要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
12跳转
[待产包攻略]

布尿布褲到啦!

792336 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
出於環保和寶寶舒適健康的考慮,我們決定用紗布尿布+尿布褲的組合。會麻煩一點,一開始的投資也會大一些。但是不光能用一個孩子,以後的孩子們也能接著用。
手感和圖案簡直可愛到要爆炸!大小可以調整,孩子可以從出生穿到不再需要尿布。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-27 20:05 | 来自疯狂造人
请问宝妈是纯棉的吗?透气吗?什么牌子?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-9-27 20:31 | 来自疯狂造人
说真的,内裤都要几个月换一次,这个东西可以用多久?而且宝宝拉屎拉尿特别频繁,这得准备多少啊,感觉不如尿不湿卫生呢
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-9-27 20:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
感觉用起来会有点麻烦
点击查看全文
查家小蕾 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-27 22:03 | 来自疯狂造人
回复 我的fish520
说真的,内裤都要几个月换一次,这个东西可以用多久?而且宝宝拉屎拉尿特别频繁,这得准备多少啊,感觉不如尿不湿卫生呢
準備的數字會比較多,外面的褲子6-8條和裏面的蓄水的紗布30條左右,自己剪裁的有機全棉擦pp手巾60塊左右。
我是醫院子弟,媽媽是新生兒科醫生,關於衛生部分可以告訴你不用擔心。經過太陽曬就足夠了,孩子不是燒傷病人,不需要完全無菌。要說幹凈,真的比工業產品的紙尿布幹凈多了。
說到衛生,我想你指的是寶寶排泄物吧。母乳的孩子88是可溶於水的,也就是說都可以直接放進洗衣機裏洗。加入副食以後,就主要一個衛生紙一樣的網紙,它會接住88。扔進廁所,剩下的部分一樣放在洗衣機裏清洗就可以了。
為什麽會覺得一次性的東西幹凈或者衛生呢?熒光劑粘合劑可都是化學合成物啊,還有一次性濕巾一樣,都含有都有防腐劑。紙尿布對孩子最大的問題是會造成不透氣紅屁股,這是肉眼可見的。對自然來說,每個孩子會造成一噸的塑料垃圾,會被燒,然後自然需要400年降解余下的。
点击查看全文
查家小蕾 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-27 22:07 | 来自疯狂造人
回复 丸喜
感觉用起来会有点麻烦
是比較麻煩的,需要洗很多,不過不需要手洗:)母乳的孩子88是可溶於水的,也就是說都可以直接放進洗衣機裏洗。加入副食以後,就主要一個衛生紙一樣的網紙,它會接住88。扔進廁所,剩下的部分一樣放在洗衣機裏清洗就可以了。
主要是它透氣健康,是德國醫生對紅屁股的自然解決方案。
我們的想法還有環保,全家都白左哈哈哈哈哈
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-27 22:14 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也准备了6条尿布裤,一部分里面的纱布,但是感觉到时候还是会用尿不湿比较多,随缘吧
点击查看全文
查家小蕾 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-27 22:16 | 来自疯狂造人
回复 婉若豆苗
我也准备了6条尿布裤,一部分里面的纱布,但是感觉到时候还是会用尿不湿比较多,随缘吧
嗯嗯,我這邊也還是主流用一次性紙尿布,不過用布尿布的媽媽也越來越多了。我的紗布巾幾周前到了,棉地我自己都想在裏面打滾哈哈哈哈哈哈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-28 00:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
各有各的好,重要就是勤洗,有地方晾晒,备多点就好了,这个就是看一个人的习惯了了
点击查看全文
查家小蕾 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-28 01:22 | 来自疯狂造人
回复 嫣汐两
各有各的好,重要就是勤洗,有地方晾晒,备多点就好了,这个就是看一个人的习惯了了
對的,就是個人選擇,各有優劣。計劃就是兩到三天洗衣機洗一次,所以也需要買蠻多的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-28 07:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
我试过,半天就受不了了,妥妥纸尿裤,放过自己,宝宝也睡个好觉
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-28 07:46 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 查家小蕾
嗯嗯,我這邊也還是主流用一次性紙尿布,不過用布尿布的媽媽也越來越多了。我的紗布巾幾周前到了,棉地我自己都想在裏面打滾哈哈哈哈哈哈
我月初买好的,被别人笑囤太早了
点击查看全文
查家小蕾 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-28 07:50 | 来自疯狂造人
回复 Blingling2019
我试过,半天就受不了了,妥妥纸尿裤,放过自己,宝宝也睡个好觉
買好全套了,完全不打算用紙尿布。所以可能沒有對比就好一點?
点击查看全文
查家小蕾 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-28 07:52 | 来自疯狂造人
回复 婉若豆苗
我月初买好的,被别人笑囤太早了
到生之前還要洗好幾次呢,我覺得不算早啦,我這裏這兩天一早一晚已經1-3度了,有太陽的時候也不算多了。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-28 07:54 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 查家小蕾
到生之前還要洗好幾次呢,我覺得不算早啦,我這裏這兩天一早一晚已經1-3度了,有太陽的時候也不算多了。。。
嗯嗯,确实
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-28 11:27 | 来自疯狂造人
宝妈开始准备了,我看着都满心喜欢。我打算最后一个月再准备。主要是每次检查都或多或少问题,23周四维又说宫腔粘连。不敢准备
点击查看全文
查家小蕾 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-28 13:33 | 来自疯狂造人
回复 我爱平底锅12345
宝妈开始准备了,我看着都满心喜欢。我打算最后一个月再准备。主要是每次检查都或多或少问题,23周四维又说宫腔粘连。不敢准备
我準備的沒有一次性的,全是各種棉麻制品,需要先多次洗。我這兒氣溫這兩天一早一晚勉強零上,所以得趕緊洗了曬曬:)我表妹三天前生的老二,提前了三四周有的,結果還沒準備周全有些手忙腳亂。我看大家都說雙十一開始備貨,覺得提前兩個月挺好的,特別是硬件可能還需要散散味道呢。我也是小心謹慎,擔心這擔心那,拿個二維圖讓我媽給我看我娃是不是下顎後縮,她是新生兒科醫生都看不下去了,張嘴就罵你當我透視眼啊。。。哈哈哈哈哈哈
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-28 15:06 | 来自疯狂造人
用尿不湿吧,不然湿了就得换,一夜最少都得五六次,且不说大人,真的影响孩子睡眠,我家头胎的亲身经验,马上二胎坚决不用尿布
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-28 15:08 | 来自疯狂造人
回复 我的fish520
我家大宝用的就是尿布,也是纯母乳,拉的臭臭根本不溶于水好么,而且纱布布眼比较大,弄上臭臭很难洗的,你这说的太纸上谈兵了,也太理想主义了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-28 15:10 | 来自疯狂造人
回复 嫣汐两
你说的这些都是次要的,主要的就是湿了就得换,影响宝宝睡眠,现在的纸尿裤真的不会红屁股,而且很干爽的
点击查看全文