要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[产检建卡]

有谁羊穿确诊21三体坚持生下来的吗?

90286129 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
被羊穿确诊21三体几天了,这几天过得痛不欲生。
去医院准备引产,却发现自己的肝功能有损,做不了引产手术。回家要吃药几天。肚子一天一天长大。老公坚持不生来。可是我害怕引产对自己身体伤害太大,另外也担心万一孩子是正常的呢?爸爸心疼我,不让引产,要我生下来再说。真的是心如刀割,痛不欲生。真的是怎么选择都是对我最大的伤害。为什么会这样?有谁有跟我一样坚持生下来的吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-3 11:25 | 来自疯狂造人
生下来如果是唐氏不是更痛苦么……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-3 11:32 | 来自疯狂造人
羊穿是最准确的了……这种风险冒不得吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-3 11:39 | 来自疯狂造人
剛看了一個紀錄片,德國確診唐氏兒的父母有10%選擇生下來。我的同事就是一個例子。孩子很可愛,安靜愛笑。比正常孩子小一些,同事說各項發育會比正常孩子慢一點。唐氏孩子的能力最低不會說話,最高可以讀完大學,大多數在兩者之間,也普遍可以活到60歲。其中最讓我驚訝的一段說話是,一個唐氏成年人說:正常人往往覺得我們生活辛苦,可我們並不覺得。在德國他們可以選擇上普通學校或者特殊學校,會得到殘疾人證明,有社會福利和專人幫助。盡管如此,不可否認社會上依然有歧視,這是在主張神的孩子們平等的基督教國家。而這種歧視在中國則會更加普遍和強烈。然而另外一個紀錄片顯示不論羊穿或者dna檢測都不是100%的準確率,分布在95%-99%之間也就是說100個孩子有1-5個會是誤檢,可能是正常孩子,只是大概率為唐氏兒。
我看這些也是因為在做心理建設,我們沒有做除了器官發育檢查以外的任何檢查,因為他就是一個生命從存在的那一刻起就有出生的權利。心裏也有擔心,如果孩子出生出現狀況,我們能不能面對各種情況,包括愛德華氏和唐氏孩子。
樓主請做好心理建設,孩子萬一有問題,ta以後的生活狀態會是怎麽樣,如果在國內生活的話,作為家長能不能應付能不能強大到對抗外界的眼光和壓力。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-3 11:44 | 来自疯狂造人
没有。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-10-3 11:46 | 来自疯狂造人
生下来是对孩子的人生不负责……
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-3 11:52 | 来自疯狂造人
寫了好長不見了。。。我上次因為支持生命平等權被好幾個準媽媽說聖母,今天一樣支持ta生存的權利。等等看長文會不會顯示出來,如果不行的話我再寫一次。樓上幾位媽媽對現實的擔憂也是對的,選擇都在你的手中。我的同事有一位確診唐氏還是選擇生下來,她的情況不一定有普遍意義,但是希望能有幫助。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-10-3 11:56 | 来自疯狂造人
回复 查家小蕾
寫了好長不見了。。。我上次因為支持生命平等權被好幾個準媽媽說聖母,今天一樣支持ta生存的權利。等等看長文會不會顯示出來,如果不行的話我再寫一次。樓上幾位媽媽對現實的擔憂也是對的,選擇都在你的手中。我的同事有一位確診唐氏還是選擇生下來,她的情況不一定有普遍意義,但是希望能有幫助。
国外的情况跟国内可能不太一样,国外的保险制度,让唐氏的孩子生下来也可以没有太大的生活负担,但是国内不行,经济上对小家庭是个很沉重的负担,国内也没有很完善的适合唐氏患儿成长和学习的环境,一旦父母过世,孩子的未来是个很大的问题
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-3 12:00 | 来自疯狂造人
回复 mama米亚
国外的情况跟国内可能不太一样,国外的保险制度,让唐氏的孩子生下来也可以没有太大的生活负担,但是国内不行,经济上对小家庭是个很沉重的负担,国内也没有很完善的适合唐氏患儿成长和学习的环境,一旦父母过世,孩子的未来是个很大的问题
同意,這也是我對樓主情況的擔心。只是評論肯定都是一邊倒,我想給她一點積極的信息反饋。話又說回來了,當今中國社會啃老的不孝的多如過江之鯽,誰又能說生出這樣的孩子會好過唐氏兒呢。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-3 12:06 | 来自疯狂造人
簡單先說兩點:
一,羊穿準確率德國數據為95%,dna為99%,純統計學計算,也就是說100個孩子裏有1-5個孩子漏檢或者誤檢。
二,唐氏兒的能力範圍從不會說話到可以大學畢業,平均在這兩者之間。通常情況發育會較為遲緩,學說話和走路等等會晚幾年。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-10-3 12:07 | 来自疯狂造人
回复 查家小蕾
同意,這也是我對樓主情況的擔心。只是評論肯定都是一邊倒,我想給她一點積極的信息反饋。話又說回來了,當今中國社會啃老的不孝的多如過江之鯽,誰又能說生出這樣的孩子會好過唐氏兒呢。。。
不一样的是败家子你留钱给他他会花,唐氏儿你留钱给他他也不会照顾自己,不靠谱的保姆和亲戚也托付不了
点击查看全文
我会想你 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-3 12:12 | 来自疯狂造人
回复 查家小蕾
谢谢!你的同事生下来怎样呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-3 12:15 | 来自疯狂造人
真的是極小概率事件,樓主不用自責。唐氏John Langdon-Down研究一輩子唐氏兒到成年人,他本人的孫子就是唐氏綜合癥。出生率方面,德國數據是,(大概率)確診胎兒唐氏的情況下,10%的父母選擇生下孩子。不過這是社會福利制度相對完善,普遍素質較高,主張眾生平等的基督教國家。國內的情況樓主也要綜合考慮,看看能不能以一己之力對抗歧視和保障以後的生活。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-3 12:20 | 来自疯狂造人
回复 mama米亚
不一样的是败家子你留钱给他他会花,唐氏儿你留钱给他他也不会照顾自己,不靠谱的保姆和亲戚也托付不了
我覺得你也有點太過悲觀了,唐氏兒也不是那麽無法獨立。這是我看的紀錄片的信息,絕大多數成人後都可以獨立生活。也基本都有兄弟姐妹可以互相照應,不是完全生活不能自理,那是愛德華氏兒了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-3 12:27 | 来自疯狂造人
回复 w1529822473657
谢谢!你的同事生下来怎样呢?
