要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

有没有借钱不爱还的啊,怎么办。

楼主: 新13674124035
933852 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
朋友跟我借钱,我觉得没有多少就借了,可是连续三个月了,不还给我唉。大上个月,朋友跟我借500块钱,上个月她开工资说没转开还了我300,我也没好意思说什么,就告诉她什么时候有什么时候给吧。过没几天又跟我借500,说要租房子,下月开工资一起给我。我给她打了。后来开工资了也没说还我钱,我这边要随来往,手里没有钱(我不上班没收入,老公月末开工资)跟他说能不能跟别人串一下,还我500,结果他说串不出来,没办法,我只能让他先给我,等你老公开工资又打给他。前几天我跟他聊天说,我现在用钱的地方比较多,过节送礼,这个月末又要检查,下个月预产期了,还要交取暖费,我还不上班,只要老公一个人挣钱,工资根本不够花啊!他说是啊,现在花钱的地方太多了。还说他要攒钱交取暖费,可是我的钱什么时候还啊。我这么委婉的说还听不明白,非要我跟你要吗?真的是顾及面子,才没有要,中旬就开工资了,现在月末了还没动静,老公天天跟我说,哈哈,钱不能还你了,看你自己都不够花,还往外借钱。心里挺不是滋味的。知道他能还,但是没个时间期限啊,姐妹们你们说我得怎么办啊
点击查看全文
新13674124035 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-23 13:54 | 来自疯狂造人
回复 我的Darling~
楼主也是跟我一样好说话不善拒绝的人,这种朋友还是少来往的好,自己上着班还没钱要找没上班的孕妇朋友借钱。我也有个朋友这样,我怀孕没上班,她在家带孩子也没上班,然后前阵子要跟我借5000说要打金子给她姑子订婚,我没那么多就借了3000,当晚她又还我说不需要了,说她老公不要她借钱,谁知道没多久又开口要我借500,说她儿子过几天周岁她要置办东西,好吧,借了就借了。然后每天看她在群里发吃的喝的,姑子订婚收了...
我这倒是没有,因为他这段时间换工作了,没转开,可是连句话都没有,我就不开心,以后真的不能随便借钱出去了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-23 13:55 | 来自疯狂造人
回复 依心向蔓
你直接问他借呗,欠你多少你就问他借多少!他要说没钱啦!就问他什么时候有钱,给个时间,脸皮厚点,撕破脸也没啥,有借有还再借不难,这种朋友要来没用。留来以后只会借你钱伤脑筋
就是碍于面子吗,从小一起长大的,想直接说,后来没好意思。下个月她在不给我,我就跟她要了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-23 13:56 | 来自疯狂造人
回复 佑安13
和我一个同学一样,向我借几次我都不想借给她,我觉得1-2000都借的都是穷的不行得,后来被逼的借1000很快还了,没两天又向我借2000,说过几天回钱了还,她老公搞装修的。然后几个月也没消息,我也无语,知道我很久没上班还要装修房子又搞试管还想向别人借呢,不过我也没去主动去要。
是啊,咱们都会考虑面子问题,关键他们不考虑你有没有事啊
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-23 13:58 | 来自疯狂造人
回复 程安安
我不借钱给别人。因为我不想折磨自己。也不问别人借钱,特别是就3几百。成年人连这点儿钱都需要张嘴,我觉得好丢脸。
谁都有困难的时候,以后我也不能借钱出去了,长记性。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-23 13:59 | 来自疯狂造人
回复 乔小猫的公主梦
前几天朋友向我借了6万,说的三天还,结果十天才还,我已经做好收不回来的准备了,以后不会轻易借钱给别人了,你这才几百块钱不要也罢,算是看清一个人了吧。
不是钱多少的问题,从小到大的朋友,一件事看清人品。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-23 13:59 | 来自疯狂造人
回复 欢天喜地喜羊羊
我借给同学2000过了6年了,就还了800,还差我1200一直不联系我
就算一年分期还点,也该还完了吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)32周1天 | 发表于 2018-9-23 14:01 | 来自疯狂造人
回复 新13674124035
明白你的意思,你说的这些话,我都跟他说过,可还是天天跟我说,从小一起长大的朋友,真的是不好意思啊。谁知道会是这样,我现在在考虑要不要张嘴直接跟她要呢,抹不开面子啊
必须开口啊!你想啊,既然是从小的发小就更没什么不好意思了,换句话来说,她真是你朋友就不应该给你制造麻烦!没说不还,但是一直拖着也不是个事吧?有了钱不第一时间还钱这是什么个意思?所以我很少借钱给别人,别人不还我还老惦记着!自己也不舒服!催人还钱更不舒服!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-23 14:02 | 来自疯狂造人
回复 pp叶宝贝
我觉得吧,向一个有孕妇的家庭借钱的人就是没眼神。先不说钱多钱少,对方就不考虑别人家现在、未来的开销么?
