要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

老公总算是男人了一回,我该原谅他吗?

2545491 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为一些事情,已经准备离婚了。老公极品妈宝男,不带孩子,不管孩子,不碰孩子,沉迷游戏,愚孝父母。婆婆各种演技派,口是心非。我忍够了,拟好了离婚协议书,给老公看,他看完沉默了,良久一言不发。
我默默地说道,你要是觉得有不公平的地方,可以提出来,我们再协商。我在协议里只写了三条,一,孩子哺乳期归母亲抚养,二,夫妻名下房子一人一半,三,每月支付宝宝抚养费1500元。其余我什么都不要。我还提出另一个方案,我可以一毛钱也不要,抚养费也不需要男方出,但是宝宝跟我姓,我带着孩子回娘家,由我和我妈抚养孩子。
老公听了看了,始终是不说话。我见他也拿不定主意,就把公公婆婆一起叫来,商量一下有关事宜。公婆到了我家,我提出要求,离婚是我们夫妻之间的事,你们可以旁观,提意见,采不采纳还是得看我们自己。
婆婆一听就急了,她生气的说,你真的太狠毒了,在哺乳期提离婚,好让孩子无条件跟了你,是不是想要我儿子落到一个抛妻弃子的罪名啊!
真是厉害了,我婆婆不亏是语文老师。
我冷笑着回应她,现在知道怕落人口实了,当初早干嘛去了?他一天到晚玩游戏,孩子哭的喉咙嗓子都哑了,也不管管。你还怂恿他不带宝宝,好让我服软,要去求着你帮我带孩子。
婆婆她指着协议说,这婚可以离,但是孩子两岁以后要归我们抚养。你还得写一个保证书,保证两年内不得再婚,保证每天都让我们看到孩子!保证孩子不能改姓。至于房子你们可以一人一半,其余财产你也没资格拿,你收入比我儿子一半都少,根本没给这家付出什么金钱。还有,你必须还写一个书面澄清,澄清一下不是我儿子不要你们,不抚养你们,而是你自己非要离婚,与我儿子无关。
我听了觉得极其好笑,我曾经发过一些埋怨婆婆没有带好宝宝的帖子,赚了许多骂和反对,今天婆婆这样说,我还真不能客气了。我拍着桌子与她怼起来,你挑唆儿子与我不合,怂恿他跟我对着干,现在我们要离婚了,你一句劝解都没有,还在这彰显你的自私自利,你就这么对一个在你家生活了八年的儿媳妇吗?
就在这个时候,我老公站了起来,他走到我跟前,拉着我的手说,我错了,老婆。从今以后,我们自己,我们仨一起过好日子。游戏我也不玩了,我发誓不玩了。至于我妈,天底下没有不自私的父母,她也是为我好,我以后不会再瞎听她指挥,我会努力改变,努力脱离妈宝男的状态。
然后,我老公,他跟他妈说,妈,求您不要再怪她,也不要再掺和我们夫妻的事儿了,您就帮着带带孩子,得空跳跳舞,出去旅个游,别老算计你儿媳妇了,她22岁就和我在一起了,现在八年了,她最美好的时光都给了我,就算离婚了,她也嫁不到什么好人家了。求你别为难她,我们一家五口,和和气气过日子行不?
