要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[妊娠糖尿病]

医生说血糖高不用复查的,就听课看营养科控制饮食就行,这是真的吗?

2003456 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
医生说血糖高不用复查的,就听课看营养科控制饮食就行,这是真的吗?
请问同样血糖高的宝妈,你们医院医生也是这样建议的吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-9 11:20 | 来自疯狂造人
我餐后血糖高,
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-9 11:40 | 来自疯狂造人
最好自己用血糖监测着,并日常控制
如果自行监测发现血糖一直还高,就要就医了,看是否需要胰岛素治疗了
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-9 12:32 | 来自疯狂造人
看来大家都不明白我想问的,你们血糖高医生是不是也叫不用复查糖耐,就听课和看营养科医生控制饮食一直到生就行了!我知道高可以自己监测,可以饮食运动控制,严重打胰岛素,这样我都懂的!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-9 12:37 | 来自疯狂造人
回复 小星星mm
看来大家都不明白我想问的,你们血糖高医生是不是也叫不用复查糖耐,就听课和看营养科医生控制饮食一直到生就行了!我知道高可以自己监测,可以饮食运动控制,严重打胰岛素,这样我都懂的!
是,没有让再喝糖水复查,就是饮食控制,自己监测,如果发现饮食都控制不住的话就去打胰岛素!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-9 12:58 | 来自疯狂造人
回复 小星星mm
复查没有意义的,你去复查那天也不会乱吃的,能测出啥呢………
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-9 12:59 | 来自疯狂造人
回复 小星星mm
你本身糖耐量已经受损了,不可能再让你喝一次糖水的,而且越往后期抵抗越严重,结果只会差不会好的。产后42天复查糖耐。
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-9 13:33 | 来自疯狂造人
回复 w1473682391317
你本身糖耐量已经受损了,不可能再让你喝一次糖水的,而且越往后期抵抗越严重,结果只会差不会好的。产后42天复查糖耐。
这样说我就明白了,我看很多宝妈都有去复查,我以为复查是有意义的,我本来做糖耐时前三天没饮食控制,医生让我不要测,我非要测了!今天我也让医生开了复查,看来结果不会改变什么了,唉!
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-9 13:35 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
是,没有让再喝糖水复查,就是饮食控制,自己监测,如果发现饮食都控制不住的话就去打胰岛素!
自己监测是买血糖仪吗?我平时本不太吃甜的,就是面粉类基本天天吃,医生让我去听课,下周看营养师!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-9 13:38 | 来自疯狂造人
两小时超了7.8,医生的治疗方案如下:B超监测胎儿发育,营养师调整饮食,内分泌医生协助找原因,同时医院寄血糖仪到家每天自测
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-9 13:38 | 来自疯狂造人
回复 小星星mm
自己监测是买血糖仪吗?我平时本不太吃甜的,就是面粉类基本天天吃,医生让我去听课,下周看营养师!
对,营养科医生也会建议你买的,目前你可以把精白米面都停了换杂粮饭吃。主要是自己监测达到医生的标准就行。
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-9 13:42 | 来自疯狂造人
回复 karenxsq
两小时超了7.8,医生的治疗方案如下:B超监测胎儿发育,营养师调整饮食,内分泌医生协助找原因,同时医院寄血糖仪到家每天自测
国外医院就是好,我们的医生就是说让听课,让看营养师!我前面生孩子都没有血糖高过,所以比较多的疑惑!我上次医生就说我吃过糖食最好别测,怕不知是近期吃的糖分造成的高还是本身血糖高,我执意做了!所以我想控制一下不吃糖食再测一次,是不是结果会不一样,但看前面宝妈说的可能只会更差!我想是不是真没重测的意义了!唉
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-9 13:43 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
对,营养科医生也会建议你买的,目前你可以把精白米面都停了换杂粮饭吃。主要是自己监测达到医生的标准就行。
我已经不敢吃粥了,精白米也是拌小米饭,粗杂买了没回到,我今天还交钱复查糖耐了,是不是多此一举了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-9 13:49 | 来自疯狂造人
坐标上海,空腹和两小时正常,一小时血糖10.1,超标0.1。
医生先约了一日住院门诊,当天空腹抽血和扎5次手指,吃医院的三餐,教做操,当天血糖正常的话就放回家,不正常直接开入院单。
正常回家后,每周选两天扎手指,一天4次,发现异常及时就诊,一直要扎到生。在家监测正常的话,后续每次产检也要抽空腹和餐后2小时的血糖。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-9 13:50 | 来自孕迹暖暖iPhone
同糖妈妈,24周查出来后就开始自己买了血糖仪监测了,发现越往后越难控制,之前还能控制在6以下,孕晚期后测到几次7跟8了。可能代谢功能越来越差了,最近在想是不是饭量要减半了。宝宝发育是跟上进度的。
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-9 13:54 | 来自疯狂造人
回复 天地之间的呆呆
坐标上海,空腹和两小时正常,一小时血糖10.1,超标0.1。
医生先约了一日住院门诊,当天空腹抽血和扎5次手指,吃医院的三餐,教做操,当天血糖正常的话就放回家,不正常直接开入院单。
正常回家后,每周选两天扎手指,一天4次,发现异常及时就诊,一直要扎到生。在家监测正常的话,后续每次产检也要抽空腹和餐后2小时的血糖。
非常谢谢你说得如此详细,我觉得你们医院这方面做得好好啊,我觉得我现在是一头雾水,医生就说让我去听半小时课程,再约营养师就控制饮食一直到生!我在想不用复查怎么知道控制饮食后的结果呢,更怕这样挂着糖尿病的名号就不能顺产了,一系列问号,但医生也无暇理我!就想来这里大家有经验的,找寻点答案和慰籍!
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-9 13:57 | 来自疯狂造人
回复 小小李健康平安的来吧
同糖妈妈,24周查出来后就开始自己买了血糖仪监测了,发现越往后越难控制,之前还能控制在6以下,孕晚期后测到几次7跟8了。可能代谢功能越来越差了,最近在想是不是饭量要减半了。宝宝发育是跟上进度的。
我也好害怕越来越重,我现在粥不敢喝,面类一点不敢吃,一点甜的不吃,就是吃鸡蛋番薯抵饿,白米饭就吃一小勺,就是吃多点菜鱼!我看你说,我感觉我复查只会更差了!
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-9 14:12 | 来自疯狂造人
回复 小小李健康平安的来吧
请问你买的什么牌子的血糖仪?听说强生最准是吗?
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-9 14:12 | 来自疯狂造人
回复 天地之间的呆呆
请问你买的什么牌子的血糖仪?听说强生最准是吗??
点击查看全文
小星星mm (楼主)
回复 Cindy09
请问你买的什么牌子的血糖仪?听说强生最准是吗???
点击查看全文