要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[饮食营养]

32周4天B超宝贝太大了,快5斤了,我要怎么控制饮食?!?!

楼主: 粟子
1350837 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
32周4天B超宝宝双顶颈8.46 股骨长6.57 胎心率147 胎位头位,预估体重4.8斤,医生说是35周数据,让我一定要控制饮食。孕期我的体重长了13公斤了,其实半个月前我一直强迫自己控制饮食,坚持每天走1万步,每天一个鸡蛋,停止喝牛奶,每顿米饭1小碗,蔬菜每顿2个品种稍吃得多点,适当瘦肉;一个核桃,几颗花生,水果半个柚子量或橘子1到2个,已停止吃苹果高糖食品,下午实在饿半碗燕麦,我觉得吃得不多,就这样饮食半个月长了2.5公斤。接下来应该怎么饮食呢?体重控制得好的姐妹给点建议嘛?谢谢啦。
点击查看全文
粟子 (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-10-11 15:24 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 会飞的曼曼鱼
我前面也涨的猛  我后面这个月体重都不涨了  医生本来也说让我减肥的   我就是减少了淀粉类的食物   饭量不要那么多 感觉也没怎么减
你是多少周开始没涨体重的?如果再减米饭量我可能饿得慌,你晚饭都吃些什么呢?
点击查看全文
粟子 (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-10-11 15:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 stepyy
我31+2B超双顶径81  ,医生都说偏大一周,但没让我控制饮食
医生没说可能觉得不用控制
点击查看全文
粟子 (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-10-11 15:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小肉包de麻麻
34+4双顶径才82,我体重才长了十来斤,吃饭不控制也不补,
我涨了26斤,哎
点击查看全文
粟子 (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-10-11 15:29 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 大耳朵图图1992
我34周B超估重也是4斤8两啦!百度输入数据估重是5斤1两,觉得也不小了,也是35周的大小。控制下吧。
嗯嗯,我再减点米饭量
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-11 16:12 | 来自疯狂造人
回复 cherrycherry123
我30周双顶径就8.2了,控制不了啊
我也是30+4也是8.2,医生到没说啥。不过总体重还好,涨了10斤不到点
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-11 19:59 | 来自疯狂造人
米饭改杂粮,量减半。蔬菜可以多吃,吃到饱。水果最好全停掉。一天最多吃半个苹果的量。
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-11 20:15 | 来自疯狂造人
回复 黄思源宝宝…
不是吧,那吃什么好呢?就在22天左右宝宝已经长了2斤,按照这样长下去真是很吓人啊…
我前几天看一个新闻,一个孕妈最爱喝的就是白粥,早晚餐主食都是白粥,,生了一个13斤的娃
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-11 20:18 | 来自疯狂造人
回复 黄思源宝宝…
不是吧,那吃什么好呢?就在22天左右宝宝已经长了2斤,按照这样长下去真是很吓人啊…
再长两三周,宝宝增长的速度就没有那么快了,少吃甜的,和碳水化合物,水果也别吃了就行了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-11 21:03 | 来自疯狂造人
回复 鑫鑫妈妈想你
再长两三周,宝宝增长的速度就没有那么快了,少吃甜的,和碳水化合物,水果也别吃了就行了
水果可是戒不掉啊,只能少吃低糖的,甜食不再吃了,天天吃青菜吧!小米,玉米,糙米之类的,牛奶都是隔天喝了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-11 21:48 | 来自疯狂造人
我头胎时整个孕期就长了25斤,孕后期三个月全是一天两顿饭,上午吃饱,少吃淀粉含量高的,下午就喝一碗小米粥吃青菜。体重控制好了,宝宝出生六斤,从去医院到宝宝出生不到两个小时,生产没费劲。所以在保证宝宝发育好的情况下控制体重是很有必要的。
点击查看全文
粟子 (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-10-11 22:26 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小乘乘麻麻
米饭改杂粮,量减半。蔬菜可以多吃,吃到饱。水果最好全停掉。一天最多吃半个苹果的量。
谢谢,我试试
点击查看全文
粟子 (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-10-11 22:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 精灵雅弥
我头胎时整个孕期就长了25斤,孕后期三个月全是一天两顿饭,上午吃饱,少吃淀粉含量高的,下午就喝一碗小米粥吃青菜。体重控制好了,宝宝出生六斤,从去医院到宝宝出生不到两个小时,生产没费劲。所以在保证宝宝发育好的情况下控制体重是很有必要的。
谢谢分享
点击查看全文
粟子 (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-10-11 22:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 黄思源宝宝…
我水果钙片DHA都减了,昨天做完B超今天不敢吃了,就吃青菜
恩,水果我也停了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-12 08:05 | 来自疯狂造人
回复 粟子
你是多少周开始没涨体重的?如果再减米饭量我可能饿得慌,你晚饭都吃些什么呢?
29周之后就涨的好少   事实上我很少觉得饿   一直暴饮暴食  以前是吃太多了吧
点击查看全文
粟子 (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-10-12 09:34 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 cherrycherry123
我30周双顶径就8.2了,控制不了啊
还是要适当控制下,太大了不好生
点击查看全文
粟子 (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-10-12 09:37 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 会飞的曼曼鱼
29周之后就涨的好少   事实上我很少觉得饿   一直暴饮暴食  以前是吃太多了吧
我29周到32周反而是体重增长最快的,没怎么吃都长了好几斤,哎
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-12 09:42 | 来自疯狂造人
我32周双顶项85,股骨长6cm,医生怎么没让我控制体重
点击查看全文
粟子 (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-10-14 08:56 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小七妹Novem
我35周多9.7,要哭了
你也要控制下,太大了不好生
点击查看全文