要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕7个月
12跳转
[孕期生活]

崩溃的边缘,吵架吵得快疯了

1467727 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
积压许久的情绪,今天一瞬间爆发了。宝宝,妈妈错了,让你受惊吓了,也饿了那么久。妈妈向你保证,这是最后一次。以后任何事情,任何人都不能影响到我情谊,因为宝宝才是最重要的。
今天跟宝宝他爹大干一场,本来昨天前天晚上他回家晚,我心中就多有不满,他没有安慰一句,反而没事人一样。一晚上我心情就不好,第二天周日以为休息,熬了那么久,就等他放假带我娘俩出去透透气,吃完早餐,几个电话就给叫走了,忙完回家没一会,电饭煲做着饭,菜还没下锅又被喊走,一霎那心情抑郁到极点了。
周一到周六上班,早出晚归,回家抱着手机,没有多关心一下我也就算,宝宝也不问下。(想着你上班累,下班玩会手机就玩会)可是没有想到好不容易盼到你休息,又那么多事,感觉我跟宝宝就是多余的。
如果这边有朋友,我就不说什么,在家待了两三个月人都快疯掉了,白天就知道看电视,睡觉,因为没有朋友可以陪着一起散步逛街,闷在家里面。
就想有时间你陪我我和宝宝能换个空气,最后不想成那样。
我有情绪跟你吵,你居然还觉得我无理取闹,那我当然不开心。一开战互相数落一顿,我心里就更不是滋味,一点没有顾及到我是孕妇,我本来就是那种一点就炸的人,你硬是让我发飙,讲话提高了声贝,我都担心吓到肚子里宝宝,可是我压不住火。
下午吵到十一点多了,一直没吃东西,宝宝在肚子里闹腾,你问要吃什么,我说不想出门,让你打包,你居然没听见。后面还怪我了,吵得实在累了,只能让你自己出去找地睡了,车上也行,真的不要碍我眼,管不了那么多了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-15 07:15 | 来自疯狂造人
怀孕在家真的太无聊了。我也特别黏我老公。每天都是盼着他下班陪我。有时候他玩儿手机,我也会发脾气,一开始我老公也觉得莫名其妙,后面他知道我情绪,就不这样了,会放下手机,跟我聊天说话什么的。夫妻之间,吵归吵,闹归闹,还是要多沟通。让他了解你的想法。确实男人在外面工作,也挺累的。女人怀宝宝更不容易。相互理解吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-15 07:32 | 来自疯狂造人
我也是这样,孕晚期觉得特别无聊,特别黏我老公,有一点不满意的地方我就特别生气,下班回来晚了,手机声音大了,他在厅里看电视不在卧室陪着我了,我都要说他,反正就是他说话我就要怼他。不过我老公还行,不跟我计较,就说我天天欺负他。我觉得孕妇就是闲的,没事情做,再加上孕期精神和身体上压力大,才这样。夫妻彼此多一些理解吧,细想真没什么好吵的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-10-15 08:12 | 来自疯狂造人
同感啊,我也觉得特无聊心情烦躁,然后就开始怼我老公跟儿子怎么看怎么不顺眼,然后我跟老公说这怎么跟胎教似的,之前怀大宝的时候是听音乐,这会二宝光听我跟你俩生气啦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-15 08:31 | 来自疯狂造人
男人角色适应慢
点击查看全文
小颜儿 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-15 09:39 | 来自疯狂造人
回复 杨美美爱臭美
怀孕在家真的太无聊了。我也特别黏我老公。每天都是盼着他下班陪我。有时候他玩儿手机,我也会发脾气,一开始我老公也觉得莫名其妙,后面他知道我情绪,就不这样了,会放下手机,跟我聊天说话什么的。夫妻之间,吵归吵,闹归闹,还是要多沟通。让他了解你的想法。确实男人在外面工作,也挺累的。女人怀宝宝更不容易。相互理解吧。
谢谢,有时并非我们孕妇故作矫情,而是特殊时期确实自己都控制不住。我这人脾气暴,说话可能气的时候嗓门大,看着我好像不讲理,无理取闹,但是,我们吵架也不是说没有因为所以的,没事闹腾啥子?归根到底就是他让我心理不舒服了,他还一副无辜受害者的样子,说一句怼一句,说什么他都有话接,还理由充分的很,一点不觉得不错了。
口口声声说我是孕妇,要注意情绪不能发火,那他在数落我的时候,有考虑我是孕妇受不了么,人家说一个巴掌拍不响呢,即便是我错了,作为老公,没有时间陪我跟孩子,你错在先的,一点错的姿态没有。我这人就这样,一根筋吧,什么事没有解决清楚,心理那个坎就过不了,堵的心慌。
点击查看全文
