要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

多囊+输卵管不畅成功好孕

楼主: t1514003436152
158251753 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2018-09-28
强阳的时间: 2018-09-27

本文被收录于 备孕大攻略

多囊+输卵管不畅成功好孕,希望给情况差不多的姐妹一点经验和信心。

先讲一下备孕到怀孕的过程。
从2017年6月开始备孕,之前月结还算准,提前推迟一周以内,2月-4月周期为35、29、33天,5月开始吃叶酸备孕,月经48天才来,又在网上看到说吃叶酸周期会不准,以为是吃叶酸导致的,接着7月27天来得月经,8月40多天月经还不来,就感觉有问题了,准备去医院查。

2017年9月,去了附近的医院,医生开了激素六项和b超,b超显示内膜厚度7.3,医生说内膜薄,短期来不了月经,要开黄体酮催月经,我没要,结果第二天月经就来了,周期49天。激素六项显示促黄体偏高12.15,促卵泡5.38,泌乳素偏高46.95,医生直接说是多囊,不排卵怀不了孕,开了避孕药。我想了想吃避孕药怎么怀孕,而且又没检测卵泡为什么说我不排卵,就没有吃他开的药,网上看很多人吃中药好的,想着去中医院看看。
第二天去了省中医院,医生说促黄体高,有多囊倾向,问题不大,能调理好,让吃中药、检测卵泡和测基础体温。同时让我减肥,当时110+斤,近一年吃的多不运动重了10多斤。

2017年9月-2018年3月,吃中药阶段,周期分别为33、31、35、38、47、29天,每个月检测卵泡都有成熟卵泡排出,每个月排卵同房,检测基础体温排卵后升温,黄体期14天,升温有爬坡。

2017年11月测了两次激素六项,排卵后结果显示促黄体8.68,月经第二天结果显示促黄体9.77,促卵泡6.01,泌乳素22.49。医生说促黄体降了点,继续吃中药。我问医生我每个月都能正常排卵,为什么不怀孕,他说激素不好排卵也不一定能怀,认真吃药。
在吃中药的阶段,偶尔运动,我发现一个规律,运动比较多的时候月经周期就比较正常,运动少周期就长,想着一直吃药也不见好也不是办法,就想着好好运动减减肥。3月份体重53公斤。

2018年3月-4月,继续喝中药,几乎每天晚上去健身房,一开始体力很差,跑步出很多汗,瑜伽也坚持不下来,慢慢好多了,配合饮食4月底体重51公斤。不知道是运动的原因还是吃中药有了效果,3月月经周期29天,4月31天,医生看我周期准了,月经第三天检查了激素六项,促黄体7.23,促卵泡6.89,医生说正常了。我问那还要不要吃中药,他说吃,在调好一点,体温还不够好,说有爬坡,温度也不够高。我看了很多帖子,没见过我这种情况,多囊就是多囊,一般排卵就不太好,我排卵一直很好,还不怀,就有点担心是输卵管问题,问了医生,他说,也可以做一下输卵管造影,放心一点。我比较怕痛,不敢做,加上医生说可以做,意思也可以不做,就想着再试两个月。

2018年5月-6月,继续运动吃中药,月经周期准时32、29天。这两个月能感觉到排卵痛,以前没有感觉到过,所以能准确知道自己什么时候排卵,试了两个月没中,体重减到了50,体能状态感觉都很好。想着周期也准,排卵也好,排卵时间抓的也准,还不怀,就高度怀疑自己输卵管有问题。吃中药下巴长痘,于是停了中药。

2018年7月,鼓起很大勇气去市妇幼做输卵管造影,结果果然不好,一侧远端黏连,一侧不甚通畅,生殖科医生说直接试管,不可能怀孕,可以腹腔镜手术,手术后也不一定能怀。挂了腹腔镜科,医生说你年轻,可以手术后试孕一年,不怀在试管。去省中医院,医生建议不要手术,试管,然后开了灌肠药。没决定好手术还是试管,就回家灌肠热敷,断断续续大概灌肠了10天就停了,实在太麻烦不舒服。就偶尔热敷。6、7月运动懈怠了,没怎么跑步,就练练瑜伽,想着还是得好好运动,无论手术还是试管身体必须得好。

2018年8月-9月,每天去健身房,偶尔热敷,去各大医院咨询。想着还是做手术吧,比较想自然怀孕,就预约了省妇幼生殖科的腹腔镜手术医生,医生看了我的造影片子说,输卵管是好的,通的,说输卵管通就是通,不通就是不通,通而不畅很难界定,但是即便是通的也不代表输卵管有功能性,意思就是不一定能拾卵、输送精子及受精卵,不用做手术,手术了大概率也是切开管子是好的。建议促排人授3个月,不中就试管。然后去了鼓楼医院,医生说可以手术,可以试管,我问手术怀的概率大吗,他说有比你严重的手术怀的,我问有必要促排人授吗,他说不建议促排人授,概率和自然受精差不多,而且本身内膜是好的,促排可能会改变内膜厚度,适得其反。然后去了省中医挂了个比较有名的医生,看了片子说完全不通,不可能怀,不用做手术没用,直接试管,没有自然怀孕的可能,我说我在考虑一下,开了14副疏通输卵管的中药。