是啊,我也这么觉得,开始我就说过,我不上班没收入,对象自己挣钱,我还要买孩子东西什么的,用钱地方多。他告诉我下个月就还你,我转一下,结果又跟我借了点,这个月本该还钱了,结果连句话也没有。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-23 14:05 | 来自疯狂造人
回复 指尖朵朵
必须开口啊!你想啊,既然是从小的发小就更没什么不好意思了,换句话来说,她真是你朋友就不应该给你制造麻烦!没说不还,但是一直拖着也不是个事吧?有了钱不第一时间还钱这是什么个意思?所以我很少借钱给别人,别人不还我还老惦记着!自己也不舒服!催人还钱更不舒服!
是啊,好歹说好借好还再借不难,现在这个样子,我也是服了,决定过完节以后我就跟他直说了。这样拖着,我老公和我妈都说我。我妈都老问我,钱还没还给你。
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)32周1天 | 发表于 2018-9-23 14:10 | 来自疯狂造人
是啊,好歹说好借好还再借不难,现在这个样子,我也是服了,决定过完节以后我就跟他直说了。这样拖着,我老公和我妈都说我。我妈都老问我,钱还没还给你。
拿我自己来说,我不喜欢借钱出去也不喜欢找别人借钱,偶尔迫不得已借了,有钱了的第一时间绝对是先还钱,不然我心里难受!不可能有钱了不还朋友自己先去吃喝玩乐!同样,别人找我借钱,说好什么时候还,要是没还我心里也不舒服,特别看到借钱人还天天发朋友圈得瑟的吃喝玩乐!有钱买这买那却不提还钱的事儿,我觉得对我来说也是折磨!催人还钱好像你很小气一样!催人的是孙子,欠钱的是大爷,所以后来一律不借!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-23 14:18 | 来自疯狂造人
回复 指尖朵朵
拿我自己来说,我不喜欢借钱出去也不喜欢找别人借钱,偶尔迫不得已借了,有钱了的第一时间绝对是先还钱,不然我心里难受!不可能有钱了不还朋友自己先去吃喝玩乐!同样,别人找我借钱,说好什么时候还,要是没还我心里也不舒服,特别看到借钱人还天天发朋友圈得瑟的吃喝玩乐!有钱买这买那却不提还钱的事儿,我觉得对我来说也是折磨!催人还钱好像你很小气一样!催人的是孙子,欠钱的是大爷,所以后来一律不借!
