要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

婆婆真的只是婆婆,不可能是妈

楼主: s1820691163
1263054 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前阵子由于孕反什么都不想动,处于“瘫痪”状态。最近孕反轻了很多,加上天也慢慢冷了,今天我拿厚被子出来晒什么之类的。然后从擦栏杆到晒被子,婆婆没来帮一下忙。其实她是没义务来帮忙,但是我想想要是我妈在,直接会说“别动别动,我来我来。”晒完也是我自己收自己套被套。自己亲妈在的话是很积极的收进来套被套的。所以这就是亲妈和婆婆的区别。
还有洗东西也是,因为怀孕我妈都不让我碰冷水,虽然没这么矫情,但是真是亲妈啊有木有。婆婆呢?我说我来洗碗,她很开心的就让给我了。要是她儿子说洗碗,她推三阻四的说不要不要,她洗,然后把碗洗掉。呵呵,这就是区别。
所以婆婆永远不是妈!只是有感而发的吐槽。当然也有人的婆婆像亲妈一样,反正至少很多婆婆不会像亲妈。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-17 20:26 | 来自疯狂造人
晒被子这种还是尽快不要弄,毕竟要伸长手臂探出腰去,就厚着脸皮喊婆婆做吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-10-17 21:03 | 来自疯狂造人
我很懒,什么晒被子套被套这些的都是我老公干我从来没做过,估计到老了我再不干要被儿媳妇嫌弃死。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-17 21:11 | 来自疯狂造人
我以前刚结婚是把婆婆当妈对待的,没伺候过我妈,结果伺候人家那么久,人把我损的,我都自卑了,后来实在伤着了,她也就是我老公的妈而已,跟我没啥关系。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-17 21:26 | 来自疯狂造人
婆婆不是妈,同理儿媳也不是女儿。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-17 21:41 | 来自孕迹暖暖Android
婆婆本来就不是妈。这辈子也不会是。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-17 22:24 | 来自疯狂造人
从来没想过拿婆婆和妈妈比。
我不是矫情人,但是我怀孕去我妈那,妈妈连衣服都不让我晾,怕我胳膊抬太高伸着腰,推拉门有点重,都让我不要自己开,哪怕是让我十岁的弟弟给我开。 我说我自己可以,多大点事,爸妈都说注意点,他们来弄。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-17 22:39 | 来自疯狂造人
不能比的,婆婆跟妈妈,女儿和儿媳妇,越比就越没意思了。和谐就好了,不期望太高。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-17 22:56 | 来自疯狂造人
如果是我,也做不到把媳妇当女儿,当然我也做不到把婆婆当妈,所以没有可比性
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-18 08:36 | 来自孕迹暖暖iPhone
我婆婆挺好的,怀孕之后我就没做过家务,衣服晒在外面都不让我收,每个星期都来我们家帮我们打扫卫生做饭,我一般住娘家,她有的时候还会来我娘家帮我们打扫楼上的房间,反而我妈不帮我打扫卫生
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-18 08:40 | 来自疯狂造人
比上不足比下有余,我感觉我婆婆好懒,不给我花心思,但是比较起来好多了,虽然粗茶淡饭但是我从来不做,刷碗之类的全是公公的,我的衣服,小至内裤,怀孕后也全是婆婆洗的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-10-18 09:02
婆婆本来就不是妈啊,事实就是如此啊。大家先分清远近疏离,再根据相处决定亲疏不就得了吗。没这么复杂
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-10-18 11:10 | 来自疯狂造人
儿媳也不可能是女儿,我觉得很公平
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-10-18 11:59
想想,其实我们以后当婆婆了也不可能把儿媳妇当女儿
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-18 12:18 | 来自疯狂造人
结婚当天回他们老家晚上很晚就睡了,衣服换下来一起扔洗衣服盆了,第二天一大早去他各个亲戚家拜访回礼。晚上回来一看我老公衣服挑出来洗了,我的还在盆里
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-18 12:20 | 来自疯狂造人
正常吧,同样对婆婆也没对自己妈好
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-10-18 13:04 | 来自疯狂造人
回复 s5650031530
我觉得你妈妈说的那句不可能,只能证明你母亲情商不高(没有对你母上大人有不尊重的意思)情商高的自然会说女儿在你们家很放心之类的话,不可能这种话私下说说了不得,拿上台面说还觉得自己母亲了不起死了,我只能说你婆婆对你不好,可能也有你对婆婆跟妈妈是两种态度的感觉
可能吧,我妈妈说话很直接。哈哈哈
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-10-18 13:05 | 来自疯狂造人
回复 s1820691163
哈哈,你婆婆这句话我真看笑了。真的好搞笑
对她儿子最好
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-10-18 13:06 | 来自疯狂造人
回复 宝儿丶快来
我结婚的时候没结婚的时候我婆婆也是这么说的,会把我当亲姑娘一样,如今我妈说那都是放屁!真是放屁
就是,假惺惺的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-18 13:23 | 来自疯狂造人
我能说我刚怀孕那会
我爸妈还要我开很远的车送他们去坐火车么?来回三个多小时,我是路痴,全程靠导航的人
而我婆婆是叫我连坐车都要少坐以免颠簸
附:37岁高龄孕妇,早期孕反挺大
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-10-18 13:42 | 来自疯狂造人
没有期望就没有失望,
点击查看全文