女孩,今年四月出生的,前面有一個三歲的哥哥一切正常。體重稍微輕一些,個頭小點,不怎麼哭鬧,經常笑。說實話,非常可愛,只是一切都稍微慢一點。我們這邊產假三年,所以母親通常有足夠的時間和精力照顧孩子,她家的日常就是老公去工作,同事早起帶著老二送老大上幼兒園,做一天的家務,然後接孩子。兩個孩子都挺乖,沒有感覺有太大異於普通家庭的地方。但是必須要說,這個社會比國內包容許多許多了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-3 12:41 | 来自疯狂造人
肯定不能生出来 你老公不同意你还生 以后你自己负担的了他一辈子吗?当父母去世后他怎么办 谁给他养老?羊串确诊了就没有翻盘的机会了 不要因为你怕一时身体痛苦就拿别人的一生和一个家庭的幸福做赌注 那样是你自私 支持生下来的人 难道她能给你养 给你分担痛苦吗?你父亲让生 他百年之后还不是你的负担 他能替你承担什么!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-3 12:57 | 来自疯狂造人
經濟負擔的角度考慮,我倒覺得培養一個正常孩子的開銷要比一個有障礙的孩子要大的多。各種興趣課程補習遊學,這些可能沒有哪個家長是會提供給有障礙孩童的吧,更多的可能是陪伴的時間成本。另外唐氏兒童如果沒有出生器官發育缺陷的話,一生中最大的身體方面的問題只是肌肉略為無力,但遠達不到身體殘障的程度,因此也就不需要復健。但也有50%出生時有心臟或其他器官機能不全,需要出生後進行手術。
点击查看全文
我会想你 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-3 13:00 | 来自疯狂造人
回复 查家小蕾
經濟負擔的角度考慮,我倒覺得培養一個正常孩子的開銷要比一個有障礙的孩子要大的多。各種興趣課程補習遊學,這些可能沒有哪個家長是會提供給有障礙孩童的吧,更多的可能是陪伴的時間成本。另外唐氏兒童如果沒有出生器官發育缺陷的話,一生中最大的身體方面的問題只是肌肉略為無力,但遠達不到身體殘障的程度,因此也就不需要復健。但也有50%出生時有心臟或其他器官機能不全,需要出生後進行手術。
四维彩超检查过了,心脏没有问题的。我觉得我还是说不过我老公。他还是要我去引产。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-3 13:07 | 来自疯狂造人
回复 DDMM12345
肯定不能生出来 你老公不同意你还生 以后你自己负担的了他一辈子吗?当父母去世后他怎么办 谁给他养老?羊串确诊了就没有翻盘的机会了 不要因为你怕一时身体痛苦就拿别人的一生和一个家庭的幸福做赌注 那样是你自私 支持生下来的人 难道她能给你养 给你分担痛苦吗?你父亲让生 他百年之后还不是你的负担 他能替你承担什么!
選擇的權力全部在樓主手裏,其他人最多只是建議。我不清楚樓主的具體生活狀態,只能告訴她生活還有另外的選擇,當然這個選擇一定會和痛苦以及更多的辛苦相連接。我沒辦法接受的是,很多人在不了解一個事情的情況下先入為主的妖魔化這個事情,當然這個也和教育相關。我們在中國所受的教育就是這樣習慣一刀切,不尊人*權,不知道怎麽處理不同意見。所以我理解你的義憤填膺,相信你同樣會理解存在即合理的現實意義。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-3 13:16 | 来自疯狂造人
回复 w1529822473657
四维彩超检查过了,心脏没有问题的。我觉得我还是说不过我老公。他还是要我去引产。
非常理解,不論你做甚麽選擇都應該得到尊重和支持。我也是看到這些個紀錄片才知道有其他的選擇,但是很多起都是以媽媽的無限付出和父母關系破裂而終結。發生這樣的事情誰都不想,請你要堅強,依然抱有對人生的美好期待。
我學佛,會建議你多讀地藏菩薩本願經,回向給孩子以及你夫妻倆的怨親債主。
点击查看全文