小颜儿 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-15 09:46 | 来自疯狂造人
回复 s1503320967
我也是这样,孕晚期觉得特别无聊,特别黏我老公,有一点不满意的地方我就特别生气,下班回来晚了,手机声音大了,他在厅里看电视不在卧室陪着我了,我都要说他,反正就是他说话我就要怼他。不过我老公还行,不跟我计较,就说我天天欺负他。我觉得孕妇就是闲的,没事情做,再加上孕期精神和身体上压力大,才这样。夫妻彼此多一些理解吧,细想真没什么好吵的。
有时候看他下班回来累,我不忍心责备他,他玩会电脑,手机啥的我也不便多说什么,状态好会让他陪我出门散散步,现在也孕晚期了,都说运动多了对生宝宝好。
但,有时候就发现,越懂事的女人越是不好,人都是这样,会得寸进尺。人家说:会哭的孩子有糖吃,我很赞同。我们自己什么事都会,都做了,他们倒觉得无所事事,跟他没关系。下次再遇到类似情况,他就说,你不是自己都能处理好吗?
婚姻中,理解是互相的,但,有个尺度,一味地包容理解,有时可能就是助纣为虐,养虎为患了。
女人是该独立自主,我一直都是这样,但凡自己能处理好的,绝对不麻烦别人,宁可自己添堵,绝不给别人找麻烦,只是怀孕了矫情一下。
点击查看全文
小颜儿 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-15 09:47 | 来自疯狂造人
回复 w1526251503214
男人角色适应慢
女人何时何地还是做个独立自主的人,这样离开了谁都能过的精彩。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-15 09:48 | 来自疯狂造人
回复 小颜儿
谢谢,有时并非我们孕妇故作矫情,而是特殊时期确实自己都控制不住。我这人脾气暴,说话可能气的时候嗓门大,看着我好像不讲理,无理取闹,但是,我们吵架也不是说没有因为所以的,没事闹腾啥子?归根到底就是他让我心理不舒服了,他还一副无辜受害者的样子,说一句怼一句,说什么他都有话接,还理由充分的很,一点不觉得不错了。
口口声声说我是孕妇,要注意情绪不能发火,那他在数落我的时候,有考虑我是孕妇受不了么,人家说一...
哈哈,对呀,就是孕妇心里特别敏感。一阵一阵的。咱俩脾气差不多。说白了,就是想要多一点关怀和爱。等你老公反应过来了,跟你道歉,你好好和他谈谈就好了。
点击查看全文
小颜儿 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-15 09:53 | 来自疯狂造人
回复 w1523866883109
同感啊,我也觉得特无聊心情烦躁,然后就开始怼我老公跟儿子怎么看怎么不顺眼,然后我跟老公说这怎么跟胎教似的,之前怀大宝的时候是听音乐,这会二宝光听我跟你俩生气啦
嗯,怀孕后发现自己爱多想了,并非自己要这样的。你还是幸福的,至少还有大宝,有寄托。我现在一胎,有时吵架吵得让我生无可恋了,最后还是想着肚子里孩子,都说女人是感性动物。怀孕后真的觉得,什么都不重要,失去生命,也要护宝宝周全。
我是一直待深圳,武汉,结婚后才随他来了昆山,这边比较偏僻,平时出门都没地方可逛。刚来不久都没有朋友圈,每天就一个人,说话的人都没有。所以除了等他下班,可是,下班了也是玩手机。就如同一个旅客,留宿旅馆一般,真是没意思。忍了好久了,那根玄绷不住了。
点击查看全文
小颜儿 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-15 09:58 | 来自疯狂造人
回复 杨美美爱臭美
哈哈,对呀,就是孕妇心里特别敏感。一阵一阵的。咱俩脾气差不多。说白了,就是想要多一点关怀和爱。等你老公反应过来了,跟你道歉,你好好和他谈谈就好了。
是的,再闹腾能怎么样,日子还得继续。闹得原因无非就是引起他关心,这时候他一句关心体贴入微的话,胜过所有,但,我老公就是那样木头呆瓜。你这样想,他非的扭曲你的意思,所以我说,我跟他不在一个频繁。只能说,自求多福吧我
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-15 10:19 | 来自疯狂造人
回复 小颜儿
是的,再闹腾能怎么样,日子还得继续。闹得原因无非就是引起他关心,这时候他一句关心体贴入微的话,胜过所有,但,我老公就是那样木头呆瓜。你这样想,他非的扭曲你的意思,所以我说,我跟他不在一个频繁。只能说,自求多福吧我
我老公刚开始比你老公还要命。我俩在一起九年了,分分合合太多次,现在都磨合出来了。彼此都很了解了。现在少了很多没必要的争吵。所以不是只有你这样。大家都一样。哪有天生那么契合的一对。都是后天吵闹,磨合出来的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-15 10:30 | 来自疯狂造人
