要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

老公总算是男人了一回,我该原谅他吗?

楼主: 云端的小熊
2561291 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为一些事情,已经准备离婚了。老公极品妈宝男,不带孩子,不管孩子,不碰孩子,沉迷游戏,愚孝父母。婆婆各种演技派,口是心非。我忍够了,拟好了离婚协议书,给老公看,他看完沉默了,良久一言不发。
我默默地说道,你要是觉得有不公平的地方,可以提出来,我们再协商。我在协议里只写了三条,一,孩子哺乳期归母亲抚养,二,夫妻名下房子一人一半,三,每月支付宝宝抚养费1500元。其余我什么都不要。我还提出另一个方案,我可以一毛钱也不要,抚养费也不需要男方出,但是宝宝跟我姓,我带着孩子回娘家,由我和我妈抚养孩子。
老公听了看了,始终是不说话。我见他也拿不定主意,就把公公婆婆一起叫来,商量一下有关事宜。公婆到了我家,我提出要求,离婚是我们夫妻之间的事,你们可以旁观,提意见,采不采纳还是得看我们自己。
婆婆一听就急了,她生气的说,你真的太狠毒了,在哺乳期提离婚,好让孩子无条件跟了你,是不是想要我儿子落到一个抛妻弃子的罪名啊!
真是厉害了,我婆婆不亏是语文老师。
我冷笑着回应她,现在知道怕落人口实了,当初早干嘛去了?他一天到晚玩游戏,孩子哭的喉咙嗓子都哑了,也不管管。你还怂恿他不带宝宝,好让我服软,要去求着你帮我带孩子。
婆婆她指着协议说,这婚可以离,但是孩子两岁以后要归我们抚养。你还得写一个保证书,保证两年内不得再婚,保证每天都让我们看到孩子!保证孩子不能改姓。至于房子你们可以一人一半,其余财产你也没资格拿,你收入比我儿子一半都少,根本没给这家付出什么金钱。还有,你必须还写一个书面澄清,澄清一下不是我儿子不要你们,不抚养你们,而是你自己非要离婚,与我儿子无关。
我听了觉得极其好笑,我曾经发过一些埋怨婆婆没有带好宝宝的帖子,赚了许多骂和反对,今天婆婆这样说,我还真不能客气了。我拍着桌子与她怼起来,你挑唆儿子与我不合,怂恿他跟我对着干,现在我们要离婚了,你一句劝解都没有,还在这彰显你的自私自利,你就这么对一个在你家生活了八年的儿媳妇吗?
就在这个时候,我老公站了起来,他走到我跟前,拉着我的手说,我错了,老婆。从今以后,我们自己,我们仨一起过好日子。游戏我也不玩了,我发誓不玩了。至于我妈,天底下没有不自私的父母,她也是为我好,我以后不会再瞎听她指挥,我会努力改变,努力脱离妈宝男的状态。
然后,我老公,他跟他妈说,妈,求您不要再怪她,也不要再掺和我们夫妻的事儿了,您就帮着带带孩子,得空跳跳舞,出去旅个游,别老算计你儿媳妇了,她22岁就和我在一起了,现在八年了,她最美好的时光都给了我,就算离婚了,她也嫁不到什么好人家了。求你别为难她,我们一家五口,和和气气过日子行不?
我有点不敢相信眼前的情景,以前只在电视上看过这种反转剧情,反转人生,没想到生活里,还是我自己正在经历的现实就如此。我被老公说得眼泪掉下来了,我也看到他眼里有泪光。婆婆听得一言不发,眼圈也红了。
最后,我公公出面调停。夫妻之间,还是不要动不动就离婚,你看看你们现在,反思之后不是都晓得自己的错处,知错能改就行了。至于你婆婆这块,我回去教育她,劝劝她。
我对我老公说,我也不需要你保证什么,你说你会改,我就信。离婚协议你自己去毁了,我也不留着威胁你,希望你言出必行。
我突然能理解一个男人,夹在妻子和母亲之间,有很多难处,他要是足够聪明,或许可以想出一些折中的办法,但是我老公是个极品妈宝男,他想不出好办法,就只能听他妈的,愚孝之后就是愚蠢。自古以来,忠孝两难。既然出现了反转剧情,我还是想暂时原谅他,看他表现吧。至于婆婆,我想她也该为了她儿子,孙子着想,改变一下自己的态度了。
姐妹们,家和万事兴,你们说我是不是该接受我男人的道歉和改变呢?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-25 08:36 | 来自疯狂造人
一句话,狗改不了吃shi
过了哺乳期,你收入不如男人,如果不能给孩子更好的安定的生活,孩子判给谁?你男人这步棋下的挺好。
而你只会把年龄越拖越大,感情越拖越淡。
建议你先离婚,以观后效。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-25 08:46 | 来自疯狂造人
回复 宝儿丶快来
有个好丈夫不如有个好婆婆,我不羡慕别人有好老公,特别羡慕别人有个好婆婆
婆婆再好也不能跟着婆婆过一辈子啊,老公好的话,可以不和婆婆在一起住啊。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-25 09:24 | 来自孕迹暖暖Android
八年啦,感情已经足够深厚啦,可以说都变成亲人啦。还是好好过吧。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-25 09:25 | 来自疯狂造人
回复 宝儿丶快来
有个好丈夫不如有个好婆婆,我不羡慕别人有好老公,特别羡慕别人有个好婆婆
婆婆再好也陪伴不了你过一辈子,老公才是陪伴你一生的人。老公好,婆婆怎么作妖也作不起来,大不了就不在一起生活。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-25 09:36 | 来自疯狂造人
可以察看,后面的表现怎样,现在主导权在你,不要被动就好。是拖时间还是真正改还有待观察,别那么快决定。婆婆不是省油的灯,建议远离,不能干涉太多?