是啊,从来没碰到过这种事,以后有记性,不能轻易借钱出去了。我这人就不喜欢欠别人钱。我和老公有楼房是步梯的,因为怀孕了上下楼不方便,以后带孩子也不方便,跟老公商量过两年换个电梯房,老公告诉我,买也只能贷款,月月还,我立马拒绝了。现在钱刚好紧张的够花,我在月月还房贷,我这一天天还睡不睡觉了,光合计什么时候把钱能还清。这是常理之中的事,我都接受不了,为什么他们就不想这么多呢。
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)32周1天 | 发表于 2018-9-23 14:24 | 来自疯狂造人
是啊,从来没碰到过这种事,以后有记性,不能轻易借钱出去了。我这人就不喜欢欠别人钱。我和老公有楼房是步梯的,因为怀孕了上下楼不方便,以后带孩子也不方便,跟老公商量过两年换个电梯房,老公告诉我,买也只能贷款,月月还,我立马拒绝了。现在钱刚好紧张的够花,我在月月还房贷,我这一天天还睡不睡觉了,光合计什么时候把钱能还清。这是常理之中的事,我都接受不了,为什么他们就不想这么多呢。
你这孕晚期马上要生了孩子了,现在换房子好像不妥!孩子出来都是用钱的地方!借出去的钱好像都是三五百的不多,但是积少成多吧!另外我觉得你这发小也不咋地,既然是发小应该知道你难处,借钱说好时间不还我觉得是人品问题!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-23 14:33 | 来自疯狂造人
不是钱多少的问题,从小到大的朋友,一件事看清人品。
所以你看清了,以后可以不再来往了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-23 14:44 | 来自疯狂造人
回复 乔小猫的公主梦
所以你看清了,以后可以不再来往了
嗯嗯,是啊,朋友间真的是,用钱能看明白一切
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十二级宝宝 | 发表于 2018-9-23 14:48 | 来自孕迹暖暖iPhone
现在借钱好多都收利息,看他们记不记得还。最讨厌这种了,明明就是信任他才借的,谁知是不懂味的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-23 14:48 | 来自疯狂造人
回复 指尖朵朵
你这孕晚期马上要生了孩子了,现在换房子好像不妥!孩子出来都是用钱的地方!借出去的钱好像都是三五百的不多,但是积少成多吧!另外我觉得你这发小也不咋地,既然是发小应该知道你难处,借钱说好时间不还我觉得是人品问题!
是啊,不准备换了,就算换也是月月还贷款,我接受不了,压力太大。我俩还没有能力全款。先后两次共借一千块钱,倒是不多,我发帖的意思就是觉得,我都说了那么多我也是需要用钱的,只是先借给她用用,开工资了就给我啊。没想到,开工资都一个多礼拜了,也没说还不还,之前碍于面子不好意思直接跟她要的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-23 14:50 | 来自疯狂造人
回复 菁菁-sang
现在借钱好多都收利息,看他们记不记得还。最讨厌这种了,明明就是信任他才借的,谁知是不懂味的
可不就是的。借给他的时候,我就说了,先借给他,开工资了就给我,我现在用钱的地方也多。现在一点信任都没有了。刚才发了条委婉的朋友圈,希望他能看懂,主动联系我。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-23 16:15 | 来自疯狂造人
回复 佑安13 和我一个同学一样,向我借几次我都不想借给她,我觉得1-2000都借的都是穷的不行得,后来被逼的借1000很快还了,没两天又向我借2000,说过几天回钱了还,她老公搞装修的。然后几个月也没消息,我也无语,知道我很久没上班还要装修房子又搞试管还想向别人借呢,不过我也没去主动去要。
其实前几次我几次拒绝,我说的很清楚,我在做试管压力很大都有些抑郁了,家里房子也没装修。她还是多次来向我借我就非常反感了,之前说她也想去做试管看看医生,后来又说自己手扭伤了什么的,向另外一个同学借了一千。搞的我不借不行似的,最生气故意还我一千没过一个星期再找我借2千感觉故意的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-23 16:28 | 来自疯狂造人
回复 佑安13
其实前几次我几次拒绝,我说的很清楚,我在做试管压力很大都有些抑郁了,家里房子也没装修。她还是多次来向我借我就非常反感了,之前说她也想去做试管看看医生,后来又说自己手扭伤了什么的,向另外一个同学借了一千。搞的我不借不行似的,最生气故意还我一千没过一个星期再找我借2千感觉故意的。
太过分了,一点意识都没有,怎么会有这样的人
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-23 16:28 | 来自疯狂造人
回复 菁菁-sang
朋友之间要钱都不好意思,怎么会好意思收利息
点击查看全文