要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123456跳转
[治愈经验]

关于怀孕吃二甲双胍

楼主: q1537593222178
64130100 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我有严重胰岛素抵抗,医生要求吃二甲双胍,一天三片,最近几天没怎么吃了,怕药物对孩子不好,医生不让不允许让我一直吃… 请问一下你们有人吃这个的话,吃到几周停药啊
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-5-11 15:49 | 来自疯狂造人
回复 米浆小虎
不会的,我家宝宝很好,要是有问题医生不会让吃啊
好的谢谢那我就放心了,因为我也是备孕吃到现在。然后现在空腹血糖过了,第一第二小时还是不好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-11 17:00 | 来自疯狂造人
回复 w1556349233979
好的谢谢那我就放心了,因为我也是备孕吃到现在。然后现在空腹血糖过了,第一第二小时还是不好
孕期控制饮食,我在快生之前体重飙升,挂了营养科,医生说米饭少吃,蔬菜一斤,水果一斤,煮鸡蛋一个,牛奶两袋,多吃粗粮,血糖控制的很好,你也可以挂营养科看看。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-5-12 07:04 | 来自疯狂造人
回复 米浆小虎
孕期控制饮食,我在快生之前体重飙升,挂了营养科,医生说米饭少吃,蔬菜一斤,水果一斤,煮鸡蛋一个,牛奶两袋,多吃粗粮,血糖控制的很好,你也可以挂营养科看看。
好的我懂了,我现在内分泌科医生直接确定我为糖尿病,觉得因为我在吃二甲双弧,我现在就是在纠结,是不是打了胰岛素后,我还要继续吃二甲
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-12 07:09 | 来自疯狂造人
回复 w1556349233979
好的我懂了,我现在内分泌科医生直接确定我为糖尿病,觉得因为我在吃二甲双弧,我现在就是在纠结,是不是打了胰岛素后,我还要继续吃二甲
我觉得不需要了,反正都是控制血糖的,但是具体要不要你得问医生
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-5-12 11:36 | 来自疯狂造人
回复 米浆小虎
我觉得不需要了,反正都是控制血糖的,但是具体要不要你得问医生
好的非常感谢你
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-26 10:40 | 来自疯狂造人
回复 小嫱
估计每个医生开的剂量不同
什么剂量的呀
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-15 13:58 | 来自疯狂造人
回复 小嫱
我也一直在吃、每天6片、医生说让我吃到有胎心胎芽再停
6片那么多?单颗计量是不是很小啊?你是多少毫克一片的?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-15 14:09 | 来自疯狂造人
我也有,我的医生叫我一直吃呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-15 14:35 | 来自疯狂造人
孕前怀孕到生一直吃 格华止一天两片 宝宝到目前都很健康
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-10 17:46
回复 w1504602908758
孕前怀孕到生一直吃 格华止一天两片 宝宝到目前都很健康
格华止0.5规格的吗?谢谢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-20 14:03 | 来自疯狂造人
回复 嘟121
我也是胰岛素抵抗,也要吃到生。听医生的,她不会害你和宝宝的。
宝妈你是吃到生吗?你一天几次一次几颗(多少毫克的)?你除了胰岛素抵抗,血糖正常吗?我除了胰岛素抵抗血糖也偏高,我现在吃的格华止缓释片,一天两次一次一颗(0.5mg)。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-20 14:07
我也是在吃这个,当时测一小时后99,二小时后81,医生说这个怀孕也可以吃,不影响
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-20 14:08 | 来自疯狂造人
回复 米浆小虎
格华止,0.5克的早晚各两粒,一天4粒。
我也吃的格华止,备孕的时候早晚各2颗0.5的,怀孕以后就减量了(早晚各一颗0.5的)格华止缓释片。我也在犹豫等nt以后要不要换打针,因为我胰岛素抵抗厉害,打针效果特别差,如果可以吃到生我也想一直吃药,打针太麻烦了而且没啥效果。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-20 14:56 | 来自疯狂造人
我也是妇幼看的,平时一直都在吃二甲双胍,几年了。怀孕后医生就不让我吃了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-28 13:52
回复 维尼熊的蜜糖罐
宝妈你是吃到生吗?你一天几次一次几颗(多少毫克的)?你除了胰岛素抵抗,血糖正常吗?我除了胰岛素抵抗血糖也偏高,我现在吃的格华止缓释片,一天两次一次一颗(0.5mg)。
你也是去一妇婴看的么,今天一妇婴的医生也给开了二甲,让第一周一天一次,第二周开始一天两次,都不知道要吃到什么时候
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-28 15:33 | 来自疯狂造人
回复 小烨烨的小婷婷
你也是去一妇婴看的么,今天一妇婴的医生也给开了二甲,让第一周一天一次,第二周开始一天两次,都不知道要吃到什么时候
我是在我们当地看的,群里有些孕妈二甲吃到生,你胰岛素抵抗严重吗?血糖高不高?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-28 16:36
回复 维尼熊的蜜糖罐
我是在我们当地看的,群里有些孕妈二甲吃到生,你胰岛素抵抗严重吗?血糖高不高?
我不懂,医生也没具体说,她就说我事儿挺多。。。我空腹血糖4.72,2小时血糖7.84,但是胰岛素就高了,空腹胰岛素我去年12月份在仁济查的时候也才3点多,上个月查空腹胰岛12.63,2小时胰岛69.27
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-28 17:01 | 来自疯狂造人
回复 小烨烨的小婷婷
我不懂,医生也没具体说,她就说我事儿挺多。。。我空腹血糖4.72,2小时血糖7.84,但是胰岛素就高了,空腹胰岛素我去年12月份在仁济查的时候也才3点多,上个月查空腹胰岛12.63,2小时胰岛69.27
那你比我好,我除了胰岛素抵抗,还有糖尿病。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-28 20:59
回复 维尼熊的蜜糖罐
那你比我好,我除了胰岛素抵抗,还有糖尿病。
可是我还有一个什么糖蛋白抗体指标很高呢有90多。。。医生让明天再抽一次血再给我开药,问了一下貌似是强的松,D2聚体也有点高,所以医生说我事儿真多。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-28 21:43 | 来自疯狂造人
回复 小烨烨的小婷婷
可是我还有一个什么糖蛋白抗体指标很高呢有90多。。。医生让明天再抽一次血再给我开药,问了一下貌似是强的松,D2聚体也有点高,所以医生说我事儿真多。。。
我备孕期就一直吃强的松,阿司匹林,二甲,孕后一直打肝素,中途打了一段时间瑞白,还吃优甲乐,雌二醇,孕酮片。我毛病也多啊,到现在为止都还不知道这胎能不能保下来,30号nt,不知道他是否还在,每天都在担心中。
点击查看全文