要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
12跳转
[待产包攻略]

布尿布褲到啦!

楼主: 查家小蕾
793536 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
出於環保和寶寶舒適健康的考慮,我們決定用紗布尿布+尿布褲的組合。會麻煩一點,一開始的投資也會大一些。但是不光能用一個孩子,以後的孩子們也能接著用。
手感和圖案簡直可愛到要爆炸!大小可以調整,孩子可以從出生穿到不再需要尿布。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-28 15:11 | 来自疯狂造人
回复 Blingling2019
我试过,半天就受不了了,妥妥纸尿裤,放过自己,宝宝也睡个好觉
同感,不过我家坚持了一个月,影响宝宝睡眠
点击查看全文
查家小蕾 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-28 15:31 | 来自疯狂造人
回复 茜茜3721
我家大宝用的就是尿布,也是纯母乳,拉的臭臭根本不溶于水好么,而且纱布布眼比较大,弄上臭臭很难洗的,你这说的太纸上谈兵了,也太理想主义了
是不是你用的尿布質量問題呢?紗布我買的是歐洲生產的雙層竹纖維紗布,非常細膩的網眼。或者一些必要的小物沒用?比如攔截88的網紙?胎糞是不溶於水的,純母乳一定溶於水的。我這邊有大型的專門布尿布論壇,倒是真的沒聽說過你提到的這些問題哎。。。德國醫生也推薦用布尿布,所以我帶著美好的期待迎接這份新的挑戰:)
点击查看全文
查家小蕾 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-28 15:39 | 来自疯狂造人
回复 茜茜3721
你说的这些都是次要的,主要的就是湿了就得换,影响宝宝睡眠,现在的纸尿裤真的不会红屁股,而且很干爽的
寶寶睡覺的問題,我也準備了夜用布尿布褲,測試結果可支撐長達12小時。市面上還沒有任何一款紙尿褲可以達到這個時間的:)對我們來說寶寶健康是最重要的,另外兼顧環保和舒適衛生,就算需要洗很多東西,也是洗衣機和烘幹機來做,只要按紐就好了:)紙尿褲含有防腐劑熒光幾粘合劑全部都是化學合成物哦,對家長快捷方便不代表好,個人理解。不過也要承認,國內媽媽可能沒有那麽多時間收拾這些東西,我這裏還是生活節奏慢,閑的,就有時間考慮這些有的沒得問題。。。
点击查看全文
查家小蕾 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-28 15:46 | 来自疯狂造人
回复 茜茜3721
用尿不湿吧,不然湿了就得换,一夜最少都得五六次,且不说大人,真的影响孩子睡眠,我家头胎的亲身经验,马上二胎坚决不用尿布
目前計劃是臍帶傷口好了以後就開始用布尿布,應急可能會用紙尿布,其他時間都用布的。夜用的尿布褲在國內外的普及程度相差很遠,所以寶媽可能不知道還有這個東西存在。一個夜用尿布的蓄水量是700+毫升,再加上一個麻的內層,輕松12+小時。成年人也沒有這個需求的:)
点击查看全文
查家小蕾 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-28 16:03 | 来自疯狂造人
回复 茜茜3721
同感,不过我家坚持了一个月,影响宝宝睡眠
我覺得也是三觀問題。我們家垃圾分類,用布口袋買菜,能買玻璃瓶或者紙包裝就不會買塑料包裝。我們兩口都吃素,我宗教原因,老公環保原因。我以前也不用可拋棄的衛生巾或棉條,用環保的月經杯。所以在這樣的家庭,我們也不可能給寶寶用一次性的東西,不論是否會給大人造成更多工作。點還在於,一個孩子用紙尿布平均會造成一噸的塑料垃圾,需要自然400年降解。中國經濟發展快速,是用環境作為代價換來的,身體力行能改變一點就是一點。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-28 19:32 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 查家小蕾
我覺得也是三觀問題。我們家垃圾分類,用布口袋買菜,能買玻璃瓶或者紙包裝就不會買塑料包裝。我們兩口都吃素,我宗教原因,老公環保原因。我以前也不用可拋棄的衛生巾或棉條,用環保的月經杯。所以在這樣的家庭,我們也不可能給寶寶用一次性的東西,不論是否會給大人造成更多工作。點還在於,一個孩子用紙尿布平均會造成一噸的塑料垃圾,需要自然400年降解。中國經濟發展快速,是用環境作為代價換來的,身體力行能改變一點就是...