宝宝没长在男人身上,他们怎么会时刻记着呢?我们的情绪变化也是因为宝宝,但要他们能够感同身受,太难了。就像有个濒危的人躺在你面前,你能够感同身受他的疼痛他的恐惧吗?针没扎到你身上,你就不能说你知道有多痛。
点击查看全文
小颜儿 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-15 10:35 | 来自疯狂造人
回复 丽丽蔡蔡宝贝
宝宝没长在男人身上,他们怎么会时刻记着呢?我们的情绪变化也是因为宝宝,但要他们能够感同身受,太难了。就像有个濒危的人躺在你面前,你能够感同身受他的疼痛他的恐惧吗?针没扎到你身上,你就不能说你知道有多痛。
嗯,比如的很恰当,确实是这样的。可能我们进入了妈妈角色,而男人却没有进入一个父亲的角色,有些人即便孩子出生了也一样。就跟是别人家的孩子一样,高兴的时候逗逗他,否则永远视而不见
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-15 10:58 | 来自疯狂造人
回复 小颜儿
嗯,比如的很恰当,确实是这样的。可能我们进入了妈妈角色,而男人却没有进入一个父亲的角色,有些人即便孩子出生了也一样。就跟是别人家的孩子一样,高兴的时候逗逗他,否则永远视而不见
虽然我们目前很艰辛,但等我们生下宝宝见到宝宝那一刻的幸福和满足也是他们这辈子无法体验的!有付出就有收获,我们不会白白付出的,加油,现在的一切都是为了宝宝。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-15 11:27 | 来自疯狂造人
回复 小颜儿
有时候看他下班回来累,我不忍心责备他,他玩会电脑,手机啥的我也不便多说什么,状态好会让他陪我出门散散步,现在也孕晚期了,都说运动多了对生宝宝好。
但,有时候就发现,越懂事的女人越是不好,人都是这样,会得寸进尺。人家说:会哭的孩子有糖吃,我很赞同。我们自己什么事都会,都做了,他们倒觉得无所事事,跟他没关系。下次再遇到类似情况,他就说,你不是自己都能处理好吗?
婚姻中,理解是互相的,但,有个尺度,一味...
确实是这样,男人的通病吧。我也是之前什么都自己做,我老公就习惯了,怀孕之后什么都不做,他就说累,我就说我以前都是这样的,你才知道累啊,他一直觉得我每天很轻松。现在一想真的是女人还是娇气一点比较好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-15 13:59 | 来自疯狂造人
特别能理解你,我前阵子肚子不怎么坠的时候,还可以出去溜达溜达,可以去我姐那待一会。离得不远,走路10多分钟。这几天总不舒服就不想出去了。但是心里感觉很憋的难受。就盼着我老公早点回来跟我说说话,陪我一会儿,可是他也那样,到家基本就是玩手机,躺床上刷抖音,有时候我看着就突然会很来气,心理郁闷,可是又不知道该怎么表达出来。自己就生闷气了。就感觉我的世界里除了宝宝就是他,可他根本不像他自己说的那样心疼我们,怀孕这么辛苦也没过多安慰过。我认为的好爸爸最起码每天回来要和宝宝互动一下吧,哪怕摸摸肚子,跟宝宝说说话。有时候我生气了我就跟他,以后孩子跟你没关系,她也不认识你。她只认识妈妈。不知道爸爸是什么东西。
点击查看全文
小颜儿 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-15 15:25 | 来自疯狂造人
回复 丽丽蔡蔡宝贝
虽然我们目前很艰辛,但等我们生下宝宝见到宝宝那一刻的幸福和满足也是他们这辈子无法体验的!有付出就有收获,我们不会白白付出的,加油,现在的一切都是为了宝宝。
谢谢亲爱的的一再的安慰,有你们的鼓励,我现在觉得什么都不重要,安静的等着宝宝出生,后续也会自己努力带好他,培养好他,我自己这样走过来,以后宝宝娶媳妇了我绝不让他这样对待自己老婆。
点击查看全文
小颜儿 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-15 15:41 | 来自疯狂造人
回复 兔爷0928
特别能理解你,我前阵子肚子不怎么坠的时候,还可以出去溜达溜达,可以去我姐那待一会。离得不远,走路10多分钟。这几天总不舒服就不想出去了。但是心里感觉很憋的难受。就盼着我老公早点回来跟我说说话,陪我一会儿,可是他也那样,到家基本就是玩手机,躺床上刷抖音,有时候我看着就突然会很来气,心理郁闷,可是又不知道该怎么表达出来。自己就生闷气了。就感觉我的世界里除了宝宝就是他,可他根本不像他自己说的那样心疼我们...
