要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

伤脑筋,快八个月的宝宝不爱吃辅食,各位有啥经验的说说

楼主: 佳佳好孕来
569932 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还有一周就八个月了,之前是混合喂养,从五个月就慢慢添加辅食,从网上买的米粉开始喂起,到现在越来越不爱吃辅食了,一天还只喂一顿,就这一顿辅食都不好好吃,每次都是刚开始吃几口,后面再喂就嘴巴紧闭,牙齿咬着不张嘴,强行喂就哭,大哭大闹出汗那种,就爱喝奶粉,180ml一下就自己抱着解决了。
现在不爱吃辅食,好担心她长大点不爱吃饭咋办啊,好头疼哦,每次喂我都气的恨不得打她屁股,因为米粉冲一勺子都吃不完,吃几口倒一多半,浪费不说担心她营养摄入不足,都马上八个月了,各位亲有什么见解给我支个招,我这个妈都快奔溃了。
辅食说明一下,蛋黄蒸着跟米粉混一起吃的,西兰花菠菜青菜南瓜土豆都是蒸熟或者煮熟,料理机里加水打成泥混米粉里喂的,没有混多样,一天一种蔬菜有时候两种,网上还买了各种南瓜面条,青菜香菇面条,黑米芝麻米粉,红枣黑米米粉,通通都不爱吃,不知道完全不吃是什么原因,牙齿下面都长两颗了,咋办呀?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-12 19:32 | 来自疯狂造人
我家九个月了,辅食是什么?完全不吃啊!做了也白做,水果蔬菜什么的都喂不进,就爱吃母乳。我都头疼
点击查看全文
佳佳好孕来 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-12 19:48 | 来自疯狂造人
回复 小姈铛的胖麻麻
我家九个月了,辅食是什么?完全不吃啊!做了也白做,水果蔬菜什么的都喂不进,就爱吃母乳。我都头疼
同款宝宝,我家的是只爱喝奶粉,喂辅食像喂药
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-12 19:55 | 来自疯狂造人
是不是喜欢自己来,我宝宝就是喂她不好好吃,自己拿勺子就特别起劲。我现在都是准备两个勺子,她一个,我一个,假装她是自己吃的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-12 20:04 | 来自疯狂造人
回复 金牌小饭桶
我的经验是,不爱吃辅食的宝宝做出花来他也不吃,我儿子小时候也不吃辅食,我天天都在吃辅食的事上斗智斗勇上幼儿园以后就慢慢吃了。现在我女儿一样的不吃辅食,我也就不给她单独做了,我吃啥给她吃啥,不吃不饿。都说俩孩子都是一个爱吃饭一个不爱吃,我家俩是一个不爱吃一个更不爱吃
找到同类了,我家两个孩子吃饭让我头痛
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-12 21:27 | 来自疯狂造人
回复 小志志快快来
首先要弄清楚宝宝不肯吃饭的原因,是积食?厌食?脾胃虚弱?还是其他原因。
一般来说,小孩子的脾胃娇嫩,日常要减少对孩子脾胃的伤害,包括孩子不吃饭老是哄喂、凉了也硬塞等。
建议要根据孩子的消化情况,调整饮食用量和次数,孩子的脾胃情况,很多时候就是反应在消化状态,避免积食厌食宝妈要学会判断孩子的消化,从而调整当下给孩子饮食的量、次数等等,而不是用机械的定时定量哦!
此外,利用水果、蔬菜、平和性质的中草药...
我也不明白原因!我家早起睡前210奶粉,中晚餐跟我们一起吃饭!无任何零食,偶尔水果!因为不知道做什么给他吃!基本就是骨头汤,猪血汤,豆腐汤,猪肝汤,煮南瓜,煮芋头!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-12 21:32 | 来自疯狂造人
回复 小志志快快来
首先要弄清楚宝宝不肯吃饭的原因,是积食?厌食?脾胃虚弱?还是其他原因。
一般来说,小孩子的脾胃娇嫩,日常要减少对孩子脾胃的伤害,包括孩子不吃饭老是哄喂、凉了也硬塞等。
建议要根据孩子的消化情况,调整饮食用量和次数,孩子的脾胃情况,很多时候就是反应在消化状态,避免积食厌食宝妈要学会判断孩子的消化,从而调整当下给孩子饮食的量、次数等等,而不是用机械的定时定量哦!
