要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[其他]

怀孕生娃是个花钱的无底洞

856368 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕10周,大大小小的花费已经不能细算了。
孕前吃中药四个月,每天两幅药,一副药大概20-30块钱,这是一大笔钱,不敢算。孕前各种检查不下1000元。
老公也跟着吃药调理,不少于1000元。
验排卵和早孕的东西100元
怀上后从5周到目前10周差不多一星期跑回医院,抽血,取药,每次200-300-500元不等
目前才做了一次b超92元,这个不贵
为了养胎,我没有上班,为了养胎,老公隔天去超市采购30-50-100的零食,水果,肉
刚把手头的债务还清,现在几乎月月光,花钱如流水,没有尽头。
等到nt后正式建档,系统检查十来样,又是一笔大的开销。
计划nt后去省会环扎,环扎费用5000+,恐怕得借钱手术
钱花了可以再挣,只希望钱花出去能落到实处,宝宝能在这些钱的服务下健健康康足月,中间不要出什么岔子。爸爸妈妈在给你花钱上其实眉头都不带皱的,医生说买什么我们就买,做什么检查我们就去做。打针,吃药,抽血我都不怕。所以你也要坚强,快快长大,咱们一家人幸福生活在一起。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-24 11:19 | 来自疯狂造人
我都花了七八万
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-24 11:31 | 来自疯狂造人
楼主这心态超级好,只要健康,什么钱都省回来了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-24 11:51 | 来自疯狂造人
回复 angellwing
祝平安顺利。
一定的。大家所有的姐妹都平安顺利。生下健康的宝宝。
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-24 11:55 | 来自疯狂造人
等孩子出生更要吐槽花费多了哈哈,我家俩孩子挨的近,那钱花的啊,我都麻木了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-24 11:57 | 来自疯狂造人
回复 w1503845411371
俺为了要个娃。腹腔镜宫腔镜试管。前前后后几十万都进去了。现在就希望肚子里这个好好的。一切就都值得了。
试管的好花钱,希望都好好的,钱花出去了,孩子健康到来
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-24 12:01 | 来自疯狂造人
回复 平安喜乐509
你这看起来不算很多啊。我超声到现在都做了四五次了,每次拿药检查都四五百以上,就不算孕前各种检查身体六七千那些了。怀孕现在又买孕妇奶粉啊花胶啊还打算买燕窝什么,接下来还有保健品。都不知道要多少钱
像孕妇奶粉,花胶啥的比较高级的我没买。亲戚给我买了一大桶蛋白粉,偶尔喝喝。我想正常吃饭,水果干果蔬菜肉食每天都摄入些孩子发育应该也不会差,往后看医生叮嘱该补充啥了再买
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-24 12:03 | 来自疯狂造人
回复 angellwing
我从去年计划生孩子到现在5万+了。三月份胎停一个,这次怀孕各种检查,保胎,到昨天NT,我都觉得快招架不住了,很庆幸我跟宝宝坚持了。
加油啊!你坚持了三分之一了,等唐筛做了就可以消停一阵,静待孕中期的四维检查
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-24 12:03 | 来自疯狂造人
回复 凡心落落
你的碎钞机正在来的路上........
哈哈哈,心酸一笑吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-24 12:08 | 来自疯狂造人
回复 未曾放棄、
娃生下来更是个无低洞呢
生下来健康就好养了,没钱了穷养有钱了富养。教育上我不太担心,我和老公辅导到初高中应该没问题。出生就给孩子买保险,教育基金和医疗方面的。只要这两方面有保障,其他的就是日常开销,大人省点就出来了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-24 12:10 | 来自疯狂造人
回复 w1539586804971
跟你一样,怀孕前就喝中药,怀孕后每周监测抽血检查拿药每个星期差不多要600-1000这样子,好崩溃
到了孕中期应该就会好多了,胎稳了就剩几个大检查了。孕后期到生又会花钱比较多,医院去的比较勤
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-24 12:11 | 来自疯狂造人
回复 4666666
你为什么要环扎啊!是头胎还是二胎啊!
第一次怀孕大月份流产了,这次扎上比较保险,希望能顺利度过孕晚期
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-24 12:11 | 来自疯狂造人
回复 罗阳
为了生娃卖掉一套房子的路过。
哎,真不容易,为了娃生活都拮据了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-24 12:12 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
跟大点的兴趣班 补习班来比,都是小钱!
这个就等生出来再慢慢解决咯,走一步看一步啦
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-24 12:13 | 来自疯狂造人
回复 宝宝叫肉肉
各位宝妈,一定要记得在孕期多吃呀,宝宝体格好,出生后好带。我二姐的女儿,4个多月,体质较弱,动不动就住院,那可真的是名副其实的碎钞机呀
是的是的,我老公同事二胎从出生到现在不停住院,小婴儿住院那花销不敢想
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-24 12:14 | 来自疯狂造人
回复 期待好孕的想念
环扎是啥意思
把宫颈口扎上,防止过早开宫口导致早产
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-24 12:15 | 来自疯狂造人
回复 oh_芭芭拉
十年怀孕路上,十几万是有了。我也做了环扎,腹扎。
腹扎成功率很高的,只要怀上孩子健康,腹扎后还能正常生活,不容易感染
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-24 12:16 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
我都花了七八万
医院去不起,挣再多钱到医院不用咋花都缪了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-24 12:19 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
楼主这心态超级好,只要健康,什么钱都省回来了
就中国这大环境如此不好,无论大人小孩只要有健康的身体,我觉得这就是最大的资本了。我们一边透支身体去挣钱,到头来钱全砸在了医院。医院连个讨价还价的机会都没有,要多少掏多少,多少人砸锅卖铁治病,钱花了人也没回来。有啥都别有病。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-24 12:20 | 来自疯狂造人
回复 w1503845411371
一定的。大家所有的姐妹都平安顺利。生下健康的宝宝。
心怀希望,无论遇到什么情况都勇敢面对
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-24 12:22 | 来自疯狂造人
回复 丽萨萨在战斗
心怀希望,无论遇到什么情况都勇敢面对
对的。我再难的时候都没想过放弃。
点击查看全文