要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

不知道我心态有没有问题关于婆婆这个生物

楼主: ❤莉了个VV
546935 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
❤莉了个VV (楼主)
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-12 07:24 | 来自疯狂造人
回复 q1516419189248
好庆幸自己怀的是女娃,当婆婆太难了,想到我要是有个儿媳妇这么损我不到一米六的挫个子眼泪都要下来了…看起来我也可以一开始就宣布自己不帮女儿带娃反正自家女儿怎么都不会怪我的,开心开心…可楼主是儿子可就轻松不得了,一大把年纪了还要时时关注时尚信息注意穿搭不然一不小心就被吐槽各种土味各种low,也不能和小姐妹常常party聚会了…
不是当婆婆太难了,会做婆婆的多了去了,我也不会插手我儿子的带娃,更不会哭着要求媳妇生孩子。还有矮戳胖是事实,我没有当他面吐槽过,因为关我毛线事情。在这里吐槽就是发泄对她的不满,对号入座的来说有意思吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-14 12:37 | 来自疯狂造人
就不说你们婆媳间的问题了,毕竟我们不是当事人,无法理解楼主的心情。不过楼主还是要调整下自己的心态,不要沉浸在愤怒当中,不然痛苦的是自己。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-14 21:51 | 来自疯狂造人
哎~只觉得孩子好可怜~你说了那么多自己为孩子做了什么呢?既然你婆婆在你眼里p都不如~为什么不自己带孩子为孩子付出~自己不做又要吐槽别人做不好~
点击查看全文
❤莉了个VV (楼主)
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-24 09:22 | 来自疯狂造人
回复 大脸小兔
哎~只觉得孩子好可怜~你说了那么多自己为孩子做了什么呢?既然你婆婆在你眼里p都不如~为什么不自己带孩子为孩子付出~自己不做又要吐槽别人做不好~
我怎么没带呢,没带我会知道这么多婆婆做得不好的细节吗?难道我是有说我一直旁观了几个月我婆婆带孩子吗?我是很羡慕你们可以做全职家庭妇女,寸步不离带孩子,我要工作的!没办法在家24小时跟着孩子,工作就看不见她老人家怎么带孩子了,我又改变不了她的性格,所以就在这里吐槽了啊,有什么办法
点击查看全文
❤莉了个VV (楼主)
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-24 09:23 | 来自疯狂造人
回复 q1511707882949
就不说你们婆媳间的问题了,毕竟我们不是当事人,无法理解楼主的心情。不过楼主还是要调整下自己的心态,不要沉浸在愤怒当中,不然痛苦的是自己。
对,我就是觉得再多不满也无济于事,没办法改变婆婆的个性,所以现在只能睁只眼闭只眼。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-24 10:05 | 来自疯狂造人
真是理解不了这种用别人帮忙还理直气壮,挑三拣四的态度,生了个儿子就是要抛弃自己的生活,为儿子一家服务到死吗?什么会做婆婆就不难,怎么叫会做婆婆?也就是说媳妇不好做,就是因为媳妇不会做呗?每一个人的性格养成都是几十年的生活经历铸造出来的,无所谓对错,要求一个老人为了给你看孩子,就要改变自己的生活态度,迎合你,有志气你别用啊!你怎么不改变自己迎合婆婆呢?婆婆天天看孩子,自己有事要求替替,你就这么大意见,偶尔让你妈来看,你说厚着脸皮让你妈来,你怎么这么双重标准?你婆婆将来还能指望你儿子伺候啊?你妈看孩子就不应该,你婆婆天天看孩子就应该累死?你公公做饭刷碗你嫌脏,你晚上下班能不能收拾收拾厨房?婆婆用自己的钱买个衣服穿你还得指责,这幸亏不是跟你要钱,要是花你的钱你还能疯了啊?幸亏婆婆还有退休工资,要是指望你养老,你还能把人赶出去啊?别说什么祝福别人家婆婆完美,谁也不是完美的人,你自己都不是你哪那么大脸要求别人是?自己生个孩子还说什么因为婆婆要才生的,你是不是成年人?能不能为自己的行为负责任?孩子晚上还跟着奶奶睡,你知不知道24小时看孩子是什么概念?做人最基本的素质就是孝顺,如果你没有,你婆婆的现在就是你的将来!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-24 17:45 | 来自疯狂造人
婆媳是天敌,确实如此
但是摸着良心说一句
老人从早带到晚,晚上还要带着睡觉
确实真的特别辛苦
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-24 18:02 | 来自疯狂造人
还有,不知道你问的哪里的医生,喝奶粉一定要给喝水的
点击查看全文
❤莉了个VV (楼主)
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-25 08:28 | 来自疯狂造人
回复 小猪乖乖呀
还有,不知道你问的哪里的医生,喝奶粉一定要给喝水的
关于这个我真是不知道谁对谁错了,因为问了包括我生产的医院的医生,和儿保地方的医生都说不喝水,然后我加了一个宝妈群,还是大部分说不喂水,有少数说可以少量喂,所以我也一直很纠结,现在拗不过老人还是偶尔给孩子喂了水的
点击查看全文
❤莉了个VV (楼主)
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-25 08:38 | 来自疯狂造人
回复 精灵1118
真是理解不了这种用别人帮忙还理直气壮,挑三拣四的态度,生了个儿子就是要抛弃自己的生活,为儿子一家服务到死吗?什么会做婆婆就不难,怎么叫会做婆婆?也就是说媳妇不好做,就是因为媳妇不会做呗?每一个人的性格养成都是几十年的生活经历铸造出来的,无所谓对错,要求一个老人为了给你看孩子,就要改变自己的生活态度,迎合你,有志气你别用啊!你怎么不改变自己迎合婆婆呢?婆婆天天看孩子,自己有事要求替替,你就这么大意见...
