要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

想聊聊周围人对于二胎性别的心态

楼主: q1517411803869
1330878 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
同事二胎刚生,怀孕时候各种症状都是女孩,比如孕囊是圆的,肚型也是圆圆的女儿肚,走路也变慢了,胎动基本是屁股冲外等等,所以她一直觉得自己是闺女,因为老大是儿子,所有人包括他家5岁的老大都希望是闺女。她还在孕6月做了次b超,大夫说像是女孩,她更高兴了!天天小妹妹的挂在嘴上,跟同事们都说他这是女孩。
结果,前几天生了!发了个朋友圈,一张灰暗的大手牵小手,文字写着手足情深,一个汗颜的表情!评论里同事们纷纷留言,说的基本都是怎么翻盘啦?!几乎没有说恭喜的人!周一到了单位,同事们的话题大多都聊到她头上,嘎嘎嘎笑的欢的人不在少数,生了俩儿子仿佛成了大家的笑料。这种感觉让人毛骨悚然。还有人见了我说,你可千万别翻盘啊!仿佛是都等着看笑话的心态。。。
因为我也是个二胎妈妈,虽然拍了2次b超,但我肚型是尖的,有腰身,走路如风,所以见我的人99%都会说,你这是又是儿子吧?之前我还会解释下,拍了两次b超,说是女孩,生了为准吧!现在出了这事儿,连拍了b超我也不想说了,只能笑笑说不知道呢,生了为准吧!
今天十一,家族聚会,亲戚们看着我的肚子,说你这八成又是男孩,还有人对我老公说,b超拍的女孩能准吗?还有人抓着我不到3岁的儿子,一直逼问,你想要弟弟还是妹妹,他每次都说弟弟,然后就被哈哈大笑,你看,我说你这肯定是儿子了!我只能苦笑,生了为准吧!。。其实心里有点生气,你们是透视眼还是神仙啊!要是生了儿子还真如了其他人的愿,不知道心里怎么嘲笑你有俩儿子呢!
其实发这篇文章就是感叹一下,二胎还真是有压力,如自己的愿了一家人高兴,别人嫉妒。不如愿了就等着别人背地里笑话吧!。。。哎
点击查看全文
q1517411803869 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-2 07:56 | 来自疯狂造人
回复 龙宝宝的宝宝
管他呢,我一胎女儿,二胎看了也是女儿,她们总说是男孩,还说女孩再生一个,你说你的,我做我的,我不想生,谁还能杀了我不成?不在乎的人说的话当放屁了
为啥是女儿就得再生一个,说这种话的人真是让人反感!俩闺女是幸福指数最高的,俩儿子确实很惨。。。哎感觉家里会被闹翻天。以后压力也比闺女大
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-2 07:58 | 来自疯狂造人
回复 q1505637078464
看热闹的人最多,非常讨厌,不要理她们说什么。我也是一胎女宝,二胎b超两次都显示女宝,别人就说看着像男孩,好像不生个儿女双全就对不起谁似的感觉。
那还算是嘴甜的了。b超确实有翻盘的可能,不过还得看大夫经验,俩闺女的组合是幸福指数最高的,俩儿子就惨了,以后俩儿媳妇。。。要不然我周围怎么都是笑话生俩儿子的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-2 07:59 | 来自疯狂造人
生了为准,我二胎四维医生都误导我是儿子,结果生的是女儿,那时候,一些大妈,还有单位里的一些阿姨都说我生儿子的,同事还一直说我是俩儿子的命(我老大也是儿子),我自己倒是生儿生女无所谓,一样花钱,如果能选择,我生一个够了。自从生完二胎,大儿小女的组合,让很多人羡慕,但是但是,养娃教育娃的心情压力,让我好辛苦辛苦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-2 07:59 | 来自疯狂造人
回复 嘻宝
我一胎也是男孩,二胎去看了说是女孩,谁知道呢,我也深信不疑,觉得还是生了为准,只要健健康康比什么都好,不要在意了,虽然我也想要个小棉袄,这个谁说了也不算,命运天注定,随遇而安
对,命运天注定吧,希望大家都儿女双全!等着你的好消息哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-2 08:01 | 来自疯狂造人
回复 播星人0u1dkd
都是好奇心,看热闹的,我老大是男孩,二胎肚子也很尖,也有很多人说是男孩,不用管他们,孩子健康出生,就是我们的福气,不论男女,都是你家的人!
其实如果再生个男孩我自己可能也挺郁闷的,俩男孩压力太大了。。。从养育到以后结婚生子。所以想生闺女除了面子好看主要还是为了自己
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-2 08:03 | 来自疯狂造人
回复 阿拉魏
我是头胎 坐标农村  每次都有邻居问是男孩儿女孩儿  我都说不知道  婆婆也天天问 但是我真的不知道 没查就是为了不让他们抱有希望
你的心态真好,我是早早忍不住就去b超了。。。现在就等着生了验证了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-2 08:04 | 来自疯狂造人
回复 w1502851181570
没事,可能大家太无聊了,我这也是一胎女,二胎看起来像男,但前几天b超女,外人说啥不要紧,自己和老公开心就好
对啊,幸福指数最高的组合是俩闺女啊,我要是生了闺女其实幸福的才是自家人,以后有小棉袄了,不然都是皮夹克可就惨了。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-2 08:22 | 来自疯狂造人
我二胎到现在一直不去看男女,周围人也一直在问。也没碰到过愿意暗示的B超医生。老大是女娃,虽然好想能儿女双全,还是留待最后揭晓。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-2 08:25 | 来自疯狂造人
哈哈,我是俩女儿
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-2 10:24 | 来自疯狂造人
大宝女孩。现在这个快足月了每次出门都问,我全部说女孩。人家就是喜欢看热闹这里重男轻女!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-2 11:02 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1517411803869
对,我心里就是这么想的!反正足月了,随时可以生,只不过我还不太想早生,基本没开始运动呢
看肚型就是不靠谱,我怀这胎也是,我照的是女孩,但是很多人看到说是男孩,反正有人问,就她说,你觉得呢,看出是男是女吗,或者就说,等生了就知道
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-2 11:24 | 来自孕迹暖暖iPhone
每次别人问我想要男孩女孩,我都说都可以,健康就好。还有些问我做B超没有,我都说没做,我生孩子你们操个啥心啊?是帮我养还是咋滴?
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
管理员 | 发表于 2018-10-2 11:24
回复 清幽龟背竹
每次别人问我想要男孩女孩,我都说都可以,健康就好。还有些问我做B超没有,我都说没做,我生孩子你们操个啥心啊?是帮我养还是咋滴?
恭喜小仙女,你肚肚里面的胎宝即将足月,辛苦啦