2018年9月,自己研究。我去看的医生都是各大医院比较有名的,每个医生观点都不一样,而且还差那么多,实在不知道听谁的,我就在网上看帖子,看视频,学习怎么看造影片子,自己分析了我的片子,首先盆腔有造影剂,说明是通的,如果完全不通,不会有造影剂流出。远端黏连那一侧远端增粗,有造影剂残留,大概率是不通的,就算很有经验的医生也很难判断是伞端堵还是壶腹部堵,腹腔镜手术也很难疏通。另一侧不甚通畅没有造影剂残留,应该是通的,试孕这一侧概率比较大。8月是远端黏连那一次排卵的,9月是不甚通畅这侧排卵,可以试孕。如果不中,就试管。或者再试两个月,因为两个月才有一次机会。9月28日排卵当天同房。

2018年10月,测出怀孕。国庆出去玩了,没有想怀孕的事,一旦找到自己的问题,也想好了对策,反而心态能放松了。7号晚上排卵第九天回家想着测下早早孕,因为不甚通畅怕宫外孕,听说宫外孕着床早测出来的比较早颜色比较深,感觉看到了非常非常浅的印子,老公看不到。虽然淡的看不见但是我心里感觉很有可能怀了,因为备孕一年多每次都测早早孕,从来没看到过一丢丢印子。疏通输卵管的中药记不得排卵前还是排卵后吃的了,总共吃了10副测出怀孕,就停了。排卵第十天到十七天早早孕每天加深,排卵十二天官方,十四天看了hcg翻倍正常,孕酮43.2大单位,医生说不用隔天测,隔三五天测一次,现在就怕不是宫内,希望一切顺利。

总结几点经验:
1、不要盲目听医生的,多问几个医生,多看大家的经验,多学习,自己要有判断。内容都不看只接好孕没用,弄清楚自己的问题才是关键。
2、无论什么问题,哪怕什么问题都没有,运动也是必要的,身体好是基础。运动强度要到位,能出汗才能调节内分泌。
3、多囊和激素问题相对是比较好调理的,年龄不小了,朋友同学很多都是这个问题,都已经怀了,不急的可以中药加运动,急的可以用西药,都能怀。
3、排卵正常,排卵日安排同房6个周期不孕,就可以做输卵管造影了,真心不疼,只是内心比较害怕,造影有疏通作用,很多做完造影怀孕的。
4、腹腔镜手术要谨慎,有很多做了怀的,也有很多做了不怀的,多问一些医生,近端堵塞可能手术成功率高一些,这个不专业不多说,总之多问多研究,不要盲目做。
5、给自己一个时间,还不怀就做试管,了解过试管也没想象中那么复杂和可怕,相信自己一定能成为妈妈,其他的就都不重要了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-16 14:49 | 来自疯狂造人
接好孕接健康宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-16 14:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,本月接你好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-16 15:09 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-10-16 15:17
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-16 15:28 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-16 15:30 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-16 15:33 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文
淘宝用户组 | 备孕中 | 发表于 2018-10-16 15:38
接漂亮双杠
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-16 16:03 | 来自疯狂造人
我也是一侧通,一侧通而不畅,以前也做过腹腔镜,但对怀孕不是很上心。未采取措施,已过了两年了。估计自然怀的可能性很小了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-16 16:07 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-10-16 16:14 | 来自疯狂造人
造影真的不痛吗?听别人说很痛的,很难受
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-10-16 16:22 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-16 16:27 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
t1514003436152 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-10-16 16:28 | 来自疯狂造人
回复 w1539589431638
造影真的不痛吗?听别人说很痛的,很难受
放扩阴器有点难受,插管没感觉,打造影剂就是像痛经那种涨涨的,全程就几分钟,和我一起做的都说不痛,我已经属于很怕痛的了。主要是害怕。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-10-16 16:28
恭喜恭喜哦
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-10-16 16:28 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
t1514003436152 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-10-16 16:29 | 来自疯狂造人
回复 q1539675881899
我也是一侧通,一侧通而不畅,以前也做过腹腔镜,但对怀孕不是很上心。未采取措施,已过了两年了。估计自然怀的可能性很小了。
过了两年婚检都失效了,可以在检查一下积极备孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-16 16:34 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-16 16:38 | 来自疯狂造人
请问楼主是在哪个医院调理的,我也是多囊卵巢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-16 16:39 | 来自疯狂造人
我的情况跟你差不多,看到你的帖子心里舒服多了。也坦然多了。恭喜恭喜
点击查看全文