要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

伤脑筋,快八个月的宝宝不爱吃辅食,各位有啥经验的说说

565432 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还有一周就八个月了,之前是混合喂养,从五个月就慢慢添加辅食,从网上买的米粉开始喂起,到现在越来越不爱吃辅食了,一天还只喂一顿,就这一顿辅食都不好好吃,每次都是刚开始吃几口,后面再喂就嘴巴紧闭,牙齿咬着不张嘴,强行喂就哭,大哭大闹出汗那种,就爱喝奶粉,180ml一下就自己抱着解决了。
现在不爱吃辅食,好担心她长大点不爱吃饭咋办啊,好头疼哦,每次喂我都气的恨不得打她屁股,因为米粉冲一勺子都吃不完,吃几口倒一多半,浪费不说担心她营养摄入不足,都马上八个月了,各位亲有什么见解给我支个招,我这个妈都快奔溃了。
辅食说明一下,蛋黄蒸着跟米粉混一起吃的,西兰花菠菜青菜南瓜土豆都是蒸熟或者煮熟,料理机里加水打成泥混米粉里喂的,没有混多样,一天一种蔬菜有时候两种,网上还买了各种南瓜面条,青菜香菇面条,黑米芝麻米粉,红枣黑米米粉,通通都不爱吃,不知道完全不吃是什么原因,牙齿下面都长两颗了,咋办呀?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-11 11:35 | 来自疯狂造人
换个青菜粥试试,长牙了么?米糊吃腻了
点击查看全文
佳佳好孕来 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-11 11:49 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
换个青菜粥试试,长牙了么?米糊吃腻了
长牙了,六个月就长了两颗牙
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-11 12:05 | 来自疯狂造人
回复 佳佳好孕来
长牙了,六个月就长了两颗牙
青菜叶子切碎末,粥煮化了,再撒点进去,颜色绿油油的,视觉效果非常好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-11 12:46 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-11 14:30 | 来自疯狂造人
我家的明天八个月,也一样不吃,每次还只喝一百二三十毫升奶粉,也怕以后不吃饭
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-11 14:31 | 来自疯狂造人
才八个月不爱吃辅食就不吃,我姑娘辅食奶粉都一起,不过她到现在也最多只喝120毫还是4饿啊2升,以前最多偶尔喝150
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-11 14:47 | 来自疯狂造人
我们七个月起就一天两餐粥,煲粥的材料很多元化。以前抱着喂吃得少,买了餐椅坐着喂就爱吃了。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-10-11 15:31 | 来自疯狂造人
回复 小志志快快来
我们七个月起就一天两餐粥,煲粥的材料很多元化。以前抱着喂吃得少,买了餐椅坐着喂就爱吃了。
问问给宝宝煮粥给放那些食材呢?我就弄了青菜末和大米小米煮粥感觉宝宝快吃腻了。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-11 16:31 | 来自疯狂造人
我家几乎没吃过米粉各种都试过就是不爱吃然后就爱喝小米粥后来就大米小米一起,再后来就是各种蔬菜粥
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-11 16:59 | 来自疯狂造人
回复 湖北--❤️
问问给宝宝煮粥给放那些食材呢?我就弄了青菜末和大米小米煮粥感觉宝宝快吃腻了。。。
我们一天两餐粥都放不一样的东西下去。早上一般是各种青菜末或鸡蛋,下午会放不同的肉末/鱼肉,或者健脾胃的如薏仁,肇实,淮山,白术等等。也会煮些面条。反正每天荤素搭配,不同的食材轮流做。应该算营养均衡了,虽然宝宝们不是肉肉的胖,但健康也不贫血。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-11 17:54 | 来自疯狂造人
回复 小志志快快来