预祝卸货【顺顺利利】~~~到时候记得来孕迹暖暖“发报喜帖”分享难忘的生产过程喔;还可以使用疫苗接种等育儿小工具,在社区育儿圈和晒娃圈分享宝宝的成长点滴。

如对我们的app有任何建议和意见,想加入孕迹暖暖官方孕育交流群,欢迎加管管微信bozhongwang002。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-10-2 11:25 | 来自疯狂造人
我头胎也是男孩,二胎当然希望是女孩,周围的人对我生二胎也很好奇,但这种事谁也说不准,生了才知道,但如果是男孩的话我觉得也好,同性别的孩子带起来更顺手一点。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-2 13:27 | 来自疯狂造人
好像到处的人都一样的,不必在意。
我大宝儿子,二宝现在也是足月随时生了,因为我天天带儿子在外边散步,见的人多,所有人,真的所有人都说我二宝还是个男孩,也是肚子尖,有腰身。我每次说:无所谓,男女我都爱,而且生男生女我控制不了,随意了。B超不一定准,我表姐夫就在B超室工作,我弟媳当初找姐夫照的也说女孩,大家多高兴,结果生出来是男孩。我两胎都没找姐夫照,我是真不太在乎是男是女,健康平安就好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-2 13:41 | 来自疯狂造人
地方差异吧,我生了两个儿子,暂时还没被人取笑过。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-10-2 15:40 | 来自疯狂造人
我二胎的时候也是去医院看了性别了,但是别人问我,我说没看,就怕有些人总是说些自己不想听的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-10-2 15:50 | 来自疯狂造人
回复 龙宝宝的宝宝 管他呢,我一胎女儿,二胎看了也是女儿,她们总说是男孩,还说女孩再生一个,你说你的,我做我的,我不想生,谁还能杀了我不成?不在乎的人说的话当放屁了
看到你的回帖,想起我前婆婆来了,我一胎女孩,还没怎么着就各种念叨生二胎,一定要个男宝,过了六年了我想生二胎了,结果检查又是女宝,我前夫当时就说别跟他爸妈说,生下来再说,他在孩子性别上还是很想得开的,我当然不会为了迎合老太婆而去害了肚子里的孩子,后来生了又是女宝,这下彻底不愿意了,他们在外地,孩子出生都没来看一眼,而且还跟我说以后再生一个男宝,到时候她给我弄一种转胎药吃,我去你的吧,孩子出生你都不来看,还想要孙子,爱他妈找谁生找谁生去吧,后来我和前夫感情不好离婚了,宝宝一人一个,二宝现在已经六周岁了,她爷爷奶奶都没见过她,都不认识,呵呵了,我前夫他回去没多久就又再婚生宝宝了,谁知道又是女孩,现在已经两周岁多了,我也再婚生了宝宝,是个男宝,我前婆婆来电话说我有福气,其实我知道她内心是很渴望孙子的
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-2 16:40 | 来自疯狂造人
回复 小狗礼貌
你前面说的我都同意,后面有句话说反了,应该是没人会念着你好,因为看客都是看热闹不嫌事大
也不排除有那种看客心理的人,不过我更觉得要忽视她们,那种人做朋友都不配,所以真的不要把不相干的人放在心上
点击查看全文