我有点不敢相信眼前的情景,以前只在电视上看过这种反转剧情,反转人生,没想到生活里,还是我自己正在经历的现实就如此。我被老公说得眼泪掉下来了,我也看到他眼里有泪光。婆婆听得一言不发,眼圈也红了。
最后,我公公出面调停。夫妻之间,还是不要动不动就离婚,你看看你们现在,反思之后不是都晓得自己的错处,知错能改就行了。至于你婆婆这块,我回去教育她,劝劝她。
我对我老公说,我也不需要你保证什么,你说你会改,我就信。离婚协议你自己去毁了,我也不留着威胁你,希望你言出必行。
我突然能理解一个男人,夹在妻子和母亲之间,有很多难处,他要是足够聪明,或许可以想出一些折中的办法,但是我老公是个极品妈宝男,他想不出好办法,就只能听他妈的,愚孝之后就是愚蠢。自古以来,忠孝两难。既然出现了反转剧情,我还是想暂时原谅他,看他表现吧。至于婆婆,我想她也该为了她儿子,孙子着想,改变一下自己的态度了。
姐妹们,家和万事兴,你们说我是不是该接受我男人的道歉和改变呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-9-25 05:24 | 来自疯狂造人
我觉得可以给他一次机会,毕竟没有原则性错误,他又愿意改正。不过真的要远离婆婆,少接触,她大概在家里蛮横惯了,不会真的为你们的小家的每个人着想。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-25 05:42 | 来自疯狂造人
怀孕去厕所睡不着,,看你这个,竟掉泪了。。。我老公遗传他妈懒,啥活不干,喜欢游戏,我也愁以后,
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-25 05:44 | 来自疯狂造人
一楼说得对,家和万事兴 你也是棒棒的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-9-25 05:47 | 来自疯狂造人
他妈已经算计好了离婚后的一二三四五六步了,好可怕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-25 06:01 | 来自疯狂造人
给彼此一个机会,离婚不是最好的选择。更何况你老公是幡然醒悟的,我相信他会为了你和宝宝改变的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-25 06:09 | 来自疯狂造人
你婆婆真可怕,
点击查看全文
云端的小熊 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-9-25 06:09 | 来自疯狂造人
回复 昕宝贝带弟
给彼此一个机会,离婚不是最好的选择。更何况你老公是幡然醒悟的,我相信他会为了你和宝宝改变的。
有时候男人长大可能不需要一年两年三五年,真的就是那么三五个小时就行。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-25 06:11 | 来自疯狂造人
既然你老公愿意改就给一次机会好了,毕竟你们在一起这么久还是有感情的,至于你婆婆不愿意带宝宝,就让她离得远远的,自己花钱找个保姆帮带好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-9-25 06:20 | 来自疯狂造人
我也看哭了,这婆婆第一反应不是劝你别离,而是先维护自己家的利益,还在狡辩!可以给你老公一次机会的,我觉得他之前那么做,一个是沉迷游戏丧失心智,一个是游戏输了心情不好,我也打游戏,有时候游戏真让人丧失心智,不玩了就好了~和你婆婆以后不要来往了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-25 06:22 | 来自疯狂造人
只要脱离你婆婆,我觉得你老公既然能认识到自己的错误和他妈妈的问题,以后应该还是可以的给他一次机会,尽量少跟婆婆在一起,你婆婆真可怕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-25 06:28 | 来自疯狂造人
有个好丈夫不如有个好婆婆,我不羡慕别人有好老公,特别羡慕别人有个好婆婆
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-25 06:34 | 来自疯狂造人
回复 q1533448491385
怀孕去厕所睡不着,,看你这个,竟掉泪了。。。我老公遗传他妈懒,啥活不干,喜欢游戏,我也愁以后,
同款,又懒强势还不讲理
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-9-25 06:48 | 来自疯狂造人
看他态度那么诚恳,给他一次机会吧
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-25 06:50 | 来自疯狂造人
既然他主动改变了,就给一次机会吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-25 06:52 | 来自疯狂造人
要和父母分开住 各过各的
不然事后仍会一地鸡毛
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-25 06:52 | 来自疯狂造人
回复 云端的小熊
有时候男人长大可能不需要一年两年三五年,真的就是那么三五个小时就行。
是的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-25 07:01 | 来自疯狂造人
给次机会改正好哦,这样孩子成长环境好
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-9-25 07:13 | 来自疯狂造人
协议要换个签法,不能丢
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-25 08:15 | 来自疯狂造人
回复 宝儿丶快来
有个好丈夫不如有个好婆婆,我不羡慕别人有好老公,特别羡慕别人有个好婆婆
额,好新颖的想法呀!
点击查看全文