请教个问题,宝宝一岁半,最近老不肯吃饭,有什么办法可以调理不?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-11 21:15 | 来自疯狂造人
我也头疼呀!我家的也差不多!不过我们好点,南瓜粥她就爱吃!其他的也是喂不了多少她就不吃了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-10-11 23:43 | 来自疯狂造人
上手指食物!让他自己吃着玩,还有刚开始只要他肯吃就可以了,不勉强量,1岁前还是以奶为主!我家之前情况跟你一样的,后来我改变喂养的方式,不喂糊状食物,直接给他拿手里,他啃,我们吃饭,我们吃完他还在啃就喂他米糊。现在我们9个多月,我给他的肉以鱼丸,云吞的形式出现,并用儿童叉子叉好让他自己滴嘴巴里;蔬菜给他抓着吃。现在接受度很高。建议关注下爱吃饭食堂,很多菜谱,都试下看宝宝喜欢什么,讨厌什么。
点击查看全文
佳佳好孕来 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-12 05:56 | 来自疯狂造人
回复 MYCE
上手指食物!让他自己吃着玩,还有刚开始只要他肯吃就可以了,不勉强量,1岁前还是以奶为主!我家之前情况跟你一样的,后来我改变喂养的方式,不喂糊状食物,直接给他拿手里,他啃,我们吃饭,我们吃完他还在啃就喂他米糊。现在我们9个多月,我给他的肉以鱼丸,云吞的形式出现,并用儿童叉子叉好让他自己滴嘴巴里;蔬菜给他抓着吃。现在接受度很高。建议关注下爱吃饭食堂,很多菜谱,都试下看宝宝喜欢什么,讨厌什么。
嗯嗯,给她手抓吃的的只有婴儿手指饼干,我还奇怪,为什么饼干那么硬她都能嚼的动,米糊就不爱吃呢,牙齿已经长了两颗,上面也快出牙了,以后我让她抓着吃吧
点击查看全文
佳佳好孕来 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-12 05:58 | 来自疯狂造人
回复 MYCE
你让宝宝吃盐了吗?云吞面条饺子那些,我感觉是不是没味道她不爱吃啊?手指饼干,甜的水果她就爱吃
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-12 14:22 | 来自疯狂造人
我的经验是,不爱吃辅食的宝宝做出花来他也不吃,我儿子小时候也不吃辅食,我天天都在吃辅食的事上斗智斗勇上幼儿园以后就慢慢吃了。现在我女儿一样的不吃辅食,我也就不给她单独做了,我吃啥给她吃啥,不吃不饿。都说俩孩子都是一个爱吃饭一个不爱吃,我家俩是一个不爱吃一个更不爱吃
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-10-12 15:38 | 来自疯狂造人
回复 佳佳好孕来
你让宝宝吃盐了吗?云吞面条饺子那些,我感觉是不是没味道她不爱吃啊?手指饼干,甜的水果她就爱吃
1岁前不给盐,影响钙质吸收的。1岁后才给点盐花。不要以大人的口味揣测孩子,他没味道更喜欢的,吃了有味道的有可能不喝奶哦。
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-10-12 15:40 | 来自疯狂造人
回复 佳佳好孕来
嗯嗯,给她手抓吃的的只有婴儿手指饼干,我还奇怪,为什么饼干那么硬她都能嚼的动,米糊就不爱吃呢,牙齿已经长了两颗,上面也快出牙了,以后我让她抓着吃吧
她喜欢怎么吃要多观察,顺应她的脾性做食物,包括种类和食物形状。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-12 17:00 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
请教个问题,宝宝一岁半,最近老不肯吃饭,有什么办法可以调理不?
首先要弄清楚宝宝不肯吃饭的原因,是积食?厌食?脾胃虚弱?还是其他原因。
一般来说,小孩子的脾胃娇嫩,日常要减少对孩子脾胃的伤害,包括孩子不吃饭老是哄喂、凉了也硬塞等。
建议要根据孩子的消化情况,调整饮食用量和次数,孩子的脾胃情况,很多时候就是反应在消化状态,避免积食厌食宝妈要学会判断孩子的消化,从而调整当下给孩子饮食的量、次数等等,而不是用机械的定时定量哦!
此外,利用水果、蔬菜、平和性质的中草药材等通过食疗方式慢慢调理脾胃。如现在天凉了,可以加些苹果,红枣煲粥,煲汤可放多些淮山,茯苓,玉竹等等,平日蔬菜尽量多吃,肉类适量吃,不可贪多,让孩子脾胃休息休养为佳。
点击查看全文