我也用月经杯,月经杯比卫生巾好上千百倍。但宝宝纸尿裤绝对比尿布加尿布兜卫生、方便。环保肯定不环保了,你试试看吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-28 19:35 | 来自孕迹暖暖iPhone
我那时是白天试的尿布兜和尿布,我是盯着他的,十几分钟我就受不了,两次,把床都弄湿了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-28 19:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
我那时是亚马逊海淘的尿布兜,好贵一个好像,里面放纯棉尿布,一尿马上得换,没有你说的储水功能,不马上换的话,宝宝小屁屁浸泡在尿里了,不知道这么多年过去,你买的这个设计是否先进了
点击查看全文
查家小蕾 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-28 19:39 | 来自疯狂造人
我也用月经杯,月经杯比卫生巾好上千百倍。但宝宝纸尿裤绝对比尿布加尿布兜卫生、方便。环保肯定不环保了,你试试看吧
真的不相信紙尿布更幹凈衛生,像衛生巾和月經杯的對比一樣。等我生完用一段時間再匯報比較有說服力:)我自從用了femmycycle終於晚上可以睡一個完整覺了,不然當時用ob最大的,一晚上也需要換一到兩次。你是我遇到的第一個中國女生用月經杯的,贊!
点击查看全文
查家小蕾 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-28 19:46 | 来自疯狂造人
我那时是亚马逊海淘的尿布兜,好贵一个好像,里面放纯棉尿布,一尿马上得换,没有你说的储水功能,不马上换的话,宝宝小屁屁浸泡在尿里了,不知道这么多年过去,你买的这个设计是否先进了
這些是我買的尿布褲和外褲的一部分。現在的尿布褲有額外的防水和隔離88的一層,材質也很多樣,有機全棉竹纖維麻,有很多等級的儲水能力,有的相當驚人。是不便宜,我現在應該買夠了,花費不到500歐元,折人民幣不到4000。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-28 20:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 查家小蕾
這些是我買的尿布褲和外褲的一部分。現在的尿布褲有額外的防水和隔離88的一層,材質也很多樣,有機全棉竹纖維麻,有很多等級的儲水能力,有的相當驚人。是不便宜,我現在應該買夠了,花費不到500歐元,折人民幣不到4000。
[图片]
[图片]
[图片]
[图片]
[图片]
[图片]
你实验下,一杯水倒下去,小屁屁接触面是否干爽,不干爽就要马上换,这样的话,大人小孩都折腾,干爽就没事,跟尿不湿差不多了
点击查看全文
查家小蕾 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-28 21:43 | 来自疯狂造人
你实验下,一杯水倒下去,小屁屁接触面是否干爽,不干爽就要马上换,这样的话,大人小孩都折腾,干爽就没事,跟尿不湿差不多了
嗯嗯,需要先洗八次才能達到最佳蓄水效果。這實驗還得等等哈哈哈哈哈哈,不過網上有很多類似的實驗,ok的:)
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-28 22:00 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 茜茜3721
你说的这些都是次要的,主要的就是湿了就得换,影响宝宝睡眠,现在的纸尿裤真的不会红屁股,而且很干爽的
嗯嗯,也是每个人的想法做法不一样,我记得我一个姐就是用它说的那个,然后平时是有时间的去兜尿,拉便,然后慢慢小孩也习惯一个时间段一样,用的挺不错的,不过我自己懒所以我一直都是用纸尿裤
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-29 07:00 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 查家小蕾
嗯嗯,需要先洗八次才能達到最佳蓄水效果。這實驗還得等等哈哈哈哈哈哈,不過網上有很多類似的實驗,ok的:)
看来现在真的先进了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-4 04:10 | 来自疯狂造人
亲,现在尿布用得怎么样了?晚上能扛得住吗?我也开始想用尿布了。
点击查看全文
查家小蕾 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-4 13:27 | 来自疯狂造人
回复 丽丽蔡蔡宝贝
亲,现在尿布用得怎么样了?晚上能扛得住吗?我也开始想用尿布了。
晚上目前还在用纸的,他10周大,布尿裤穿上屁股比较大,人躺着头低屁股高,打算再大点晚上再换布的。尽管如此,我们一天只需要晚上的两片纸尿布,白天基本每三个小时换一次布尿布,最棒的是屁股上第一层little lamb的隔尿布,真是一个干爽啊。
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-5 09:14 | 来自疯狂造人
白天用尿布裤晚上用纸尿裤 很ok 省钱省心
点击查看全文