准备万儿八千吧
婆婆要准备你就说手头上钱紧张,让她多出点呗,指望不上老公婆婆让你指望也好
点击查看全文