要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

有必要每次都这样吗?

楼主: 柚宝
484424 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
只要吃饭有我不吃的菜,我就成了“这么挑食,都不知道跟谁学的”
作为一个80尾的,爹妈疼着,爷爷奶奶宠着,叔叔哄着,弟弟让着,多多少少都会有一些这样那样的小毛病,我不过有些菜不吃,可是我不吃,我也没跟小孩一样哭闹啊,我只是静静的吃着其他菜,我啥也没说啊,怎么就是我的错了
婆婆每年到过年的时候,都会买肉盐腌着,我是所有盐腌的,烟熏的荤的食物都不吃的,不爱吃,从小就不爱吃,每次他们家腌的肉都给我们,公婆也跟我们一起吃的,好吧反正四个人吃饭又不是只吃一个腌肉,我吃其他菜就好了,我又不说啥,可是为什么我不吃有必要都围攻我吗?说什么我挑食,我爷爷奶奶都不挑食,都不知道我挑食跟谁学的,都知道我是爷爷奶奶带大,你说跟谁学的??????
就跟今天中午一样,中午吃一个西红柿炒鸡蛋,一个南瓜,一个黄豆,我不吃南瓜,老公就逗我“你吃一口呗,吃一口给你1元”,“给我10元我也不吃”,“那就给你20,你就吃一口”,,本来夫妻俩这么逗趣也没什么,公公来句“让你一个星期连着一日三餐吃黄豆一个菜,看你吃不吃南瓜”,然后噼里啪啦的说着以前他们多么多么苦,我一个从小没饿着的人,你跟我说我也体会不了啊,出生谁也改变不了,我也没预知功能,知道要嫁到你们家,从小就跟我爷爷奶奶说,别宠着我,最好每天让我吃不饱,然后上山砍柴,每天家里的活都给我干,我神经吗?我挑个食怎么啦,吃个饭都不让人好好吃,只要桌上有我不吃的菜,就开始念,我招谁惹谁了,气死了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-22 12:53 | 来自疯狂造人
回复 s6048030985
我也是跟爷爷奶奶大的,奶奶煮饭菜都比较软,鸭肉鹅肉都是焖的,又软又入味,鸡就放很多姜炒,特好吃,每次我和老公回去奶奶都杀一只鸡给我俩吃,都能吃光。我家婆住鸭鹅都是喜欢炒,就是味道很好,可是肉很硬,我只有舔舔味道的份,老公也会跟家婆说一下我的习惯,家婆也会听,我也觉得,我有我的饮食习惯,可是别人做了那么多年菜也有人家的习惯,也看得到家婆会改一下,喜欢吃就吃多点,不喜欢吃,也不能说挑吃吧,各有各口味
所以,我也很讨厌别人说你怎么怎么样,感觉我在娘家的习惯来到婆家就是坏习惯
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-22 13:14 | 来自疯狂造人
我90后,小时候家里太穷,都是水煮空心菜,再放点盐,所以我从小不挑食,那时候都要过年过节才能吃上肉,所以就算现在条件好了我也超级喜欢吃肉!觉得无肉不成席。
我老公就不一样了,从来没吃过苦的人,他从小就不吃香菜、芹菜、洋葱、韭菜、皮蛋、苦瓜。要是有丁点这些东西那他可以连这一盆菜都不吃。我也吵过他,觉得他难伺候,为了他,我3年没吃过这些。
所以我觉得你家里人不高兴你挑食,可能是认为自己辛辛苦苦做出来的。你都不领情吧。因为我也是这样认为的,我觉得吃了又不会死,做做样子也好啊!
点击查看全文
柚宝 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-22 22:30 | 来自疯狂造人
回复 最爱小球球
我90后,小时候家里太穷,都是水煮空心菜,再放点盐,所以我从小不挑食,那时候都要过年过节才能吃上肉,所以就算现在条件好了我也超级喜欢吃肉!觉得无肉不成席。
我老公就不一样了,从来没吃过苦的人,他从小就不吃香菜、芹菜、洋葱、韭菜、皮蛋、苦瓜。要是有丁点这些东西那他可以连这一盆菜都不吃。我也吵过他,觉得他难伺候,为了他,我3年没吃过这些。
所以我觉得你家里人不高兴你挑食,可能是认为自己辛辛苦苦做出来的...
我不吃,又不说什么,我就挑桌上我吃的菜吃,有时候一餐饭下来,我就吃配菜的辣椒,我又不吵不闹摆脸色,可是我不吃腌肉,他们就说这么好吃的菜,你干嘛不吃,然后夹一块给我,我都很明确了不吃,我不吃不要管我好了,我又没非要按我喜好来
点击查看全文
柚宝 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-22 22:46 | 来自疯狂造人
今晚吃饭,老公说这菜不好吃那菜不好吃,我来句“还我挑食,你才最挑食”,人家来句“我这不是挑食,是对食物的追求”,我无语,他父母也没说什么
其实我想说的是,每个都有自己的习惯爱好,自己儿子就那么包容,到了媳妇那就怎么都是错
我基本从10岁开始,早上就不吃稀饭,要么外面的包子油条,要么家里爷爷包好饺子或馄饨放冰箱,每天煮点给我当早餐,我不吃稀饭的原因很简单,有一次吃稀饭吃到一个白色的米虫,夏天米很容易长虫子的,我吃稀饭吃到一个虫子,小,不懂,觉得怕,当时就吐了,从那以后就养成了不吃稀饭,可能有人觉得我大惊小怪的,可是家人就不会,他们会包容我,我不吃稀饭家里就单独给我早饭,一直到现在嫁人了,只要我回爷爷家,我的早饭永远都不去稀饭,有时候他们自己吃稀饭,给我弄别的,有时候一起吃别的
每次我都跟他们说不用给我单独煮了,但是他们会怕我不吃早饭,有时我说我现在吃稀饭了,而且现在家里买米不会像小时候一买好多,现在也没虫子了,我不怕了,可是他们就煮自己吃的份,我还是吃别的
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-9-23 04:57 | 来自疯狂造人
我妈是每天这么说我的。自己母亲觉得那是关心自己。公婆说出来就觉得在找事了。好难。不要做婆婆
点击查看全文