感受同身,我责备他不关心我们,其实也不是让他怎么注意我,而是跟你一样。我希望每天回家再累,能跟宝宝互动一小会也好,我都七个月了,他摸肚子跟宝宝说话的次数屈指可数了,让我感觉太冷漠了,仿佛孩子就是别人的,不是他亲生的,多碰一会他就怎么了似的。人家都说了,宝宝虽然小,六个月就有听力,现在有记忆力了,爸妈多互动可以增加孩子智力开发的,是不是真的无所谓,大家都这么说,效仿一下又不会怎么样。
如你所说,每次都是拿我要上班赚钱养你跟宝宝,口头上为了我们好,做的事行为没有一件考虑孕妇,宝宝感受。说那么些话刺激的实话,没有考虑我会不会崩溃。
平时我没事数落他妈几句,昨天一股脑的跟我发泄说,我让他妈干嘛干嘛了,逼着他妈怎么了(其实就是,我婆婆家里带个小侄女,没种田种地,我就说反正也是农村,家门口有空地,没事撒几颗种子,可以种点青菜萝卜,自家种的吃着安全,又没有说一定要她做,实在不愿意就算了。因为我们每次回家什么都得买,贵不说,要跑很远很远,太麻烦。而且本身就住农村,家门口而已,嫌麻烦可以不做。怎么我多一句嘴就成了欺负他妈,我现在不知道真的被他气的还是怎样,我感觉对他已经彻底死心了,没有所谓的爱,昨天吵架那一刹那已经死了)
你有姐姐在附近还好,我是随他南下,父母亲人朋友圈都不在这,这边他待了几年只有他的同事朋友,我也不熟,感觉自己就跟个傻子一样。
女人这辈子吧,我是体会到了怀孕是最难熬,最不被体贴的时候,只能静候宝宝到来,大了点就好,自己努力做会独立自主的女神,没结婚之前,人人眼中我是女强人,女神,结婚之后发现在他眼里,他家里一文不值,纯属娶个生孩子工具,保姆。还不能我情绪,说女人记仇,我是火爆脾气,发了就完了。没想到他,我平时一言一行他铭记在心,吵架还拿出来怼我,自此以后宝宝健康快乐就好。这边生完宝宝,过年回家,年后我是不打算再过来跟他一起来,后续自己家里带好宝宝,大点我想办法工作,一个人带他,也不会让他见孩子的。实在伤透了我的心,所以你也别多想,女人就是命吧。里面好多姐妹本来结婚前都是独立自主女强人,漂亮有能力,结婚后都沦为阶下囚一般。
靠自己才最重要,一起加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-15 17:15 | 来自疯狂造人
回复 小颜儿
嗯女人何时何地还是做个独立自主的人,这样离开了谁都能过的精彩。
这个想法是错误的喔亲,我亲身体会,太独立能干了,把我老公培养成了我的大儿子,一巨婴,车脱审了还是我挺着八个月的肚子去审的,所以总结的经验就是,女人可以有上山砍柴下海捉鱼的能力,我离了你我一样活,但最好该男人干的事让男人干,男人是靠培养的,女人越能干,男人越懒散
点击查看全文