我一开始其实就说了,我是真心赞同老人没义务带孩子这个说法。从来不觉得必须帮忙带孩子或者帮衬什么,所以我一开始就说了我不太想要孩子,我妈也说过只要自己考虑清楚了就好,她不要求我一定要干嘛干嘛。但是婆婆从一开始就不接受,就各种催各种哭,我跟你说,第一我不可能要求我儿子一定要生孩子,其次,孝顺这个事情看你怎么想,孩子不是他自愿来到世上,既然是你被动让他出生,凭什么要求他要按照你的意愿生活,再说我既没有打我婆婆也没当面骂她,我内心吐槽她就是大逆不道?周围哪个又不是婆婆全托,大部分是吧,我婆婆已然算轻松了,首先不是每天带,我妈几乎隔一天就会来帮我带,我婆婆那天就不会碰孩子。但是既然她答应带,就带好就多听下怎么科学带,你出了力又不讨好,那意义何在?不是性格几十年改不了,是新东西她不愿学习,这跟性格有什么关系呢。
点击查看全文
❤莉了个VV (楼主)
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-25 08:40 | 来自疯狂造人
我是真的觉得有些宝妈不要太虚伪,自己都在发帖吐槽婆婆,到别人这里就变得理直气壮,成了好好媳妇。己所不欲勿施于人,虽然这里大家都是匿名,但是装X也是没必要的。
点击查看全文
❤莉了个VV (楼主)
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-25 08:56 | 来自疯狂造人
回复 小猪乖乖呀
婆媳是天敌,确实如此
但是摸着良心说一句
老人从早带到晚,晚上还要带着睡觉
确实真的特别辛苦
其实一开始没和婆婆一起过日子的时候,我看到论坛里经常那些诟病婆婆的,我也是理直气壮评论别人行为不妥,语气较冲,还引来好几个人对我的骂战,现在我才能理解别人的那种心情。所以现在看到上面有些怼我的人,就像看到当初我一样站着说话不腰疼的感觉。我是体谅了婆婆的辛苦,所以我才会给她办按摩卡,给她生活费。没有觉得什么是理所应当。但是她很多做法我实在无法苟同,包括她爱跟我老公哭,说话一语双关的,还有就是分不清孰轻孰重,孙子在她心中都是靠后的,只有她姊妹最重要,所以会忍不住在这种平台来发泄不满。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-25 09:19 | 来自疯狂造人
换成妈妈来带吧,这样没那么多矛盾,同样的行为,从自己妈那里出来的,比较容易接受,比较容易换角度思考妈妈的行为!
另外,要非常庆幸,她喂了水,不然各种:便秘,眼屎,婴儿尿道炎~~会让人疯掉的。
我的儿保科医生告诉我:母乳喂养的宝宝,妈妈的饮食一定要保证少盐少油,足够清单,接近婴儿饮食,这样你的母乳成分适合他,盐份少,可以考虑不给水,他渴了饿了喂母乳~适当的一次两次那么一两少水不碍事。
奶粉喂养的宝宝,两餐奶粉之间要加一次水,量按他自己的需求来!
点击查看全文
❤莉了个VV (楼主)
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-25 10:03 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
换成妈妈来带吧,这样没那么多矛盾,同样的行为,从自己妈那里出来的,比较容易接受,比较容易换角度思考妈妈的行为!
另外,要非常庆幸,她喂了水,不然各种:便秘,眼屎,婴儿尿道炎~~会让人疯掉的。
我的儿保科医生告诉我:母乳喂养的宝宝,妈妈的饮食一定要保证少盐少油,足够清单,接近婴儿饮食,这样你的母乳成分适合他,盐份少,可以考虑不给水,他渴了饿了喂母乳~适当的一次两次那么一两少水不碍事。
奶粉喂养的宝宝...
肯定自己的妈带有什么就好说多了,婆婆带很多事情不好直接说。但是我妈单亲,一个人没办法带,所以她一开始就说了不会帮我带,最多就是隔天来我家里给我带带,不会一直带。所以我也是实在没办法了。现在会偶尔喂水,但是喂得比较少
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-25 11:08 | 来自疯狂造人
回复 ❤莉了个VV
肯定自己的妈带有什么就好说多了,婆婆带很多事情不好直接说。但是我妈单亲,一个人没办法带,所以她一开始就说了不会帮我带,最多就是隔天来我家里给我带带,不会一直带。所以我也是实在没办法了。现在会偶尔喂水,但是喂得比较少
那就没啥好抱怨的了!~~要啃就要忍,不然就任性的说“我全职了,你们都该干嘛干嘛去吧”
点击查看全文
❤莉了个VV (楼主)
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-25 11:37 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
那就没啥好抱怨的了!~~要啃就要忍,不然就任性的说“我全职了,你们都该干嘛干嘛去吧”
我全职,靠我老公一个人就只有喝西北风。我倒是想全职。不是,还有个道理你们没有弄明白。不是说婆婆答应带孩子我就该无条件感激,那比如说婆婆答应带孩子,每天折磨孩子,只要不弄死他,是不是都该感激呢,当然这个是夸张说法。我之是表达不能一味服从。如果她不愿意带孩子,我说了我们就丁克,但是她又强烈反对,那这样不行那样不行。几个意思呢对不对?
点击查看全文