要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

想聊聊周围人对于二胎性别的心态

1259478 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
同事二胎刚生,怀孕时候各种症状都是女孩,比如孕囊是圆的,肚型也是圆圆的女儿肚,走路也变慢了,胎动基本是屁股冲外等等,所以她一直觉得自己是闺女,因为老大是儿子,所有人包括他家5岁的老大都希望是闺女。她还在孕6月做了次b超,大夫说像是女孩,她更高兴了!天天小妹妹的挂在嘴上,跟同事们都说他这是女孩。
结果,前几天生了!发了个朋友圈,一张灰暗的大手牵小手,文字写着手足情深,一个汗颜的表情!评论里同事们纷纷留言,说的基本都是怎么翻盘啦?!几乎没有说恭喜的人!周一到了单位,同事们的话题大多都聊到她头上,嘎嘎嘎笑的欢的人不在少数,生了俩儿子仿佛成了大家的笑料。这种感觉让人毛骨悚然。还有人见了我说,你可千万别翻盘啊!仿佛是都等着看笑话的心态。。。
因为我也是个二胎妈妈,虽然拍了2次b超,但我肚型是尖的,有腰身,走路如风,所以见我的人99%都会说,你这是又是儿子吧?之前我还会解释下,拍了两次b超,说是女孩,生了为准吧!现在出了这事儿,连拍了b超我也不想说了,只能笑笑说不知道呢,生了为准吧!
今天十一,家族聚会,亲戚们看着我的肚子,说你这八成又是男孩,还有人对我老公说,b超拍的女孩能准吗?还有人抓着我不到3岁的儿子,一直逼问,你想要弟弟还是妹妹,他每次都说弟弟,然后就被哈哈大笑,你看,我说你这肯定是儿子了!我只能苦笑,生了为准吧!。。其实心里有点生气,你们是透视眼还是神仙啊!要是生了儿子还真如了其他人的愿,不知道心里怎么嘲笑你有俩儿子呢!
其实发这篇文章就是感叹一下,二胎还真是有压力,如自己的愿了一家人高兴,别人嫉妒。不如愿了就等着别人背地里笑话吧!。。。哎
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-2 01:52 | 来自孕迹暖暖iPhone
哈哈,生了就知道
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-2 02:59 | 来自孕迹暖暖iPhone
生了为准吧!B超真的很难说,我身边几次这种例子了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-2 03:52 | 来自疯狂造人
第一胎女儿,现在第二胎马上足月了,见过我的也都是说我肚子看起来是男孩,压力巨大
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-2 03:58 | 来自疯狂造人
你为何如此在乎世人的眼光呢,日子是给自己过的,孩子是给自己生的,别人这么说其实就是句玩笑话,其实真没人不念着你的好,盼着你如愿,你真的太多心了,这样不利于身心健康的;
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-2 05:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
这些人确实很讨厌,宝妈别理会,为了自己为了宝宝保持好心情!不管是弟弟还是妹妹,都能和哥哥作伴,多幸福呀~
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-2 05:52 | 来自疯狂造人
管他呢,我一胎女儿,二胎看了也是女儿,她们总说是男孩,还说女孩再生一个,你说你的,我做我的,我不想生,谁还能杀了我不成?不在乎的人说的话当放屁了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-10-2 06:02 | 来自疯狂造人
看热闹的人最多,非常讨厌,不要理她们说什么。我也是一胎女宝,二胎b超两次都显示女宝,别人就说看着像男孩,好像不生个儿女双全就对不起谁似的感觉。
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-10-2 06:12 | 来自孕迹暖暖iPhone
我一胎也是男孩,二胎去看了说是女孩,谁知道呢,我也深信不疑,觉得还是生了为准,只要健健康康比什么都好,不要在意了,虽然我也想要个小棉袄,这个谁说了也不算,命运天注定,随遇而安
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-2 06:13 | 来自疯狂造人
都是好奇心,看热闹的,我老大是男孩,二胎肚子也很尖,也有很多人说是男孩,不用管他们,孩子健康出生,就是我们的福气,不论男女,都是你家的人!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-2 07:39 | 来自疯狂造人
我是头胎 坐标农村 每次都有邻居问是男孩儿女孩儿 我都说不知道 婆婆也天天问 但是我真的不知道 没查就是为了不让他们抱有希望
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-10-2 07:41 | 来自疯狂造人
没事,可能大家太无聊了,我这也是一胎女,二胎看起来像男,但前几天b超女,外人说啥不要紧,自己和老公开心就好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-2 07:45 | 来自疯狂造人
回复 亦君
你为何如此在乎世人的眼光呢,日子是给自己过的,孩子是给自己生的,别人这么说其实就是句玩笑话,其实真没人不念着你的好,盼着你如愿,你真的太多心了,这样不利于身心健康的;
你前面说的我都同意,后面有句话说反了,应该是没人会念着你好,因为看客都是看热闹不嫌事大
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-2 07:46 | 来自疯狂造人
你想多了,大家都很忙的,哪有功夫笑话别人孩子啥性别。别人啥心态关自己屁事,人活着自己开心就好
点击查看全文
q1517411803869 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-2 07:47 | 来自疯狂造人
回复 w1518533324927
哈哈,生了就知道
对,我心里就是这么想的!反正足月了,随时可以生,只不过我还不太想早生,基本没开始运动呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-2 07:49 | 来自疯狂造人
回复 我的小小宝贝aini
生了为准吧!B超真的很难说,我身边几次这种例子了
是啊,毕竟没生呢,心里还是有点担心,只不过我是拍了次四维,拍了次主任的b超,基本看了几分钟都说是女孩,所以还算有点信心,但总被人以看笑话的心态说,真心不爽啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-2 07:51 | 来自疯狂造人
回复 kkkjl
第一胎女儿,现在第二胎马上足月了,见过我的也都是说我肚子看起来是男孩,压力巨大
哎,两闺女其实反而没俩儿子压力大吧。。。幸福指数最高的是俩闺女!反正我周围生俩儿子会被认为是最差的组合。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-2 07:52 | 来自疯狂造人
回复 亦君
哈哈哈 谢谢点醒,我确实属于比较在意别人眼光的,好像我老公也是这样。。哎,比较难改变吧!真正不在意别人只为自己而活的人我很佩服
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-2 07:54 | 来自疯狂造人
回复 贺小宝健康成长
这些人确实很讨厌,宝妈别理会,为了自己为了宝宝保持好心情!不管是弟弟还是妹妹,都能和哥哥作伴,多幸福呀~
嗯嗯,谢谢安慰,作为老大肯定什么都行,作为家人都希望是女孩,外人巴不得你生个男孩看笑话。。哈哈!我就等着生了验证啦
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-2 07:55 | 来自疯狂造人
我一胎,我单位有个阿姨,从我怀孕初期就各种问我,爱不爱吃肉,妊娠线长什么样,胎动厉不厉害,以此判断男女。。。真的超级烦人,天天说肯定是男孩,查没查B超。。。后来我怼过她几次,她终于不说了。
点击查看全文