此外,利用水果、蔬菜、平和性质的中草药...
有时候蒸个鸡蛋,其它就是我们吃什么菜他也吃点,肉菜都吃得少,因为只有四颗牙的原因,好多东西都不爱吃!吃面条相对好一点!
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-10-12 22:38 | 来自疯狂造人
回复 佳佳好孕来
你让宝宝吃盐了吗?云吞面条饺子那些,我感觉是不是没味道她不爱吃啊?手指饼干,甜的水果她就爱吃
今天我给宝宝吃了米线鱼肉(自己去刺后撕小块)西兰花,他超级爱吃!抓着喂的手不放!感觉好成功!一开始不爱吃的他慢慢在尝出自己的爱好食物了。
我觉得你也可以多尝试,记得原则就好了:每顿荤素淀粉搭配!
点击查看全文
佳佳好孕来 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-13 06:43 | 来自疯狂造人
回复 MYCE
今天我给宝宝吃了米线鱼肉(自己去刺后撕小块)西兰花,他超级爱吃!抓着喂的手不放!感觉好成功!一开始不爱吃的他慢慢在尝出自己的爱好食物了。
我觉得你也可以多尝试,记得原则就好了:每顿荤素淀粉搭配!
我宝马上八个月还没开始吃荤呢,准备满八个月了就试试瘦肉粥看看,你西兰花是直接一小多煮熟给宝宝吃的吗?
点击查看全文
佳佳好孕来 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-13 06:52 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
有时候蒸个鸡蛋,其它就是我们吃什么菜他也吃点,肉菜都吃得少,因为只有四颗牙的原因,好多东西都不爱吃!吃面条相对好一点!
你宝宝几个月了,喝那些汤,有油腻宝宝喝吗?
点击查看全文
佳佳好孕来 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-13 06:56 | 来自疯狂造人
回复 马若腾
我家几乎没吃过米粉各种都试过就是不爱吃然后就爱喝小米粥后来就大米小米一起,再后来就是各种蔬菜粥
我家的也不爱吃米粉啊!各种米粉都买了试过不爱吃,跟吃药一样痛苦,给跟手指饼干能一下嚼完,以前总想着应该是吃米粉,没想到可以煮粥给她吃了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-13 12:17 | 来自疯狂造人
回复 佳佳好孕来
我家一周七了!这些汤油都放的少!
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-10-13 15:15 | 来自疯狂造人
回复 佳佳好孕来
我宝马上八个月还没开始吃荤呢,准备满八个月了就试试瘦肉粥看看,你西兰花是直接一小多煮熟给宝宝吃的吗?
我把食物分两种方式喂,一种他自己抓着吃,一种我喂,我喂的都会做成适合他吞咽的。譬如这次西兰花是混在肉泥和米线一起喂的,就把花朵碾碎放里面一起煮,其他手抓的就蒸。
另外,喂米糊的目的是及时增加铁和在适合他发育的时期锻炼他咀嚼能力。而肉和蛋也是补充铁等营养素的途径,你要及时喂这些食物。米糊就是及时补充铁的一种过渡食物,如果他接受肉蛋等高蛋白食物(这些食物能补充成长需要的充足的铁锌钙等)后,你就不需要喂购买的米糊了,还有他能适应食物后,开始上颗粒状的,较软的,譬如肉粒,粥,米线,馒头等。最终逐渐过渡到1岁后以奶为辅(300-500毫升/天)以粥粉面饭为主的饮食方式。1岁前是奶量要保证600-800毫升每天。
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-10-13 15:17 | 来自疯狂造人
回复 佳佳好孕来
有油可以适量冷冻后撇油或者买买无油的骨煲,譬如骨架。
点击查看全文