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-25 09:39 | 来自疯狂造人
你这家里像演戏一样,不过都说不能看别人说什么,要看行动,宝妈别太心软,一说好听话就服软,这样男人会觉得你很好哄,离婚协议保留,给对方一个观察期
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-25 11:33 | 来自疯狂造人
都到这个地步了,为啥不跟老人分开住,再慢慢观察你老公。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-25 11:56 | 来自疯狂造人
对,给一个月观察期,看表现怎么样,不能让男人拿捏住了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-25 12:01 | 来自疯狂造人
好像上次也是回的你的贴,觉得你老公还可以调教。我公婆也是挑唆,但还没你们家的这么过分,我也是把离婚协议拿给老公,老公才猛然发现婚姻亮了红灯,终于开始反思自己,但是我仍然坚持留岗查看,离婚协议继续保留,关于公婆的关系等,要等他表现好了跟我签字保证的,否则不会轻易原谅他们。可能我比较固执,不想以后的生活继续一地鸡毛,能治就一次治好吧,这次治不好就打算放弃了。
点击查看全文
云端的小熊 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-9-25 12:05 | 来自疯狂造人
回复 t1482743515979
都到这个地步了,为啥不跟老人分开住,再慢慢观察你老公。
是分开住的,不过离得不远,与公婆住同一小区。
点击查看全文
云端的小熊 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-9-25 12:07 | 来自疯狂造人
回复 appletang113
好像上次也是回的你的贴,觉得你老公还可以调教。我公婆也是挑唆,但还没你们家的这么过分,我也是把离婚协议拿给老公,老公才猛然发现婚姻亮了红灯,终于开始反思自己,但是我仍然坚持留岗查看,离婚协议继续保留,关于公婆的关系等,要等他表现好了跟我签字保证的,否则不会轻易原谅他们。可能我比较固执,不想以后的生活继续一地鸡毛,能治就一次治好吧,这次治不好就打算放弃了。
以前口头上说离婚,老公不在意,现在我把离婚协议拿出来给他看,他才知晓我不是说着玩或者闹着玩。男人都是这样,有些成熟稳重的是天生使然,不需要女人刻意调教,而有些男人却需要不断的调教,我以前太纵容他了,现在我吸取教训了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-25 12:18 | 来自疯狂造人
给你老公一个观察期 自己也要经常给你老公洗脑 吹枕头风 什么以后是我跟你过一辈子的人 你以后老了生病了还得我照顾 让你老公从宝妈男 变成宝妻男
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-25 12:22 | 来自疯狂造人
回复 云端的小熊
以前口头上说离婚,老公不在意,现在我把离婚协议拿出来给他看,他才知晓我不是说着玩或者闹着玩。男人都是这样,有些成熟稳重的是天生使然,不需要女人刻意调教,而有些男人却需要不断的调教,我以前太纵容他了,现在我吸取教训了。
是的,抱抱,我们情况差不多。尽量让老公多付出,他才会珍惜。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-25 12:33 | 来自疯狂造人
这个机会是一定要给的,如果他们有良心相信都会变好,你们一家五口过得很幸福的,再说过不好,那时再离也没关系,当然不希望你离婚啦!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-9-25 12:53
可以给机会,以观后效,楼主要适时给予鼓励,其实巨婴很多,我老公一开始也有点,现在好多了。不是原则错误,一起成长挺好的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-25 13:08 | 来自疯狂造人
回复 语凌
婆婆再好也陪伴不了你过一辈子,老公才是陪伴你一生的人。老公好,婆婆怎么作妖也作不起来,大不了就不在一起生活。
父母就一个,媳妇可以再找!看来你是没有碰到作到你怀疑人生的婆婆,到那时你就知道有个好婆婆比有个好老公重要了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-25 13:11 | 来自疯狂造人
回复 木子Ben
婆婆再好也不能跟着婆婆过一辈子啊,老公好的话,可以不和婆婆在一起住啊。
换位思考,如果你妈不喜欢你老公,二选一,你会选生你的父母,还是你的老公,这种二选一的剧情真的司空见惯了!婆婆大多数以为儿媳妇抢了自己的儿子,翅膀硬了,妈的话都听了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-25 14:07 | 来自疯狂造人
回复 宝儿丶快来
婆婆再好,有事了都会站儿子边。永远只会赶儿媳妇走,不会叫儿子走。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-25 15:07 | 来自疯狂造人
回复 宝儿丶快来
换位思考,如果你妈不喜欢你老公,二选一,你会选生你的父母,还是你的老公,这种二选一的剧情真的司空见惯了!婆婆大多数以为儿媳妇抢了自己的儿子,翅膀硬了,妈的话都听了
第一即使我妈不喜欢我老公,也不会逼着我做选择题,第二我婆婆也不会让我老公做这种选择题,第三两个人结婚了,本来就该有个自己的小家,即使不与公婆或者自己的爸妈一起住,也不代表我们就是要做选择题。我婆婆很好,但是我自问,如果我老公不好,我婆婆这么好,我会不会离开我老公,我的回答是会。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-9-25 15:18 | 来自疯狂造人
接受吧!毕竟你也舍不得。相信他丢承诺了一定会兑现的。
点击查看全文