要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

有必要每次都这样吗?

483424 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
只要吃饭有我不吃的菜,我就成了“这么挑食,都不知道跟谁学的”
作为一个80尾的,爹妈疼着,爷爷奶奶宠着,叔叔哄着,弟弟让着,多多少少都会有一些这样那样的小毛病,我不过有些菜不吃,可是我不吃,我也没跟小孩一样哭闹啊,我只是静静的吃着其他菜,我啥也没说啊,怎么就是我的错了
婆婆每年到过年的时候,都会买肉盐腌着,我是所有盐腌的,烟熏的荤的食物都不吃的,不爱吃,从小就不爱吃,每次他们家腌的肉都给我们,公婆也跟我们一起吃的,好吧反正四个人吃饭又不是只吃一个腌肉,我吃其他菜就好了,我又不说啥,可是为什么我不吃有必要都围攻我吗?说什么我挑食,我爷爷奶奶都不挑食,都不知道我挑食跟谁学的,都知道我是爷爷奶奶带大,你说跟谁学的??????
就跟今天中午一样,中午吃一个西红柿炒鸡蛋,一个南瓜,一个黄豆,我不吃南瓜,老公就逗我“你吃一口呗,吃一口给你1元”,“给我10元我也不吃”,“那就给你20,你就吃一口”,,本来夫妻俩这么逗趣也没什么,公公来句“让你一个星期连着一日三餐吃黄豆一个菜,看你吃不吃南瓜”,然后噼里啪啦的说着以前他们多么多么苦,我一个从小没饿着的人,你跟我说我也体会不了啊,出生谁也改变不了,我也没预知功能,知道要嫁到你们家,从小就跟我爷爷奶奶说,别宠着我,最好每天让我吃不饱,然后上山砍柴,每天家里的活都给我干,我神经吗?我挑个食怎么啦,吃个饭都不让人好好吃,只要桌上有我不吃的菜,就开始念,我招谁惹谁了,气死了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-21 14:05 | 来自疯狂造人
一上桌看到没有自己喜欢的菜,瞬间食欲全无,从小到大都一样,我是我家最挑食的,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-9-21 14:09 | 来自疯狂造人
腌制的肉我也不吃,有亚硝酸盐,对身体不好~然后,挑食确实不是好习惯
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-21 14:14 | 来自疯狂造人
我不吃鸡鸭不吃动物内脏,不吃冬瓜不吃莲藕,不吃煮的烂熟的蔬菜,回婆家的时候也被嫌弃
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-21 14:32 | 来自疯狂造人
我也是跟爷爷奶奶大的,奶奶煮饭菜都比较软,鸭肉鹅肉都是焖的,又软又入味,鸡就放很多姜炒,特好吃,每次我和老公回去奶奶都杀一只鸡给我俩吃,都能吃光。我家婆住鸭鹅都是喜欢炒,就是味道很好,可是肉很硬,我只有舔舔味道的份,老公也会跟家婆说一下我的习惯,家婆也会听,我也觉得,我有我的饮食习惯,可是别人做了那么多年菜也有人家的习惯,也看得到家婆会改一下,喜欢吃就吃多点,不喜欢吃,也不能说挑吃吧,各有各口味
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-9-21 14:43 | 来自疯狂造人
同感,怀孕后不喜欢吃兔子,但婆婆也会经常做红烧兔,我就不吃,吃其他的,别人就非得让我吃,说有营养,拒绝后还觉得我矫情,真的不能理解,
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-21 14:43 | 来自疯狂造人
哈哈,一模一样啊,我家公每次都会讲我一个农村出来的也不懂是怎么长大的,这不吃那不吃,如果天天就那一个菜我会饿死什么什么的,我就讲我不是在你们家长到30岁的我有些不喜欢吃的菜又有什么奇怪呢,那我们家的菜你们也有觉得好奇怪的啊
点击查看全文
游客 | 发表于 2018-9-21 14:48 | 来自疯狂造人
不吃就不吃,吃个菜还不能自己做主了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-21 14:49 | 来自疯狂造人
回复 家有二公主
一上桌看到没有自己喜欢的菜,瞬间食欲全无,从小到大都一样,我是我家最挑食的,
我也是,好多东西都不吃   香菜跟猪杂是打死都不吃那种!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-21 15:26 | 来自疯狂造人
我不挑食,我老公挑食,被我嫌弃了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-21 15:40 | 来自疯狂造人
我也挑食,之前婆婆夹过一次菜给我,当时也没想太多,就说不想吃,给我老公吃了,后来就再也没说过我,给我夹过菜了,可能我也是太直接了,不太妥当,倒也乐得清闲。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-21 17:02 | 来自疯狂造人
哈哈。我也挑食。也讨厌腌制的肉。婆婆每年都邮寄。反正我是一嘴不吃。我爸也老说我挑食,反正我就是不吃。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-22 08:04 | 来自疯狂造人
我从小就不吃葱,我爸妈有时候还会说我。去婆婆家,她知道我不吃葱,做菜就不放葱。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-22 08:29 | 来自疯狂造人
回复 家有二公主
一样一样的,不管到哪里都被做饭的人嫌弃!
点击查看全文
柚宝 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-22 08:31 | 来自疯狂造人
回复 s6048030985
我也是跟爷爷奶奶大的,奶奶煮饭菜都比较软,鸭肉鹅肉都是焖的,又软又入味,鸡就放很多姜炒,特好吃,每次我和老公回去奶奶都杀一只鸡给我俩吃,都能吃光。我家婆住鸭鹅都是喜欢炒,就是味道很好,可是肉很硬,我只有舔舔味道的份,老公也会跟家婆说一下我的习惯,家婆也会听,我也觉得,我有我的饮食习惯,可是别人做了那么多年菜也有人家的习惯,也看得到家婆会改一下,喜欢吃就吃多点,不喜欢吃,也不能说挑吃吧,各有各口味
对对对,我家也是,爷爷家煮的鸡鸭也是烂烂的,到婆家他们非说煮那么烂干嘛,又不好吃
点击查看全文
柚宝 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-22 08:32 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
我不挑食,我老公挑食,被我嫌弃了
我老公也挑食,就是他被我们家优待,我被他们家嫌弃
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-22 08:44 | 来自疯狂造人
我感觉在我婆婆面前也是这个不爱吃 那个不爱吃的 她说 那到底买什么吃好呢 难的哇!哎!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-9-22 08:57 | 来自疯狂造人
我腌的浑也不怎么吃,新鲜的蔬菜如果有不喜欢的,但会吃一点。我婆婆会说每人口味不一样。就你爸(公公)喜欢吃的菜都多吃点。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-9-22 09:00 | 来自疯狂造人
回复 鱼子酱很好吃
同感,怀孕后不喜欢吃兔子,但婆婆也会经常做红烧兔,我就不吃,吃其他的,别人就非得让我吃,说有营养,拒绝后还觉得我矫情,真的不能理解,
你们这都说怀孕不能吃兔肉
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-22 12:50 | 来自疯狂造人
回复 柚宝
对对对,我家也是,爷爷家煮的鸡鸭也是烂烂的,到婆家他们非说煮那么烂干嘛,又不好吃
我家婆不会这么说,她煮完见我又吃不到了,就说,哎呀,又煮太硬了,就会觉得不好意思,我也不会说什么,吃得就吃。这些都是相互的,你尊重我,我必加倍尊重你,因为他们是长辈
点击查看全文