要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[怀孕禁忌]

怀孕不能养猫吗

2476957 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有宝宝之前就一直养着一只英短男猫(已绝育)。猫比较粘人,爱撒娇,贪吃,贪睡,贪玩。以前一起睡床上,准备要宝宝就不给猫一起睡,它也很快适应,自己睡在椅子上(床的旁边)。
现在老公的家里人一直在提,不让养猫,怕有什么意外(老人家说怀孕不要养宠物,宝宝容易有意外之类的)。
猫养了快一年了。我不想因为怀孕这事而对猫不理不顾,更不会做出对猫有任何伤害的事。
猫一直没有喂生肉,每个月都有洗澡。铲屎也从怀孕以后由老公代劳。理解家婆的顾虑,但自己注意就可以了吧。弓形虫不单只存在于宠物,蔬菜,鱼,猪,牛等等都会有。只要处理好就可以。
目前还与老公商议中...

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-10-18 19:24 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也在养,家里同样反对……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-18 19:26 | 来自孕迹暖暖iPhone
我就一直在养
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-18 19:29 | 来自疯狂造人
我也在养,家里人都反对包括我老公,唉!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-18 19:31 | 来自孕迹暖暖iPhone
羡慕养猫
点击查看全文
Flower16 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-10-18 19:34 | 来自疯狂造人
回复 请叫我yang太太
我也在养,家里同样反对……
我妈倒是没有。,家里一直有样宠物。就是老公那边,有点烦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-18 19:34 | 来自疯狂造人
回复 sibyllynn
我就一直在养
家里人都没有反对吗?很羡慕
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-18 19:35 | 来自疯狂造人
我也养猫 宠物店寄养了半个月 实在心疼 我婆婆拿回去帮我们养着了
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-18 19:35 | 来自疯狂造人
不要碰猫不要铲屎就没事
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-18 19:36 | 来自疯狂造人
回复 寒雪天使
我也在养,家里人都反对包括我老公,唉!
我老公处于中间,他想现在送猫出去,宝宝出生后再把猫接回来。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-18 19:37 | 来自疯狂造人
回复 国际短毛猫
羡慕养猫
如果准备要宝宝,就等出来出生后再考虑吧。这样就没有这么烦恼
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-18 19:39 | 来自疯狂造人
回复 小发
我也养猫 宠物店寄养了半个月 实在心疼 我婆婆拿回去帮我们养着了
真好。自己人照顾会放心很多
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-18 19:39 | 来自疯狂造人
定时打针不要铲屎就好 我和我老公家都有养狗呢 我去哪都是有狗狗的哈哈哈 我家的六岁了 他家的8-9岁不等 四条狗 所以两边父母都懂 做好驱虫打针 哪来的问题 弓形虫吃多生鱼片也会感染的 不一定是猫狗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-18 19:40 | 来自疯狂造人
我家有三只猫宝呢,都养了8年了,宠物也是家人,不能怀孕就抛弃他们,科学喂养,不要亲近就没事。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-18 19:41 | 来自疯狂造人
回复 s2724432013
不要碰猫不要铲屎就没事
我偶尔摸猫,摸完猫会洗手。比以前少摸很多了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-10-18 19:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
……一直有养狗,然后孕中期养了一只中华田园猫……撸完猫洗手就是了呗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-18 19:49 | 来自疯狂造人
我也养猫
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-18 19:52 | 来自疯狂造人
我家也是个蓝猫,养了半年多了,一开始我妈也反对,不过说的比较婉转,就是把猫给她她也喜欢什么的,不过我舍不得。猫回家体检的时候就差过弓形虫阴性,我自己6周多建卡抽血弓形虫也是阴性,咨询了宠物医生,在人和猫都弓形虫阴性且猫疫苗接种全面的前提下,定期驱虫,不铲屎,不做黏膜接触,撸完吃东西要洗手就可以了。现在在我大姨的帮助下,我妈已经没问题了,我婆婆还不知道我有猫......等知道了再说,我婆婆比我妈讲道理多了,应该不会太难做通工作。我家先生虽然也是希望我妈把猫接走,但是为了我开心他也就作罢了。其实检查驱虫做好没事的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-18 20:05 | 来自疯狂造人
回复 MMMilk
定时打针不要铲屎就好 我和我老公家都有养狗呢 我去哪都是有狗狗的哈哈哈 我家的六岁了 他家的8-9岁不等 四条狗 所以两边父母都懂 做好驱虫打针 哪来的问题 弓形虫吃多生鱼片也会感染的 不一定是猫狗
疫苗都打齐了。体内半年一次(没有喂食生肉),体外一个月一次。平时也很注意。有宠物我觉得很开心呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-18 20:07 | 来自疯狂造人
回复 媛媛0505
我家有三只猫宝呢,都养了8年了,宠物也是家人,不能怀孕就抛弃他们,科学喂养,不要亲近就没事。
对呢,一直觉得它是家里的一员。会一直负责到底。那怀孕后不能再摸猫猫了吗?
点击查看全文